年間ランキング 12月18日に結果発表!

オフロン

オフロン さん

ぬる湯好き、まったりとした居心地の良さと湯の香り
にこだわっています
(現時点の順位) 1位ゆりの山温泉 2位ホテル祖谷温泉 3位海のホテル一の滝

性別男性 年齢 38歳 住まい大阪

• 湯はいいのに・・

投稿日:2006年11月19日

湯はいいのに・・渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

湯はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉 無色透明で微弱な硫黄臭
    男性露天風呂は1の湯~5の湯まであり、1と2は暑め、3と4は普通
    5はぬるめだった 複数の源泉をブレンドしてるとの事だったが、
    湯の香りに関してはなぜか3の湯と4の湯が良質に感じられた
    直前に仙人風呂に入ったばかりだったが湯はほとんど変わらなか
    ったように思える この時期、仙人風呂がただで入れるのにここ
    で700円を落とす価値はないかなと思わせるし、近くに良質の湯の
    峰温泉がある為、どうしても比較してしまうと減点せざるをえな
    い、相手が悪すぎたと思う
    あと、女性の欲室内に男性スタッフがウロウロするのもはっきり
    言って頂けない それも減点

• シーズン中

投稿日:2006年11月19日

シーズン中仙人風呂

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

仙人風呂が始まったとゆう事で行ってみた 大阪からは高速と311
    号線を利用して3時間で行けた ETC装着者の方は早朝夜間割引
    を利用すれば、ほぼ半額の高速代金で行ける 運転に自信ある方
    は168号線ルートでどうぞ 仙人風呂は6時半~22時まで入浴可能
    で現地には5時半頃到着、下流の駐車所は既に開いてたのでしばら
    く待機、6時半オープンすると既に7名程の待機者がいた
    俺はまっぱだか、彼女は水着で入浴 湯はアルカリ性単純泉、湯
    は少し緑がかったように見える 臭いはかすかな硫黄臭
    朝方冷え込んでた事もあって、周りは湯煙でほとんど見えない
    周りの山に朝日があたり、湯煙に包まれて入浴 うーん、ほんと
    気持ち良いです ロケーション的には最高です こんな湯を無料
    で味わえるのはありがたいです

• マニアが喜ぶ温泉です

投稿日:2006年11月9日

マニアが喜ぶ温泉です千原湯谷湯治場(旧 千原温泉)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

いや、すごいですね ここは 湯は褐色、天然温泉特有の香りも
    高く、ぬる湯好きの方には堪らないでしょうね ゴボゴボと足下
    から湧き上がるガスの気泡は浴槽の底に敷き詰めたスノコを持ち
    上げる程強力で、こんなのは初めてでしたね ただ、湯温はかな
    り低めなので冬場はキツそうですね 湯上り風呂はメチャクチャ
    熱かったです 湯上り後は薬草風呂に入ったあとのようにピリピ
    リしました

• 地元民多し

投稿日:2006年11月9日

地元民多し湯治の湯 泉薬湯(せんやくとう)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

朝5時半に行くと既に8名程地元の方がいました 湯温はかなり
    高めですぐのぼせてしまいます 泉質はナトリウム・カルシウム
    塩化物泉 泉温は49度 浴槽は3つあり、座り湯と「ぬるめ」「あ
    つめ」と書かれた浴槽、とりあえず、「ぬるめ」と書かれた浴槽
    に入るが、これがかなり熱い けど、香りも非常に高く良い湯で
    した あのレトロ観も含めて非常に良いですね あと、駐車場が
    せまく車を重ねて駐車する為、奥に止めた俺が困ってると、店の
    おばちゃんが出て来て「前の車、キー付いてるから兄ちゃん、乗
    って移動させてから出ぇやー」と言われました 田舎ならではの
    システムに少しあせりましたね 少し遠いですが第2駐車場もある
    のでご利用下さい

• カップルでどうぞ

投稿日:2006年11月9日

カップルでどうぞ小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

混むと聞いてたので朝8時半から待機 「9時から立ち寄りいけま
    すか?」と聞くと、女性の店員さんが「9時からならね」と吐き捨
    てるように返答 いやー、久しぶりにこんな鬼のように愛想の悪
    い接客見ましたよ ここは貸切浴槽が4つあり、手前から1個目と
    2個目の浴槽の間から湯が湧いてるらしいです 1番目の客で浴槽
    を選べましたので、一番油膜の張ってた奥の浴室に入りました
    もちろん源泉掛け流し、湯は薄い褐色、味はしょっぽいとゆうよ
    りすっぱかったです 香りは炭酸泉特有の良い香りでしたが、泡
    が体をまといつくような事はなかったです 泉温が少し低いので
    そのままでは冬場は厳しいですが、蛇口がありお湯を入れる事が
    できますのでそのあたりは微調整を・・ 愛想の悪さに減点した
    いとこですが、湯がかなりいいので★5点です 泉質重視の方はど
    うぞ

• 温まります

温まります河原風呂

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

橋の袂にある露天温泉 湯原砂湯、奥津露天と比べるとかなり湯
    温は高いが頻繁に入浴客が訪れる為、一番入りやすいかもしれな
    いですね 湯は無色透明、かなりあったまります 地元の方に愛
    されてる良い温泉だと思います

• 嫌いじゃないです

投稿日:2006年11月9日

嫌いじゃないです三朝館(みささかん)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

ホテルの玄関先で「立ち寄りしたいんですが」と従業員の方に
    声をかけると「はは、立ち寄りですか」と鼻で笑われたのは癪に
    障ったが、ホテル内、浴室共に思ったより小奇麗
    源泉掛け流しで湯は無色透明、香りは薄い、湯温は少しだけ高め
    で非常にあったまりやすく 男性の浴室には休憩スペースがある
    のが嬉しい のぼせた後、寝転がりまったりと過ごすのは結構良
    かった 鼻で笑われたので少し減点 ★3点

• よいです

投稿日:2006年11月9日

よいです奥津河原露天風呂

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

寒い時期に行きました 河原の露天風呂はかなり湯温が低く辛か
    ったですが、洗濯場の方の上湯は結構あったかかったです
    彼女と一緒に入りましたが結構、勇気がいります

• まぁまぁ・・

投稿日:2006年11月9日

まぁまぁ・・草山温泉 大谷にしき荘

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

かなり以前にお伺いしました 湯は悪くなかったのですが、これ
    といってあまり印象に残ってないですね 湯上り後はかなりあっ
    たまった気がします 近くの観音湯のオムライスは評判いいです
    が確かにうまかったです これは印象に残ってますね

• イマイチ・・

投稿日:2006年11月9日

イマイチ・・おもてなしの宿 渓山閣(けいざんかく)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

立ち寄りのみでお伺いしました ここのところ源泉掛け流ししか
    入湯してなかったので塩素臭に敏感に反応したのかもしれません
    が、湯はそこらのスパ銭と変わらなかったです