ぴんきー

ぴんきー さん

平日の空いてるスパの雰囲気が大好きデス。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 桜島山がドーンと

桜島山がドーンと鹿児島サンロイヤルホテル

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

鹿児島市街地から若干離れていますが、その分いいロケーションから桜島を眺められます。ココの大浴場は正にそのための施設。景色だけであれば城山観光ホテルより良いかも知れません。お湯は意外と普通でした。また機会が有れば行きたいですね。

• あぁ素晴しき桜島の風情

投稿日:2006年6月23日

あぁ素晴しき桜島の風情ふるさと観光ホテル(閉館しました)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の1月に行きました。露天は聖域のため白い浴衣を着て入る混浴です。とてもいいお湯ですし素敵な風情でした。寝湯の施設なんかも追加されていました。更衣室やシャワーが砂っぽくなってしまうのは仕方ないですね。日帰りプラン利用でしたが内湯も楽しめます。こじんまりした熱いお湯でしたがこちらも良かったですよ。フェリーターミナルの無料送迎バスがあったので足がない方は施設に確認してもいいかも知れません。ランチを施設内でと考えたのですが砂むしを応用した釜飯とかがありました。が、高かったし食べる施設もイマイチだったのでこちらは断念しました。フェリーターミナル内にレストランがありますのでそちらで食事をしました。

• 日本の砂むしで一番好き

投稿日:2006年6月23日

日本の砂むしで一番好き砂むし会館「砂楽」

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の1月に行きました。1000円くらいします。近代的な施設で入り口は2階からなので要注意。海の風に吹かれながら砂むしを楽しめます。受付の方も丁寧に説明してくれました。砂かけさんも気さくな方が多かったですよ。砂むし後の大浴場も広くすっきりしていて眺めもあり爽快ですね。指宿駅からタクシーでも10分かからないくらい。バスはあまり本数がありません。私は天気が良く気持ちよかったので携帯のナビを使って駅から20分近く歩きました。天気の良い日に行かれる事をオススメします。因みに一昨年の夏に行った際は晴れてましたが台風の翌日で砂浜の施設が荒れたとの理由で休館していました。行かれる前に電話確認される事をオススメします。施設の向かい側に喫茶店がありましたが砂かけピラフとか面白いメニューがありました。案外美味しかったですよ。

• 自分は好きですよ

投稿日:2006年6月23日

自分は好きですよひょうたん温泉

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

地元の方にすすめられて行きました。私は観光客ですけど、地元の方の方が多かったんじゃないかな。ここのクチコミの点数があまり良くないですけど私は気に入りましたよ。ただ砂湯は自分でやるって所でストレスをためそうだったのでやりませんでした。ちょっと施設は古いですが色んなお風呂があります。よくガイドに出ている並んだうたせ湯も圧巻でした。バスを乗り継いで行きましたが思っていたよりはすぐ着きました。

• 家族風呂に挑戦

投稿日:2006年6月23日

家族風呂に挑戦(湯布院やわらぎの郷 やどやの足湯【店舗依頼:足湯一般開放廃止】)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

思い切って家族風呂に挑戦しました。おまけに1人利用50分で2000円。とても風情のある露天で眺めも抜群でしたよ。お湯も湯布院の素晴しいお湯でしたけどとにかく熱すぎ!水道の蛇口とホースがあったので適温に薄めるだけで結局30分くらいかかりました。でも自然の物だからきっと仕方ないですよね。いい経験になりました。因みにこちらの宿泊施設はユニバーサルデザイン・高齢者を意識したものだそうです。確かにそのような団体の方がフロントにたくさんいらっしゃいました。

• 価格相応です

投稿日:2006年6月23日

価格相応ですよみうりランド 丘の湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

入浴料金が安いのはいいですね。リピーターは会員カードを有料で作ると更にオトクになります。近くに住んでいる人か車で行ける人が基本的にいいと思います。ちなみに私は電車とバスを乗り継いで行きました。お風呂は温泉ではないですが色んな種類があるし施設も新しいので気持ちいいです。平日の昼間に数回行きましたが、確かにお子さんも何人かいましたね。でもその時は比較的行儀の良い子ばかりでしたよ。ただとにかく混んでますね。但し通常のスパと違って長居される方は見てると一部みたいです。結構回転が速い印象です。お食事は良心的な価格で普通程度でしたので合格点です。また機会があったら行くかも知れません。

• 最南の温泉という風情

投稿日:2006年6月22日

最南の温泉という風情西表島温泉(閉館しました)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

西表の色んな植物を眺めながらお風呂に入れます。でも地元の方はあまり行かないらしくあくまでも観光としての温泉って感じで若干料金は高めです。だから手つかずの西表を想像する方には興醒めな施設かも知れません。プールゾーンは使いませんでした。何かココまで来てそう言うベタ(?)な事はしたくなかったから。(笑)西表って意外と大きい島なので宿泊したペンションからバスで30分位かけて行きました。途中バスの車内で藍ちゃんみたいな島民の女子高生二人組がオレンジレンジの楽曲を楽しそうに歌っていた雰囲気が素敵でした。温泉とは関係ないですけどね!(笑)

