空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

ぴんきー

ぴんきー さん

平日の空いてるスパの雰囲気が大好きデス。

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• これは泥湯ではないです。

投稿日:2007年8月11日

これは泥湯ではないです。さくらさくら温泉

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

既出ですが、泥はお風呂の隅にある泥タンクから従業員が
    定期的に追加しています。確かにすべすべになりますけど
    別に普通に温泉に入ってもすべすべになるし自分で泥を
    塗って乾かして(当日は肌寒かったので)手間かかる分だけ
    ??って感じでした。内湯もオマケ程度にしかないため
    ちょっとした施設、って感じです。だから休日は特に混雑
    するのではないでしょうか。

ここぞとばかりに泥を販売していましたがあんなに少量で
    あの値段って・・・。運搬費だけだろう?って感じです。
    これも既出ですがアイデア勝ちですよね、本当に。

• 家族連れやカップルにはいいかも

家族連れやカップルにはいいかも箱根小涌園 ユネッサン

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

平日でしたが夏休みで人がたくさんいました。
    まさか水着で館内をウロウロする訳にもいかないので
    タオルや館内着をお風呂の近くで脱ぎそれぞれが放置・・・。
    どれが自分のか分からなくなったり・・・、とにかく清潔な
    感じが全くしませんね。のんびりも出来ません。

また既出ですがレストランも有名な施設とは思えないくらい
    粗雑な畳敷きで美味しくなく割高で残念な感じ、
    他にもいくつかレストランがありましたがどれも薄暗い感じ
    で食事が楽しくなりそうな感じはしませんでした。

隣接の森の湯は別世界と言うかのんびり出来ていいですね。
    やっと箱根にきた感じがしました。泉質は普通でしたが。

オークションでユネッサン+森の湯で1名1500円だったので
    理解しましたが、正規料金だとユネッサンだけで3500円。
    はっきり言って理解し難い価格です。
    よっぽど広告費が高くついているのではないでしょうか・・・。

• 沖縄らしい施設です。

投稿日:2007年8月11日

沖縄らしい施設です。Terme VILLA ちゅらーゆ

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

真夏に行きました。隣接するビーチタワー沖縄
    (ドーミーイン系)の持ち物で、本来であれば施設に宿泊
    した方のみが使えるはずなのですが、ビジターも歓迎する所が
    今時の施設なんだと思います。と言う訳でオンシーズンは
    昼を過ぎると平日でも施設が込み合います。プールの先に
    見える海やビーチ、高台になっているレストラン、
    ヒーリングプールと言う名の温泉プール、小さいですが
    清潔な内湯など全てが沖縄でないと不可能な贅沢な施設、
    泉質もぬるぬるしててよかったと思いますし、売店もコンビニ
    と同料金なので親切だと思います。

難を挙げるとレストランの営業時間が限られていて小腹が
    空いた時に売店の電子レンジ付自販機くらいしか食べ物がない、
    休憩ルームみたいなものがほとんどない、
    プール際のベンチ等が場所取りでいつも満席、な事でしょうか。

タオルが別料金ですが入場料金も良心的だと思います。
    私はローソンのロッピーでJTBとのタイアップ企画を見つけ
    800円でタオル付で入場しました。そんなに立て続けに
    行く所ではありませんがまた機会があれば行きたいと思います。

• リーズナブルです☆

投稿日:2007年4月19日

リーズナブルです☆SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

全体的にこじんまりした施設ですが、5F建てを利用し
    吹き抜けの階段とか空間を最大限に活用しています。
    全般的にアジアンな雰囲気にしてあってとても落ち着きます。
    シャンプーやリンスなどがアロマ系、タオルも複数使えますし
    アメニティ系はちょっと豪華・・・と言うかやや経費節約した方が。
    むしろバーデがあるのに2着目以降の館内着が別途料金、
    アクアクララと紙コップだった水の補給がなぜか先日から
    公園の水飲みマシンになってしまったのがとても興醒めです。
    あと大人っぽい雰囲気の割には子供も可能なので浴室内で
    タオル投げをしている非常識なファミリーがいてそこは
    最悪な感じでした。

館内のレストランもリーズナブルで他施設に比べて
    メニューやボリュームなど趣向を凝らしています。
    生絞りグレープフルーツは半分割りが2つ出てきますし
    しゃぶしゃぶも具がちょっと多目なのに900円でした。
    休憩室やバーデルームはアロマチックな香りがして
    とても落ち着きます。深夜の宿代りにもなりますし、
    一般的に入館料プラス深夜料金となるのに、ここは6時間
    (特定日は5時間)まで均一料金なので宿泊目的の方は
    お釣りでお食事まで出来るのでお得ではないでしょうか!?

鶴見駅からの送迎バスも始まったようですので少し行き易く
    なりました。が、都内東側在住の私にはちょっと遠いです。
    入館料もHPのクーポンを利用して1500円程度と破格なのですが、
    交通費が痛いですね。でも遠い分源泉風呂などは都内にはない
    秀逸な泉質だったりします。接客も問題ないですし
    これからも行くと思います。

• とてもよかったです。

投稿日:2007年4月1日

とてもよかったです。大谷田温泉 明神の湯

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

平日限定の食事付プランを利用しましたが
    とてもお得な内容だったと思います。
    私が行った日は中高年の方はあまりいませんでしたが
    自分的には量やバランス的にも全く問題ないと思います。

内湯や露天も素敵な感じで夕方から夜にかけてですが
    空の視界や照明の具合などこじんまりしたスペースながら
    工夫して作られている感じがしました。
    通常サウナと露天ミスト、温泉もありますし基本は
    全て押さえてある感じです。土日料金は若干高いですが
    回数券を使えば800円ですし中の混雑緩和の意味でも
    妥当な価格だと思います。

