年間ランキング 12月18日に結果発表!

オフロン

オフロン さん

ぬる湯好き、まったりとした居心地の良さと湯の香り
にこだわっています
(現時点の順位) 1位ゆりの山温泉 2位ホテル祖谷温泉 3位海のホテル一の滝

性別男性 年齢 38歳 住まい大阪

• 開放感があっていいですね

投稿日:2007年9月6日

開放感があっていいですね新穂高の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

奥飛騨温泉郷の温泉は結構高めの湯温のとこが多いですが、ここは
    かなりのぬる湯でした 木々に囲まれ、目の前に川が流れ、ロケー
    ション的には最高なのですが、湯自体にあまり魅力を感じませんで
    した

• 悪くないです

悪くないです神の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

単純に湯を楽しむ施設 ほのかな硫黄臭の香りが良い 全体的に
    ひなびた感が漂っており、個人的には大好きな雰囲気なのだが、
    同じ平湯温泉では近隣の大型施設のひらゆの森の湯の方が良質に感
    じられた 普通は逆なんだけどね 少し残念

• この界隈では一番良かったです

投稿日:2007年9月6日

この界隈では一番良かったですひらゆの森

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

奥飛騨温泉郷は平湯温泉、福地温泉、新平湯温泉、栃尾温泉、新穂
    高温泉の5つの温泉がありますが、今回訪れた中ではここ平湯温泉
    が一番、湯は良質に感じました 特にここひらゆの森は観光客が大
    量に押し寄せる大箱の施設の為、それほど期待せずに入浴したので
    すが良い意味で期待を裏切られました 施設は綺麗で従業員の方の
    対応もよく、おみやげコーナーも充実 内湯はほどよい硫黄臭が香
    り、大量の湯の花が舞う浴槽、露天の一番奥の浴槽は乳白色に変色
    し、硫黄臭+花火をした時のような香ばしい火薬臭のような香りが
    しました 露天の奥から2番目の浴槽は乳白色には変色してないで
    すが、こちらの浴槽もまた香りが高く良質な湯に感じました この
    2つの浴槽はとても良かったです 残りの浴槽はこの2つと比べると
    数段落ちますね だけど本当に良い湯で良い施設だと思います
    奥飛騨温泉郷を訪れた時は必ずここには立ち寄っといて下さい

• ウホ

投稿日:2007年7月13日

ウホ源気温泉 万博おゆば

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

駐車場は3時間までなら無料 それ以降は1200円の駐車料金がぼっ
    たくられます 施設は普通 内湯は座り湯やジェットバス、人工
    の炭酸泉などがある 温泉は露天のみ 露天に行くと大きな池み
    たいな安っぽい風呂がひとつだけ 浴槽横の看板に「源泉風呂」と
    書いてあり、泉質などが書いてある どんなもんやろと浸かり湯
    を確認すると、「いやん、めちゃめちゃ塩素臭くさいですや
    ん・・」 どこが源泉やねんと思い、もう1度看板を良く見ると
    「源泉物語」と書いてた 源氏物語(古典)や植物物語(シャンプ
    ー)、牧場物語(ゲーム)なら聞いた事あるが、源泉物語とはなんじ
    ゃ?と思い読んでみると、おゆばとは入浴後に食事をしたり、話
    したりするコミュニケーションの場でみたいな事が書いてあっ
    た・・ 「源泉!全然関係ないやんけ!」と叫びそうになった
    が、黙って入浴 湯は少しだけしょっぱく色味付いてるが、塩素
    臭が強烈  湯は評価に値しない 久しぶりにドはずれな温泉に
    あたりました ノシ

