ぴんきー

ぴんきー さん

平日の空いてるスパの雰囲気が大好きデス。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• リーズナブルです☆

投稿日:2007年4月19日

リーズナブルです☆SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

全体的にこじんまりした施設ですが、5F建てを利用し
    吹き抜けの階段とか空間を最大限に活用しています。
    全般的にアジアンな雰囲気にしてあってとても落ち着きます。
    シャンプーやリンスなどがアロマ系、タオルも複数使えますし
    アメニティ系はちょっと豪華・・・と言うかやや経費節約した方が。
    むしろバーデがあるのに2着目以降の館内着が別途料金、
    アクアクララと紙コップだった水の補給がなぜか先日から
    公園の水飲みマシンになってしまったのがとても興醒めです。
    あと大人っぽい雰囲気の割には子供も可能なので浴室内で
    タオル投げをしている非常識なファミリーがいてそこは
    最悪な感じでした。

館内のレストランもリーズナブルで他施設に比べて
    メニューやボリュームなど趣向を凝らしています。
    生絞りグレープフルーツは半分割りが2つ出てきますし
    しゃぶしゃぶも具がちょっと多目なのに900円でした。
    休憩室やバーデルームはアロマチックな香りがして
    とても落ち着きます。深夜の宿代りにもなりますし、
    一般的に入館料プラス深夜料金となるのに、ここは6時間
    (特定日は5時間)まで均一料金なので宿泊目的の方は
    お釣りでお食事まで出来るのでお得ではないでしょうか!?

鶴見駅からの送迎バスも始まったようですので少し行き易く
    なりました。が、都内東側在住の私にはちょっと遠いです。
    入館料もHPのクーポンを利用して1500円程度と破格なのですが、
    交通費が痛いですね。でも遠い分源泉風呂などは都内にはない
    秀逸な泉質だったりします。接客も問題ないですし
    これからも行くと思います。

• とてもよかったです。

投稿日:2007年4月1日

とてもよかったです。大谷田温泉 明神の湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

平日限定の食事付プランを利用しましたが
    とてもお得な内容だったと思います。
    私が行った日は中高年の方はあまりいませんでしたが
    自分的には量やバランス的にも全く問題ないと思います。

内湯や露天も素敵な感じで夕方から夜にかけてですが
    空の視界や照明の具合などこじんまりしたスペースながら
    工夫して作られている感じがしました。
    通常サウナと露天ミスト、温泉もありますし基本は
    全て押さえてある感じです。土日料金は若干高いですが
    回数券を使えば800円ですし中の混雑緩和の意味でも
    妥当な価格だと思います。

21時過ぎにOUTしましたが平日でも夜間料金を狙っている方が
    多く混雑していました。周囲には団地もありますしファミリー
    が多いんですね。適切な場所に作られていると思います。

マッサージは取り立て感じは良くありませんが程好い感じ
    でしたし腕は確かでした。家からも近いですし
    ここは今後もリピートすると思います。他施設などでは
    辛らつなコメントが多い中でここの点数が高いのも
    ちょっとうなずける感じがしました。

• あぁ素晴しき桜島の風情

投稿日:2006年6月23日

あぁ素晴しき桜島の風情ふるさと観光ホテル(閉館しました)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の1月に行きました。露天は聖域のため白い浴衣を着て入る混浴です。とてもいいお湯ですし素敵な風情でした。寝湯の施設なんかも追加されていました。更衣室やシャワーが砂っぽくなってしまうのは仕方ないですね。日帰りプラン利用でしたが内湯も楽しめます。こじんまりした熱いお湯でしたがこちらも良かったですよ。フェリーターミナルの無料送迎バスがあったので足がない方は施設に確認してもいいかも知れません。ランチを施設内でと考えたのですが砂むしを応用した釜飯とかがありました。が、高かったし食べる施設もイマイチだったのでこちらは断念しました。フェリーターミナル内にレストランがありますのでそちらで食事をしました。

• 日本の砂むしで一番好き

投稿日:2006年6月23日

日本の砂むしで一番好き砂むし会館「砂楽」

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の1月に行きました。1000円くらいします。近代的な施設で入り口は2階からなので要注意。海の風に吹かれながら砂むしを楽しめます。受付の方も丁寧に説明してくれました。砂かけさんも気さくな方が多かったですよ。砂むし後の大浴場も広くすっきりしていて眺めもあり爽快ですね。指宿駅からタクシーでも10分かからないくらい。バスはあまり本数がありません。私は天気が良く気持ちよかったので携帯のナビを使って駅から20分近く歩きました。天気の良い日に行かれる事をオススメします。因みに一昨年の夏に行った際は晴れてましたが台風の翌日で砂浜の施設が荒れたとの理由で休館していました。行かれる前に電話確認される事をオススメします。施設の向かい側に喫茶店がありましたが砂かけピラフとか面白いメニューがありました。案外美味しかったですよ。

• すんごい建物ですね

投稿日:2006年6月21日

すんごい建物ですね竹瓦温泉

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

ちょっと時間が止った感じの別府の風俗街の外れにあります。駅から行くと迷路みたいで道に迷ったのですが、キャッチのおじさまも竹瓦だって言うと(観光客の価値も分っているらしく)親切に道を教えてくれました。建物ですが歴史を感じさせる物で一見の価値有りです。料金もお安いですね。お湯は確かに熱いですが、頑張って30秒だけ浸かって後は半身浴と足浴状態でしたが、びっくりする位ポカポカで腕からも汗をかきました。2年前に行った際に砂湯は工事中だったのですが昨秋に行った時は完成済。きっちり楽しんできましたよ。また行きたいです。

