年間ランキング 12月18日に結果発表!

オフロン

オフロン さん

ぬる湯好き、まったりとした居心地の良さと湯の香り
にこだわっています
(現時点の順位) 1位ゆりの山温泉 2位ホテル祖谷温泉 3位海のホテル一の滝

性別男性 年齢 38歳 住まい大阪

• 強烈な塩素臭

投稿日:2007年6月13日

強烈な塩素臭湯快のゆ 寝屋川店

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

普通のスーパー銭湯なんですが源泉浴槽があると聞いて行って来
    ました 建物の造りは非常に綺麗で和を基調とした落ち着いた雰
    囲気 客もそれほど多くはなく、ゆっくりと過ごせた
    湯の泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉 源泉は香りもよ
    く、ほんの少しだけ塩分を感じました 湯温も若干ぬるめでまっ
    たりと源泉浴槽で過ごすには適温 設備も一通りのものは全て揃
    っておりスパ銭にしては十分頑張ってる方だったのですが、ここ
    はね、とにかく、内湯の塩素臭が笑ってしまうくらい強烈です
    それさえなければ・・と残念で仕方ないです
    ここの温泉の事を考えると、僕が大学生の頃にいた勉強もスポー
    ツもそこそこできて顔も悪くない、性格はすごい良いんだけど、
    強烈なワキガの友人の事を思い出しました ま、そんなカンジです

• 渋いぜ共同浴場

投稿日:2007年5月17日

渋いぜ共同浴場共同浴場 亀の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

朝早くにお伺い、入り口の扉を開け、「すみません」と声をかけ
    るが応答なし どうしようかと途方に暮れてると、向かいに酒屋
    のおっちゃんがいたので「お風呂入りたいんですけど・・」と声
    をかけると、「おばちゃんがまだ来てないから、お金入れて勝手
    に入ったらええねん」とアドバイスを受ける 浴場に戻り見てみ
    ると源泉が掛け流されているが、排水溝が塞がれていないので垂
    れ流し状態 横に板キレに座布団のようなものを巻いたものが置
    いてあり、これで栓をするのかとひとり納得 栓をしてしばし待
    つ 湯は37度くらい ぬる湯好きには堪らない温度 土色の湯で
    香りも高く 非常に居心地が良かった 自分で湯を貯めて入った
    源泉風呂なのでなんか嬉しかった

• 岩盤浴好きなら・・

投稿日:2007年5月16日

岩盤浴好きなら・・楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

ま、普通のスパ銭です 湯は語るに値しません 目に付いた良い
    とこは豊富な岩盤浴とシャワーの位置が上下に設定できるとこで
    すね あれは初めて見ました 悪いとこは露天エリアのテレビが
    やかましいとこと湯です

• いいですね

いいですね双葉温泉

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

なんか地元に愛されてる温泉銭湯ってゆうカンジですごく良いで
    すね 源泉浴槽は香りもよく、まったりと過ごさせて頂きました
    近くにあれば通うんですがねぇ

• 完全にナメてました

投稿日:2007年5月16日

完全にナメてました仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

造りはシンプルながらも少しモダンな感じで作られており、落ち
    着いた雰囲気で清潔感に溢れている 浴室全体はそんなに広くな
    い 早い時間帯に行ったこともあり客はまばらでのんびりと入浴
    する事ができた なんと言ってもここは露天エリアにある源泉浴
    槽が素晴らしい 湯温は38~40度くらいのぬるめの湯、味はしょ
    っぱく、少しえぐみを感じる 天然温泉特有の香りも高く、ツル
    ヌル度も素晴らしい、本当に居心地が良かった 時を経つのを忘
    れさせ、気が付くと源泉浴槽に1時間半入っていた ぬる湯におけ
    る居心地の良さでは、MY BEST3に入り、灘温泉水道橋と張り合う
    香川の温泉はショボイと思っており、「ま、汗だけでも流せりゃ
    ええか」とフト立ち寄ったのですが、うむ;本当に申し訳ない
    こんな素晴らしい温泉があるとは完全にナメておりました

