年間ランキング 12月18日に結果発表!

オフロン

オフロン さん

ぬる湯好き、まったりとした居心地の良さと湯の香り
にこだわっています
(現時点の順位) 1位ゆりの山温泉 2位ホテル祖谷温泉 3位海のホテル一の滝

性別男性 年齢 38歳 住まい大阪

• 今まで見た事ないよ

投稿日:2006年6月22日

今まで見た事ないよゆりの山温泉

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

少し古臭い建物、浴室内は内湯のみ とりわけ際立ったものがな
    いように思えるが、ここで思わず目を引くのがカランの蛇口
    蛇口にひねるとこがございません 5つのカラン全てから源泉の湯
    が常にドバドバと垂れ流しっぱなしの状態なのです 豪快極まり
    ございません
    湯は無色透明のぬる湯、若干の硫黄臭 当然、源泉掛け流し
    湯は非常に優しく、口に含むと少し甘みを感じる
    清涼感、清潔感とゆう点に置いては、他の追随を許さぬ程の気持
    ち良さ いつまでも湯船に浮かんでいたくなりますね
    私がぬる湯好きになるきっかけとなった温泉です
    関西では私の好きな温泉Best3に入りますね

• 驚きますね

投稿日:2006年6月22日

驚きますね本町温泉 夢想乃湯(閉館しました)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

街の銭湯でこれだけ泉質の素晴らしい温泉はそうないですね
    驚きます
    評判で遠くから足を運ぶ利用者も多いようで時間帯を選ばないと
    駐車場は常に満車状態、当然、地元客も多く、混雑しますね
    源泉風呂は泉温も低く、長湯可能の為、居座る方もいらっしゃるようです
    値段は安いし、湯は最高、そら客も来ます
    ただ、のんびりと湯を堪能ってゆうわけにはいかないですね
    少し、気を遣います

• 仕方なく行ったけど・・

投稿日:2006年6月22日

仕方なく行ったけど・・湯の峯荘

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

旅館あづまやに泊まりたかった だが、安い部屋が空いておらず
    一泊28000円の部屋しかないとの事、貧乏人の私は旅館あづまやを
    諦めて、仕方なく一番安かったココ湯の峰荘に宿泊予約を入れた
    建物は湯の峰温泉の雰囲気からかけはなれた雰囲気
    温泉宿とゆうカンジではなく、ただの宿泊施設といったカンジ
    だが、施設前の駐車場に着くと、従業員が出てきて迅速に対応
    愛想も良く、丁寧、非常に好感を持った 玄関前には湯の峰荘の
    看板犬のワンちゃん4匹がお出迎え メチャかわいくって、
    長時間の運転の疲れを癒してくれる
    風呂は貸切風呂と大浴場があり、湯は湯の峰特有の白濁した湯と
    大量の白い湯の花、強い硫黄臭だが、泉質はくすり湯、旅館あづ
    まやの方が若干上 しかし、貸切風呂は非常に清潔で雰囲気も
    あって良かった 料理もボリュームがあり、とてもおいしく、
    朝の温泉粥も最高だった 値段に対しての満足度は非常に高く、
    本当に素晴らしかった 最大級の賛辞を送りたいと思う

• 良いっすね

投稿日:2006年6月22日

良いっすね湯の峰温泉公衆浴場

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

つぼ湯とセットで入浴した おまけ程度に考えていたが、
    白濁した湯に強い硫黄臭、泉質に関しては、一番良かったように
    感じた しかし、かなり泉温が高かった為、長湯できなかったのが
    非常に残念

• ヌルヌルヌルヌル

ヌルヌルヌルヌル奥熊野温泉 女神の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

現地に到着し車外に出ると早速激しい獣臭 天王寺動物園のような
    香ばしいかほりが出迎えてくれました 施設内に大きな檻があ
    り、中をのぞくとオオワシが2匹、木にとまっております
    足元に目を落とすと、その木の下をニワトリくんらしき子が歩いて
    おります 鳥さん同士仲良く暮らしてるんだね・・と思ってたの
    ですが良く見るとそこらにニワトリくんらしき子の足や羽根が
    散乱しておりました そこで気付きました あの子はエサだったんだね・・と
    猛禽類って怖いですね 少しブルーになりながら、いざ、お風呂へ
    造りはシンプルとゆうか、安っぽい だが湯はすさまじいですね
    本当にローションに浸かってる様な浴感 異様なまでにヌルヌル
    します いろんな意味で衝撃を受けるお風呂ですね

• 最強です、1位ですね

投稿日:2006年6月22日

最強です、1位ですね旅館あづまや

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

古い建物とは存じ上げておりましたが、想像よりボロかったですね
    立ち寄りできますか?と女従業員の方に声をかけたんですが
    「ええ、一応・・」との返事 愛想なかったですね、少しイラっ
    としましたが、その後、男従業員の方がものすごく丁寧に対応し
    て下さいました
    湯は非常に良質で浴槽内には大量の湯の花が舞い、強い硫黄臭を
    感じました 浴室自体も木造建築で歴史を感じさせ、湯、浴室
    共に、感動しました あまりにも良すぎて涙がでましたね
    ココは

• 雰囲気がありますね

投稿日:2006年6月22日

雰囲気がありますね牟婁の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

白浜では一番お気に入りの温泉 施設自体は古いが、非常に趣きがある
    湯は2種類の源泉を引いてる為、それぞれ特徴があり楽しめる
    湯上り後、休憩所の窓から吹き込む潮風がとても心地よく
    景色も良い 癒されますね

• シーズンオフ

シーズンオフ仙人風呂

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

シーズンオフだった為、富士やさんの川風呂を利用させて頂いた
    水で薄めてる為、湯温はちょうど良かったが、さすがに湧いて
    くる湯はかなり熱い 湯は強めの硫黄臭 昼間で人目にはさらさ
    れたが気持ち良く入れた
    スコップで一生懸命、マイ露天風呂を作ってる家族もいたりして
    すごいなと感心した 今度は頑張って私も作ってみたい

• 貴重

貴重つぼ湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

世界遺産に登録されてる温泉でいまだに入湯できるのはここだけ
    との事 非常に貴重な温泉である
    湯は白濁し強い硫黄臭を感じるが、泉質はくすり湯の方が良いよ
    うに思える それは別にしてもこの雰囲気はとても良い
    浴槽は二人入れば結構いっぱい 泉温も高く、泣く泣く水で
    薄めた この湯に入る為、大阪から4時間かけてやってきたが、
    その価値は充分ある

• 不便

不便白浜温泉パーク草原の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

夜に伺った為、眺望は見れませんでした
    温泉テーマパークっぽい造りで楽しいのは良いのですが、イチイ
    チ浴槽ごとに着替えるのがめんどくさくてたまりませんでした
    なんとかなりませんかねぇ