• どこでもドアがあればまた行きたい

投稿日:2006年6月20日

どこでもドアがあればまた行きたい豊富温泉町営ふれあいセンター

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

石油臭のする独特な泉質です。日本全国から皮膚病を治すために来ている方がたくさんいらっしゃるそうです。成分濃度が濃いのと普通の浴場と2つがありましたが、濃い方は湯が注がれる周りにオイルフェンスがしてあったので大変印象的です。肌はすべすべ。痒みとかがまるでなくなる感じです。北海道の中でもとても辺鄙な所にあるのでなかなか行けませんが是非また行きたいです。食堂があってジンギスカン定食を食べた(多分観光客だけ)のですが目の前で自分で焼きました。安かったですが美味しかったですよ。

• お湯と風情が素敵です

投稿日:2006年6月19日

お湯と風情が素敵です仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

地元仙台の方に薦められたのですが行って正解でした。ちょっとJRの交通費がかさみますが(青春18切符のシーズンとかだといいんじゃないでしょうか?)、駅からは無料の送迎バスがあります。施設は新しめでよく清掃が行き届いていますね。お風呂も温めとか半身浴とかそう言う感じはありませんが、ひとつひとつに緑の風情があり泉質も良く、廊下を歩いていても何となくワクワク感があり演出上手な感じです。おみやげ屋も品数豊富でしたよ。仙台に行く際にはまた日帰り入浴したいです。

• お湯と景観が素晴しいです

投稿日:2006年6月19日

お湯と景観が素晴しいです城山観光ホテル さつまの湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

鹿児島旅行の際に2泊して使いました。日帰り入浴だと値段が張りますが宿泊してしまえば何度でも入浴できますし、ルームキーを見せれば何度でもタオルをもらえます。ココはとにかくお湯が素晴しいですね。桜島山を眺めながらの露天入浴もかなり風情があって天気が良ければ最高です!但し気持ちは分りますがデジカメを持って入浴するのはやめましょう。(笑)お湯で自分でも見たことがないくらい肌がスベスベ。あれは東京の温泉では絶対無理です。改装したそうですが温泉サウナは温泉の成分をそのままミストサウナに応用したそうで大変気持ちよかったです。更衣室は広めで窓に向けてリラックスチェアが何脚かありホテルオリジナルのミネラルウォーターが飲めます。外にですが焼酎コーナーがあって100円で色んな種類が試飲できますし、お土産屋もありました。城山は市街地から若干遠いですが風情がありますしホテルの無料バスが頻繁に走っているのでオススメですよ。また鹿児島に行く楽しみが増えました。

• 究極な感じ、岩盤浴好きは特にオススメ

投稿日:2006年6月15日

究極な感じ、岩盤浴好きは特にオススメ東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

平日の昼過ぎから夕方を越えて夜のライトアップを楽しんで・・・。1日中満喫できる施設です。学生さんのアルバイトだとは思いますが、受付の対応も丁寧ですね。スパは若干古くて今見るとシンプルな感じですが空間をリッチに使っている感じ。サウナも低温の物があったりしていいと思います。改装されたヒーリングバーデは都会のアジアンな感じで癒されますけど、日中は至る所でおばさま方が占拠していますね。平日の夕方から夜になると空いてきていい感じです。ラウンジやカフェ出来る場所も贅沢な感じです。タクシーワンメーターでこれだけリフレッシュ出来る場所があって私にはありがたい限りです、と言うか毎週行っています。過去のカキコミにあった更衣室受付のアルバイトの方の私語は私も聞きました。うざい、じゃなくて、大変ですね、とか口語をなくせば少しは改善されるような気もしますが。(笑)岩盤浴は床に温度はありますが湿度がありません。時間をじっくり(そっちの方がデトックスされる)かけられる方にオススメします。良心的な価格のランチがあったので食べましたがこちらは過去のカキコミにあるように、確かに殿様商売でした。(笑)おすすめはスパの外になりますが9階の叙々苑ランチです。

• 庭園のポイントが高い

投稿日:2006年6月15日

庭園のポイントが高いバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

としまえんなので偏見で期待が薄かったのと、シューズロッカーや受付の雰囲気がよみうりランドの丘の湯っぽかったので割高?なんて思ってたのですが、実際使ってみたらとても値段以上。居心地が良かったです。これくらいノウハウを集約してもらわないと普通はリピートしないです。たくさんの緑に囲まれてお風呂に入ったりリラックスチェアに座ってテレビを観ていると実に癒されるものなんです。ミストサウナは低温で気持ちいいです。温泉ジャグジーもいいですね。比較的全てぬるめで半身浴ポイントがあるのも好きです。特にポイントが高いのが遊園禁止のまん丸プールや死海風呂・外にあるサウナかな。夜のライトアップも実にきれいでした。平日の空いている夕方から夜にかけてなんか最高ですね。要望があるとすれば1200円で入れるナイトスパの設定が2時間と短か過ぎで実用的でない事。7月に同料金で18時から使える特定日があるらしいんですけど、HPでも告知して欲しいし平日は毎日そうしてくれると行くきっかけになります。サウナでのストレッチ講座なんかもしていて地元の方を意識していますね。お食事もひとつひとつ安い物から高い物まで吟味されていてもちろんセット販売だから基本は割高なんですが、緑を見ながらのんびり出来るお食事に私は満足しました。

前へ  1 2 3 4 5  次へ