ぴんきー

ぴんきー さん

平日の空いてるスパの雰囲気が大好きデス。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 個室とのセットプラン

個室とのセットプランやすらぎの里 豊の国健康ランド

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

個室とのセットプランで利用しました。駅から歩いていくと結構遠いですので覚悟してください。(笑)施設はやや古めですが浴槽がたくさんあったと思います。2年前に行ったんですけど、塩サウナがあって良かったかな。個室は完全に壁で仕切られているって感じではなかったのでプライバシーはありませんが、きちんとベッドで眠れて安価でした。翌日はもう予約で一杯で泊まれませんでした。

• きれいな施設でした

投稿日:2006年6月21日

きれいな施設でした花美人の里

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

友達の車で行きました。車がないと基本的に行けないです。施設は新しくてきれいでお風呂の種類も豊富。お湯にそれほど効能があるとは思いませんでしたが、外のレストランやお土産屋とか・・・、眺めなんかも含めて結構良かったと思います。

• すんごい建物ですね

投稿日:2006年6月21日

すんごい建物ですね竹瓦温泉

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

ちょっと時間が止った感じの別府の風俗街の外れにあります。駅から行くと迷路みたいで道に迷ったのですが、キャッチのおじさまも竹瓦だって言うと(観光客の価値も分っているらしく)親切に道を教えてくれました。建物ですが歴史を感じさせる物で一見の価値有りです。料金もお安いですね。お湯は確かに熱いですが、頑張って30秒だけ浸かって後は半身浴と足浴状態でしたが、びっくりする位ポカポカで腕からも汗をかきました。2年前に行った際に砂湯は工事中だったのですが昨秋に行った時は完成済。きっちり楽しんできましたよ。また行きたいです。

• 5年ぶりの再会

5年ぶりの再会北欧クラブ スパ・サフロ

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

以前2001年位に行って結構すすきのの真ん中なのに立派な施設だな~と思った記憶があったのですが、久々に行ってちょっと印象が落ちました。要は経年劣化なんですけどね。入浴してすぐにある横長の浴槽は今でも健在。立派な施設だと思います。その後ろにあるバスクリンの色(風情ゼロ)したジャグジーはぬるめで長く入れますが人工的な臭いまでしちゃいますね。外にある温泉はホントに?って位あまり効能を感じさせない物でした。ログハウスは工事中。1フロア上にサウナ等あるのですが洗い場がメインなので小さめでパッとしない、と言うか私もその後色んなスパに行ったのでこれで2300円は高いと思います。市内でクーポンを配っていて1500円で入れますし平日だと時間限定で1000円で入れます。この価格なら妥当かな。私はこれで入りましたがラウンジも今時小さいし食事する場所も狭く(美味しくなく)ちょっ残念な感じがしました。でも場所柄を考えると大変貴重な施設だと思います。

• 不思議な雰囲気

不思議な雰囲気定山渓万世閣ホテルミリオーネ

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

オフシーズンでしたが以前宿泊しました。施設が至る所広めに作られていますね。もちろん浴室もそうです。泉質も良くなかなか湯冷めしない感じ。全身がポカポカしました。夕食と朝食のバイキングが付いていましたが比較的美味しかったと思いますよ。お部屋も雪がチラホラ降っているのが窓から見えて大変風情がありました。あとシルクロード?をテーマに作られていてちょっと不思議な雰囲気でした。

• 宿泊とのセット利用

投稿日:2006年6月20日

宿泊とのセット利用【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

シングル1泊で利用すれば当然使い放題です。価格は6000円くらいなのであの小さな部屋だと十分入浴料込みって感じですね。駅からは中途半端に遠かったと思います。泉質とかは普通。あまり新しくないのですが外にもたくさんお風呂があります。一番奥にある塩サウナがありがたかったかな。わざわざ行く所ではないですけど確か甲府駅の隣の駅だったと思うので1回くらい足を運んでも良いかもしれません。

• 日帰り利用しました

投稿日:2006年6月20日

日帰り利用しました指宿いわさきホテル

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

大きな窓から見渡す景色がかなり素敵。露天も絶景で気持ちよかったですけど、施設がちょっと古いと言うか今時の大浴場ではないですよね。場所は大きめに取ってあると思います。ロケーションもちょっと辺鄙な所にあるので1回行けばいいかなって感じです。展望レストランでランチをしましたが料理が出てくるのが遅すぎ!(てか8月だったんだけど客があと1組だけ)料金の割に味も普通でした。でも外に何もないのでココで食べるしかないんですよね。(笑)

• どこでもドアがあればまた行きたい

投稿日:2006年6月20日

どこでもドアがあればまた行きたい豊富温泉町営ふれあいセンター

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

石油臭のする独特な泉質です。日本全国から皮膚病を治すために来ている方がたくさんいらっしゃるそうです。成分濃度が濃いのと普通の浴場と2つがありましたが、濃い方は湯が注がれる周りにオイルフェンスがしてあったので大変印象的です。肌はすべすべ。痒みとかがまるでなくなる感じです。北海道の中でもとても辺鄙な所にあるのでなかなか行けませんが是非また行きたいです。食堂があってジンギスカン定食を食べた(多分観光客だけ)のですが目の前で自分で焼きました。安かったですが美味しかったですよ。

• 泉質は驚きです

投稿日:2006年6月20日

泉質は驚きです豊富温泉 ニューホテルサロベツ(閉館しました)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

じゃらんネットの夕朝食付プラン7000円位で利用しました。豊富のお風呂に触れるのがここが初めてだったので石油臭のする泉質に驚きました。私は若干アトピーなのですが治療のためにいらっしゃる方が多いのにも納得。豊富温泉街ですがちょっと時間が止っているような感じです。新しい施設が全くないですし駅から無料で送迎してもらいましたがちょっと離れていますね。ここの浴場は泉質も手伝いあまり清潔な感じはしないです。ただ、私が伺った昨年の末には屋上に周辺を見渡せる展望浴場(階段で昇っていくのですが・・・)が追加されていて人も少なく快適でしたよ。洗い場の桶が「ケロリン」だったのはちょっと興醒めでしたが・・・。従業員の方も地元ならではの大変親切な方でした。

• 利尻の温泉ってだけで感動

利尻の温泉ってだけで感動利尻富士温泉保養施設

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

観光客よりやはり地元の方が多いです。浴場は案外広くて外の露天は結構手のかかったものでのんびり出来ました。泉質は特に印象がないのですが、利尻の温泉ってだけで感動でした。オススメします。

前へ  1 2 3 4 5  次へ