• クチコミのとおりですね

投稿日:2007年5月16日

クチコミのとおりですね新祖谷温泉ホテルかずら橋

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

いや、みなさんがフロントの対応が悪いとおっしゃるので、ある
    程度、覚悟して行きましたが対応悪いですね あんまりクドクド
    書くと削除される恐れもあるので書きませんが、私達だけでなく
    立ち寄り湯の客を適当にあしらってましたね 結構、気分悪かっ
    たです フロント以外の若い女性スタッフの方々なんかは気配り
    もできてすごく良かっただけに残念です
    さて、お風呂なんですが、ケーブルカーを上り、眺めの良い露天
    風呂はいいんですが、湯はショボショボ、硫黄臭なんてみじんも
    感じませんでした 見晴らしだけはいいとは思いますが、ま、
    2度と行かないですね

• 最高としか言いようがありません

投稿日:2007年5月6日

最高としか言いようがありませんホテル祖谷温泉

崖にそびえ立つホテル祖谷温泉 到着後、露天風呂には洗い場が
    ない為、ホテル内の循環内湯へ 入浴後、ケーブルカーに乗り込
    む ケーブルカーは定員17名 一番前の席にボタンがあり、「下
    り」ってボタンをぽちっと押すと動き出す かなりの距離を下る
    為、高所恐怖症の方は一番前はやめといた方が良い 結構、怖か
    った ケーブルカーの乗車時間はおよそ8分、ゆっくりゆっくりと
    下ってゆく もうね、景色がすんごいの 青々と茂った山々に囲
    まれ、渓谷へ向かって行く様は感動もんです
    露天風呂の湯は白濁してみえる、香りは硫黄臭、体に激しく泡付
    きがあり、ツルヌル感もすごいです 飲むと少し塩辛い上、若干
    のえぐみを感じる 湯温は37度くらい、ぬる湯好きの私には最高
    でした ロケーション風呂として完成してる上、泉質も一級品、
    ほんとにね最高の温泉としか言いようがありません どこの温泉
    サイトでもここは評判良いですが、来てみて理由がわかりました
    温泉好きの方は四国に来たら、必ずここに寄って下さい
    あと、ホテル内のあめご定食、ここらの名物のあめご、刺身こん
    にゃく、祖谷そばなどが付いてる為、地の物を食べたい方にはお
    すすめです

• ま、悪くはないです

投稿日:2007年3月22日

ま、悪くはないです大宇陀温泉あきののゆ

施設は非常に大きく綺麗 休憩スペースの大広間は床暖房になっ
    ており、湯上り後、湯冷めすることなくのんびりできる ただ、
    併設のプールはせまく水遊び程度する程度のスペース 温泉も湯
    自体にさほどぬめりを感じる事ができなかった上、塩素臭が強
    く、あまり良い印象を持つことができなかった 食事処に関して
    もまぁまぁの部類 最初にるり渓のように一日中のんびりできる
    ところかなと勝手にイメージを膨らませてた部分もあり、全体的
    に物足りないカンジがしました ま、悪くはないです

• 雰囲気はすごく良いです

投稿日:2007年3月20日

雰囲気はすごく良いですかつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

施設全体の雰囲気造り、統一感もあり素晴らしいです ここまで
    凝った造りをしてるとこも珍しい 駐車場近くに酒樽に注がれて
    る水(第4井)があり、蛇口をひねり少し口に含んでみると、鉄分を
    含んだ炭酸泉の味がしました すごい良質だぞとテンションが一
    気に上がり、入浴しました
    感想としては確かに良い湯だとは思うのですが、加温後は最初に
    飲泉した時の感動の1/10も感じませんでした 第4井でこれだけ良
    湯なら、日本4位の高張泉第1井で源泉浴槽を作ったらどれだけ素
    晴らしいんだろうと考えるだけでワクワクします 是非、一度、
    検討して欲しいです あと施設の中央に薪をくべて焚き火してた
    のですが、どこぞの猫ちゃんがやってきて暖まってたのはかわい
    らしかったです

• 残念です

投稿日:2007年3月20日

残念です不動口館(ふどうぐちかん)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

1時間半ほど入浴してたが、ほぼ貸切状態 利用客もさほど多いと
    は思えなかったにも関わらず、強烈な塩素臭 犬鳴山一帯に見ら
    れる特有のぬめりもさほど感じられなかった 内湯から階段で降
    りたところに露天浴槽があり、目の前には川が流れ、山の木々も
    美しい だが、川にはダンボールの箱やゴミなどがたくさんあり
    せっかくの風情も台無しだった 残念です