21時過ぎにOUTしましたが平日でも夜間料金を狙っている方が
    多く混雑していました。周囲には団地もありますしファミリー
    が多いんですね。適切な場所に作られていると思います。

マッサージは取り立て感じは良くありませんが程好い感じ
    でしたし腕は確かでした。家からも近いですし
    ここは今後もリピートすると思います。他施設などでは
    辛らつなコメントが多い中でここの点数が高いのも
    ちょっとうなずける感じがしました。

• 悪くはないです。

投稿日:2007年3月28日

悪くはないです。スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

入場料が2000円なのでラクーアより若干安め。
    郊外相応と言った感じでしょうか。
    舞浜ですが東京の東側在住の私だとJRのみで行けて意外と近かったです。
    ただ東京駅での京葉線乗り換えが気が遠くなりますね。(笑)

肝心の施設ですがくつろぎスペースがたくさん設けられています。
    建物も土地のある郊外に建てただけあって流れるような形で窓から見える緑や光など上手に癒される空間を演出しています。
    肝心のお風呂ですがジャグジーが既製品をポ~ンと入れましたと言う感じで興醒めです。(笑)
    昨秋のオープンすぐに行ったのですが外の露天には激しいトンボの死骸。(まめに清掃員の方が網ですくっていたのは好感が持てましたがあまり入りたくないですよね・・・)
    内風呂は広くて好感が持てました。あと更衣室がめちゃめちゃ広い!一体どれ程のお客さんを想定していたのでしょうか・・・!?
    岩盤浴を別料金で使いましたが普通の事務室みたいな部屋でここだけなんで装飾していないの?と言う趣。
    あと夕方から夜にかけてがユーラシアっぽい照明が点灯されるのが素敵で一見の価値アリ!でした。

帰りは送迎バスでゆったり帰りました。500円払って会員登録したのでまた伺いたいです。流行るといいですね☆

• よかったですよ

投稿日:2007年3月21日

よかったですよスパワールド世界の大温泉

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

1000円キャンペーンの時に行きました。
    男性はヨーロッパ風呂の日でしたが、
    お風呂だけで考えると広く種類が豊富でお得な感じでした。
    塩サウナがあるのがポイント高かったです。

残念だったのがラウンジが大広間にチェアを並べた感じの
    非常な簡素(てか陳腐)だった点です。
    テレビも個別に付いていないですし、
    平日の昼間も格安価格のため満席状態でした。
    これで通常料金2700円だったらガッカリな感じです。

その他ジムが付いていたり食事処も良心価格ですし
    1000円キャンペーンで行くならとてもいいと思います。
    ロケーションも便利だと思いました。

• 別に悪くないです

投稿日:2007年3月12日

別に悪くないです天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

800円(タオルは持ち込み)でこの内容なら別に悪くないと思います。弱点を挙げると洗い場に仕切りがない点、1Fを使える日に行ったのですがサウナに行く途中の水風呂が常時あふれてて床が冷たかった点、東京都とは言えども竹ノ塚ですので塩サウナを集団で塗りたくるオッサン達のマナーが最高に悪かった点、くらいでしょうか。注意書きくらいしてもらいたいものです。1Fの塩サウナ目当てで行ったのですが男女日替わりらしく電話で確認してから行きました。食事処は安いですが値段相応な感じかな。自動販売機の品揃え・料金は良心的です。衛生的にも特に問題は感じませんでしたが・・・。

足がない人は駅からバス(竹の塚・六町・綾瀬)になるのでそこが不便かな。でも塩サウナを使えて空いてる時間帯を狙ってまた行くかも。評価が悪いので心配していましたが別に問題ないと思います。800円ですから。

• 価格が安いのと岩盤浴がオススメ

投稿日:2006年10月19日

価格が安いのと岩盤浴がオススメ天然温泉 仙川湯けむりの里

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

都心から近い割に価格が非常に安いです。この価格でシャンプーリンス付(施設オリジナルの変なラベルの物だったけど)は良いですね。平日の夕方から行きましたが施設内は異様に混んでいました。温泉ではないですし施設にも特筆すべき点は特にないですが、地下1Fの岩盤浴はリニュアルしていて良い雰囲気でした。男女共に入浴可能ですが1度退場すると再入場出来ないので、こまめに入浴して休憩後水分を取って・・・なんて人は自分のペースを持てないのでオススメしません。近くの方ならたまに行ってもいいのではないでしょうか。安い分混雑であまりのんびりさせてもらえない可能性もありますが・・・。

• ちょっとガッカリです。

投稿日:2006年10月19日

ちょっとガッカリです。ホテルプラザ宮崎 湯楽遊楽プラザ(閉館しました)

ぴんきーさん [入浴日:  -  /  - ]

宿泊予約サイトでこちらのホテルに泊まると利用フリーになる、との期待で2泊もしたのですがとてもガッカリな感じでした。泉質は至って普通。と言うか沸かし直しをしているのでしょうがどの温泉もぬるめですね。ジャグジー等は普通の水道水。施設はできて10年程度のようですが特筆すべき点は全くなく日帰り利用している方もいましたが(回数券だと1回500円程度)ちょっと不思議な感じがしました。ホテルは大淀川沿いにあるのですがここは別館にあるため眺めも全くナシでした。宮崎は全般的に寂びれちゃってます。韓国人とか野球の二軍キャンプなんかを誘致してるみたいですが、南国で私の好きな風土ですので頑張ってほしいですね。

前へ  1 2 3 4 5  次へ