• 夜景と電車

投稿日:2007年7月8日

夜景と電車ホテルセイリュウ

近鉄奈良線、石切駅近く 近鉄電車の線路沿いのところにホテル
    セイリュウがあります 夕映えの湯と見晴らしの湯があり、本日
    は夕映えの湯に入る(日替わりかどうか未確認) 利用料1000円だ
    が、タオルとバスタオルは備え付けあり 浴室に入るとピンクに
    塗られたコンクリートの壁に黒いタイル あまり趣味が良いとは
    思えない 大きめの内湯に、小さな露天1つずつ、非常にシンプル
    な造り 期待せずに湯に入る、湯は放射能泉、無色透明、塩素臭
    の香り 湯に魅力は全くなし 気を取り直して露天へ 素晴らし
    い眺望とはいかないが、ま、軽く夜景を楽しむことはできる 曇
    り空だったが、通天閣、京橋ツインビルくらいは確認できた 夜
    景を見てると目の前を近鉄電車が通過して行く、車内の乗客を真
    っ裸で眺め観察するのは少しだけ楽しかった ここでの楽しみ方
    はそれくらいだと思う 裸で電車の乗客を見たい方はどうぞ

• 想像してたよりは良かったです

投稿日:2007年7月3日

想像してたよりは良かったです天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

延羽の湯にぬる湯の源泉浴槽があると聞き羽曳野まで行って来ま
    した お伺いしたのは夜の11時半、最終受付30分前でした 建物
    の造りは綺麗 内湯はかざり程度だが露天エリアは噂通り広い
    時間も時間なので人は少なかった 洗い場、内湯エリアに2人、露
    天エリアに出て見渡して1人・・よし、源泉浴槽独占だぜ!とワク
    ワクしながら行くと、源泉浴槽に10人・・ それまでの客の少な
    さがここのオチへのネタフリのような気さえしました
    おとなしく順番を待ち入浴 泉質はアルカリ性単純泉、天然温泉
    の香り高く、細かい気泡が全身を包む 泉温は29度くらい、ぬる
    湯好きにはたまらない温度 大阪府下のスパ銭源泉ではかなり上
    位かと思います 他に目に付いたのは、大きな壺湯と子供用の小
    さな壺湯が並んでてかわいらしかったのと、少し奥まったとこに
    ある寝湯は隠れ家みたいでかっこよかったです 虹の湯、西大和
    店並に露天エリアは充実してましたし、なにより広かったです
    とにかく、ここは人の少なそうな時を狙って行って下さいね
    あと、ここらはそんなに食事処は充実しておりません 2.5キロほど
    北に行ったとこに「ビッグジョー藤井寺店」があります ファミ
    レスみたいな造りのステーキハウスですが、車で来られる方は是
    非、ここに寄って、ハンバーグステーキ食べて行って下さい
    280gで1380円と安くはなく、中は生の状態のミディアムで出して
    きますが国産牛100%で恐ろしくうまいです 本物のハンバーグを
    どうぞご賞味下さい

• 焼肉臭漂う露天風呂

投稿日:2007年6月28日

焼肉臭漂う露天風呂神門湯処 湯快のゆ 門真店

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

行って参りました 温泉敷地内に「焼肉一丁」が併設されておりま
    す 「一丁」は大阪で有名な「焼肉一斗」の姉妹店で一斗よりコスト
    パフォーマンスにすぐれた店ではないですが、そこらの焼肉屋よ
    りはまだ全然マシなんで懐の厚い方は一丁で腹ごしらえして門の
    湯に行かれたら良いと思います それ以外の方は門の湯から西に
    500mほど行ったとこの三ツ島交差点近くに「更科」とゆううどん屋
    さんがあります ここは大阪讃岐うどん屈指の名店ですのでここ
    で腹ごしらえして門の湯に行かれたら良いと思います 特にアナ
    ゴ天、鶏天、エビ天など揚げ物全般+ぶっかけうどんの組み合わ
    せは絶品です 一度ご賞味下さい えと・・何のクチコミでした
    っけ あ、思い出しました門の湯ですね ま、普通のスパ銭です
    とりわけ目立ったものは何もありません 源泉風呂はクチコミ通
    り塩素臭がしました 店員さんに聞くと衛生管理上、少しだけい
    れてはるそうです あと、露天エリアは風向きにもよると思うの
    ですが、終始、一丁からの焼肉の匂いが漂っており、濡髪に焼肉
    臭がこびりつきそうでイヤでしたね 不快です

