年間ランキング 12月18日に結果発表!

オフロン

オフロン さん

ぬる湯好き、まったりとした居心地の良さと湯の香り
にこだわっています
(現時点の順位) 1位ゆりの山温泉 2位ホテル祖谷温泉 3位海のホテル一の滝

性別男性 年齢 38歳 住まい大阪

• 温泉には罪はないですけど・・

投稿日:2006年11月9日

温泉には罪はないですけど・・琴引浜温泉 琴引浜露天風呂

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

一番奥の駐車場を降りたところにあります 湯は無色透明、海岸
    にある為、開放感にあふれてるのですが、とにかく、もう海岸が
    汚い汚い・・ 行った時期も悪かったのかもしれませんが、波打
    ち際に中国製や韓国製のラベルが張ってあるペットボトルやゴミ
    袋が散乱して風情もなにもありませんでした 波に漂う大量のゴ
    ミを見ながら温泉に入ってると気分が悪くなりました

• 湯はなかなかよいです

投稿日:2006年11月9日

湯はなかなかよいです碧翠御苑

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

木津温泉に行ったついでに昼食付きプランで行きました 内湯、
    露天浴槽が1つずつとこじんまりしてますが清潔感があります
    湯は無色透明、さほど特徴ないもののしっかりと天然温泉特有の
    香りを感じる事ができます 露天風呂は開放感に溢れ眺めも良く
    温泉的には満足できましたが、昼食がイマイチ・・ 値段の割に
    はボリューム、味ともに残念なお味でした 接客はまぁまぁかな

• 久しぶりに上質の湯に出会えました

投稿日:2006年10月13日

久しぶりに上質の湯に出会えました(天然湧出 円山川温泉【施設からの依頼】)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

城崎温泉を北上、車で3分ほどのとこに円山川温泉があります
    建物は少し古ぼけた安ホテルといったカンジ 目の前に円山川が
    流れています 脱衣所、浴室ともにチープな雰囲気が漂ってます
    が肝心の湯は抜群に良質です 湯温は40度程ぬる湯好きにはたま
    らないですね 湯は少し白濁しており、香りは強い硫黄臭、味は
    城崎の源泉と比べてもかなり辛く、強いえぐみを感じます 湯的
    にはかなりインパクトのある湯でした ただ、湯で顔をゆすぐと
    温泉成分の塩分で顔がヒリヒリします 髭剃り後は注意が必要か
    と思われます
    あと、露天浴槽にいる時に親子連れがやって来ました
    子供が「お父さん、なんでココの温泉こんなに臭いの?」とゆう
    質問に、父親が「ココは目の前にある円山川から水を引いて沸か
    してるから変な香りがするんだ 臭いのは川底のヘドロのせいだ
    ろう・・」と真顔でムチャクチャいい加減な事を言ってたので
    「ちょwwwww 間違った憶測www」とツッこんでやりたか
    ったのですが、不審者と思われても嫌だったので、目を閉じて黙
    って湯船に浮かんでました

• ぬる湯がいいですね

投稿日:2006年10月13日

ぬる湯がいいですね天然温泉 畷の里温泉

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

最近、大阪にできた温泉の中では最も好感を感じる良い温泉です
    内湯、露天共に源泉風呂があり、かなりぬるめの為、足先を湯船
    に入れた瞬間に「冷たっ」とゆうリアクションで違う湯船に入ら
    れる利用者の方が多い為、あんがい源泉浴槽が空いてる事が多い
    です 湯は特徴のあるものではありませんが、天然温泉特有の香
    りをしっかりと感じ取る事ができます ただ、全体的にどこの浴
    槽も温度が低い為、1つだけでもいいので熱めの浴槽が欲しいです

• 場所

投稿日:2006年7月1日

場所鍬渓温泉きすみのの郷(くわたにおんせん)

私のパナ製のナビでは電話番号での検索、及び、住所入力
    どちらを行ってもとんでもないとこに連れていかれました
    書き込みされてますが、鍬溪神社を目安にして行けばわかりやすい
    と思いますよ

• 趣きのある建物ですね

投稿日:2006年6月28日

趣きのある建物ですね奥津温泉 東和楼

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

かなりの歴史を感じさせる建物 歩いてると床が深く沈み込む
    部分もありスリル満点 階段を降り、薄暗いトンネルを抜けて
    行くが、正直言って、少し不気味 江戸川乱歩チックな雰囲気
    湯は透明感、清涼感に優れた良質の湯 行って損はないでしょう

• 悪くはないですが・・

投稿日:2006年6月28日

悪くはないですが・・美作市営露天風呂

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

本当に素朴な造り 場所が細い路地に入らないといけない為
    少しわかりにくかった 川沿いにあり眺めは結構良い
    地元の方に非常に人気があり、憩いの場のようになっている
    湯自体は単純泉でさほど特徴はないが清涼感がある
    ただ、毛がかなり浴槽内を舞っており清潔感にはかけた
    そこが残念

• 良い温泉です

良い温泉です真賀温泉館

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

単純泉で透明感があり、清涼感に優れてる ツルヌル感はさほど
    感じなかったが一級品の湯 浴室は薄暗く独特の雰囲気がありま
    すね 駐車スペースは広くないので休日などに行くときは注意が
    必要 個人的には郷録温泉の方が好みです

• 是非、行って下さい

投稿日:2006年6月28日

是非、行って下さい郷緑温泉 郷緑館(ごうろくおんせん ごうろくかん)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉は成分が濃く濁ってる方が良いに決まってる 単純泉は一定
    の成分量に達していない負け組のショボ湯・・そんな私の陳腐な
    固定観念をぶっとばした温泉
    足元自然湧出の湯は無色透明、口に含むと若干甘みを感じる
    言葉では言い表せない、その清涼感には本当に脱帽致します
    関西トップクラスの良い温泉です

• 評価が難しいです

評価が難しいです砂湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

とにかく開放感いっぱいの温泉 湯は無色透明のぬるめの湯
    ただ、混浴なのがキツイようで寸前で入浴をためらう女性の
    方が結構見受けられた
    家族連れで来られた中のお母さん推定35歳くらいがお子さんと
    勇気を出して入浴された瞬間、周りの男性利用者が明らかに女性
    を眺めやすいポジションへと湯船の中を移動してたのには正直あ
    せった、そして情けなかった
    温泉自体はロケーションも良く☆☆☆☆☆です
    頭の悪い、男性利用者が多いので女性は本当に気を付けて下さい
    客筋は最低です 気分が悪くなりました