年間ランキング 12月18日に結果発表!

オフロン

オフロン さん

ぬる湯好き、まったりとした居心地の良さと湯の香り
にこだわっています
(現時点の順位) 1位ゆりの山温泉 2位ホテル祖谷温泉 3位海のホテル一の滝

性別男性 年齢 38歳 住まい大阪

• 冷たいよ

冷たいよ天然療養温泉 恵美寿湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

基本ぬるゆは大好きだけど、水風呂の苦手な私にとっては源泉浴
    槽は苦行に近かった ただ香りはすごく良かった 茶褐色の加温
    浴槽は塩素臭しまくってましたね

• 温まります

投稿日:2007年3月20日

温まりますかんぽの宿 有馬

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

時間帯が悪かったのか、宿泊客や日帰り客で想像以上に混んでた
    ので少し驚いた 内湯のみで風情のある景色を眺めれるわけでも
    ないが湯はすごく良かったです 芯から温まりました

• 良いトコですね、カップルでどうぞ

投稿日:2007年3月20日

良いトコですね、カップルでどうぞ陶泉 御所坊(とうせん ごしょぼう)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

多くの方が詳細を書かれてるので、はしょりますが本当に良いト
    コですね 建物自体すごく綺麗です 間接照明を多く使い、いま
    どきのオサレなカンジをかもしだしております 特に私のお気に
    入りは浴室に入るチト手前にある小さな畳の茶飲みスペースです
    ほんのり薄暗い建物内に窓から差し込む穏やかな外の光 うん、
    まじでかっこいいっす ホント癒されます
    湯も良質ですし、男湯と女湯が繋がってるのもいいですね ご夫
    婦やカップルで行かれる事をおすすめします

• せっかくの良い湯が・・・

投稿日:2006年12月13日

せっかくの良い湯が・・・天然温泉だんぢり湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

湯の使い方が非常に残念です 源泉浴槽作ってください

• 2回目の書き込み

投稿日:2006年12月13日

2回目の書き込みらくだの湯(閉館しました)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

1回目が何故か削除されてたので2回目の書き込みをします
    あくまでも個人的な意見ですが対応が悪すぎです 泉質、ロケーション共に良かったです 以上

• 宿の方の対応、湯共に良いですね

投稿日:2006年11月20日

宿の方の対応、湯共に良いですね国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

以前から某サイトで評価が高かった為行きたかった温泉である
    噂通り、湯には清涼感があり、ほどよい硫黄臭が感じられた
    大きな窓には水平線に沈んでゆく夕日を眺める事ができ気持ち良
    い時間を過ごす事ができた また、ここのおかみさんと若だんな
    さんらしき方もたかが立ち寄り客の私に対して本当に丁寧に対応
    して頂いた フロント前にはかごにどっさりとみかんが山積みし
    てあり、無料でお持ち帰り下さいの張り紙 いろんな心遣いがに
    くい温泉宿 今度は是非宿泊してみたい

• ツルヌルは良かったです

投稿日:2006年11月20日

ツルヌルは良かったですリヴァージュ スパひきがわ 渚の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

中身はスパ銭のような造りだが源泉浴槽があり好感を持てる
    ツルヌル感は結構ありました 夜は地元の子供連れ客が多いよう
    でそこらじゅう泳ぎまくってたのが少し辛かった

• 今まで行った温泉では最高の硫黄臭

投稿日:2006年11月19日

今まで行った温泉では最高の硫黄臭海のホテル 一の滝

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

以前、京都の木津温泉に入浴した際、年配の方とご一緒になった
    少し世間話の後、温泉話になり、どうやらその方もここのクチコ
    ミをご覧になって温泉巡りされてるようだった 今までで1番良か
    った温泉の話題になり、私は「湯の峰、あづまや」と答え、その方
    は「海のホテル 一の滝」と答えられた その縁もあり、ここに立ち
    寄らせて頂いた 和歌山には素晴しい温泉がたくさんある 今回
    の温泉巡りで仙人風呂、湯の峰、勝浦、椿、白浜と巡ったがその
    中で1番驚かされたのはここ一の滝だった
    とにかく、硫黄臭の香りが深く、濃く、甘い もともと勝浦は硫
    黄臭の香りが強いとは知ってたがここまで上質とは思わなかった
    ぬるめの源泉浴槽に身をゆだね、何時間でもここで過ごしたいと
    思った 23時までと遅くまで立ち寄りが可能だが、週末は地元の
    方も観光客も多いので平日夕方が狙い目かと思う
    みどころとして浴場近くの男子トイレは洋式便所なのだが、なぜ
    か扉の一部がスリガラスになっていて誰かが大便してると一発で
    わかるシステムになってる 今までにこんな便所は見た事がない
    画期的なアイデアに脱帽した あと、フロントのおじさんの対応
    も素晴しく気持ちよく入浴できた

• 白濁

白濁高田グリーンランド雲取温泉

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

このあたりでは珍しく白濁した湯との事で寄ってみた
    白濁感はポカリスエットくらいですね アルカリ性-単純泉
    湯はそんなに良質には感じられなかったです

• 素晴しい湯治場です

素晴しい湯治場です湯元山荘 湯ノ口温泉

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

近くの瀞流荘から湯ノ口温泉に1駅だけのトロッコ列車がある
    平成19年3月末までは運休との事だが近くに来たなら、この駅に
    是非、寄って頂きたい
    トロッコ列車と聞いてたので嵯峨野のトロッコ列車のように大き
    なものを想像してたがほんとに小さい 運休中にもかかわらず列
    車が止まってたので中に入ってみた 大人も子供も小さな長椅子
    に体育座りするように丸まらないと座れない チンパンジーが運
    転してても不思議ではない小ささとしょぼさを兼ね備えたトロッ
    コ列車ではあるが、逆にカッコイイ 出発して200mくらいでトン
    ネルに入るが、このトンネルも小さい トンネルの向うを覗くと
    遥か向うに出口の光が見える 正直、あまりのかっこよさにおし
    っこを漏らしそうになった
    さて、肝心の湯ノ口温泉は瀞流荘から少し細い道を10分程走った
    とこにあり、ひなびたカンジの湯治場である 湯はナトリウム-
    カルシウム-塩化物泉 無色透明、個性にはかけるが天然温泉特有
    の香りもあり、湯に透明感と清涼感を持ち合わせた良い湯である
    内湯と露天に1つずつの浴槽とシンプルだが、露天は少しぬるめに
    作ってあり長湯には最適である 露天からの景色はそんなに眺め
    のいいものではなかったが、紅葉した木々が見え、快適に過ごす
    事ができた 風情、雰囲気、湯、どれをとってもホント素晴しか
    ったと思う ちなみにこちらにもトロッコの駅がありトンネルを
    覗くと思いっきり天井が崩れてて驚いた 改修工事は進んでない
    みたいだが、トロッコが再開したら必ずもう1度行ってみたい