• 濃いですな

投稿日:2007年6月21日

濃いですな上大坊(かみおぼう)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

建物はお世辞にも綺麗とはいえない 浴室もカビだらけ、京都の
    木津温泉以来のおどろおどろしい浴室だった けど、湯は噂通り
    に本当に素晴らしい とりあえず濃い 源泉浴槽の水面に平行に
    手をかざす、ゆっくりと手の平を沈めて行くと、手の平の厚み3倍
    分くらいでもう肌が見えなくなった 雪印のコーヒー牛乳くらい
    の濃さだった 湯は大変塩辛く、ほんの少しえぐみがある 注ぎ
    込まれる源泉の湯温は98.2度、浴槽内の湯もぬる湯好きの僕には
    殺人的な熱さだった為、横っちょに置いてた湯回し棒みたいので
    グルグル掻き回しながら水を入れ入浴した 短時間にも関わらず
    すぐにのぼせる 源泉浴槽を出て、横に白湯があったのでそちら
    に入浴、しかしながらこちらも熱い 仕方なくシャワーを浴びる
    が、このシャワー、赤い蛇口をひねっても青い蛇口をひねっても
    水しか出ない とにかく冷たい・・「両極端かよっ!」「デジタ
    ルかっ!」とさびれた浴室に一応ツッこんでおいた

• 外観は素敵

投稿日:2007年6月21日

外観は素敵東香里湯元 水春

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

入り口に門がありそこを抜け、少し登った小高い丘にこのスパ銭
    があります 夜に行ったんだけど、駐車場の周りは竹林で少しラ
    イトアップされており間接照明を巧みに使いオサレなカンジに仕
    上がっております 外観は素敵でした 中に入りロビーにふと目
    をやると、おー!噂には聞いてたDr,フイッシュ! (あのね、
    お魚が入ってる水槽に足を入れると魚が集まってきて角質とかを
    喰ってくれるやつね)がありました 15分1000円・・ 「風呂代よ
    り高いやんけ ぼったくりやな・・」とは思ったのですが、張り
    紙を見るとサカナにちなんで3と7の付く日は半額!と書いてあり
    ました 「お!」と思い今日は何日か携帯で確認すると19日・・
    「全然あかんやん・・」と思いましたが、僕は好奇心旺盛なので
    仕方なく1000円払い体験しました 足をいれると50匹くらいのメ
    ダカみたいな子がワラワラ集まって来て足に吸い付いてきます 最初
    はきんもー☆っと思いましたが、しばらくの間、我慢してると最
    初の嫌悪感は薄れ、次第に快感へと・・ 感覚的には電気風呂み
    たいなカンジでチクチクします うん、楽しかったです ちなみ
    にこの子達は6月いっぱいまでしかここにいないみたいなんで興味
    のある方はお急ぎ下さい それ以外は普通のスパ銭です 源泉浴
    槽は結構良かったけど、近隣のねや寿の源泉の方が良質でしたね

• ロケーションはいいです

投稿日:2007年6月13日

ロケーションはいいです加太淡嶋温泉 大阪屋ひいなの湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

夕日の綺麗な露天風呂で有名なのでちょっくら行って来ました
    海辺にあるホテルの5階に風呂があり、内湯、露天共にこじんまり
    とはしているが清潔感がある 露天風呂からの眺めは噂通り良か
    った 夕日も美しかった・・けど、湯はイマイチ ぬめりはある
    ものの塩素臭が少し気になった 従業員の方々の対応も良く、気
    持ち良く入浴はさせて頂いたのだが、そこだけがチト残念