• これぞ南国のスーパー銭湯

投稿日:2006年6月22日

これぞ南国のスーパー銭湯たぬき湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

鹿児島の方達が気楽に利用しているスーパー銭湯風味。だけど立派な温泉なんですよね。観光客で足がなかったのでバスで行ったらバスを間違えて入浴料の4倍くらい交通費がかかりました。(笑)肝心の施設ですがちょっと古いです。ミストサウナの建物なんてかなり年季物。でもひとつひとつ立派な温泉なので効能はありそうな感じでした。奥にある洞窟サウナなどは新設された物みたいです。平日でしたけどたくさんの地元の方で賑わっていました。噂の地鶏ステーキでしたけど面白い食感で美味しかったです。良かったら七味をかけて下さいね~ってさりげない一言がうれしかったです。鹿児島は全般的にそうですが接客が自然体=オープンですね。いわゆる南国の温泉施設って感じでした。

• キレイな施設でした

キレイな施設でした皆生シーサイドホテル 海の四季

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日に友達と1泊しました。皆生は有名な温泉地なので週末にこの規模で一人15000円で泊まれる旅館って他にはなかったです。駐車場に停めた瞬間から出迎えが始まり皆さん若者2人にとても手厚く対応して下さいました。肝心の大浴場ですが意外とこじんまりしています。でも的確な改装をされていてとても開放感があり気持ちよく入浴できました。海の近くなので泉質は塩味で温もりがある感じ。一部は掛け流しでした。一昨年ですが新設のファミリーの一番高いマッサージチェアが2台あって友達と独占したのが一番の思い出です。(笑)余談のお料理ですがひとつひとつが大変吟味されていてみんな美味しかったです。が、私のプラン(たぶん松竹梅の梅)は量がちょっと少なかったです。でもその分料金がお安いですし接客も丁寧だったので大変良い週末になりました。

• 接客に問題を感じたため追加

投稿日:2006年6月22日

接客に問題を感じたため追加東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

今日ラウンジでドリンクをオーダーしようとした所内線が故障していて反応ナシ。たった1人の巡回さんがなかなか来ないので仕方なくカウンターまで行って注文してその旨を伝えた所、メガネをかけたお兄さんが、今は対応している時間のため使えないという事は壊れていますので黄色い服を着た従業員にお伝え下さい、との事でした。は?唖然・・・。ここのアルバイトさんは自分の担当外の件に関してはお客さんに戻すみたいです。

青いTシャツの方達の私語もそうですけど至る所機械のような学生アルバイトが徘徊。浴室できょとんとしたバイト君に清掃についてクレームをつけてるおじさんを時々見ますけどどう見ても馬の耳に念仏。ラウンジで大きな音で携帯を鳴らしてお客が言い合いになっても知らんぷり。浴室で大声で中国系アメリカ人が他の客に突然質問しているのを背後で見ても見て見ぬふり。マニュアル通りやってそれ以外は知らないって感じで寂しい限りですね、と言うかこう言う施設にいると私もちょっと不安になります。

また帰りの精算の際に請求を一括(ロッカーキー毎になるので)したいスパをよく理解されていないおじいさまが大声でクレームをつけると受付の男性がその場で大声で応戦。社員がほとんどいないみたいです・・・。客どころか他のバイトの受付の子でまでもが引いてましたよ。

極みは男性ロッカーで盗難があったらしく鍵は必ず閉めてくださいの貼り紙。じゃぁ・・・と思い貴重品デジタルロッカーを見たらこちらも盗難事件が発生したため近くに防犯カメラを設置しました。安易な(生年月日などの)暗証番号はおやめ下さい、の貼り紙。ATMと同じで施錠時に盗み見られた可能性の方が高いと思いますね。先週行った時は貼り紙がなかったのでつい最近の出来事だと思いますが、ちょっと怖くなって今カード会社に今日の与信を念のため問い合わせ中です。(以前歌舞伎町のスポーツクラブで同様のスキミング被害に遭った友達がいたのでイヤな予感・・・)

設備を気に入っていましたし東京ドームの株主なのであと何回でも足を運びたい気分だったのですが、今日(50回目くらい?)の接客を見てちょっと考えが変りました。ハードも大事だけどソフト・・・と言うかハートも大事にしてね、って言いたいけど受付がどう見ても全員時給なバイトさんだから言う気もしなかったなり。丁寧だと思ってた対応は単なるマニュアル晒しなんだなって今日分りました。もう行きません。(笑)

前へ  1 2 3 4 5  次へ