年間ランキング 12月18日に結果発表!

オフロン

オフロン さん

ぬる湯好き、まったりとした居心地の良さと湯の香り
にこだわっています
(現時点の順位) 1位ゆりの山温泉 2位ホテル祖谷温泉 3位海のホテル一の滝

性別男性 年齢 38歳 住まい大阪

• すごいですね感動しました

投稿日:2007年11月10日

すごいですね感動しました七里田温泉館 木乃葉の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

七里田温泉、下ん湯に行ってきました 古臭い建物にはタダ入り
    防止の監視カメラ付いており、入浴者は受付で専用の鍵をもらっ
    て入ります 中は小さな浴槽1つ 周りは温泉成分で茶色く変色
    いざ、浴槽に入ってみると、とにかく泡がすごい 1つ1つの泡が
    大きく、泡付きが激しい 終始、シュワシュワ音を立てておりま
    す まさしくラムネの中に入ってるような湯です 泉温は38度、
    炭酸泉臭の香りも高く、ほんと居心地良かったです
    体中をまとう大量の泡をオーラに見立てて、「フフフ、そのスカ
    ウターでこの俺様の戦闘力を見るがいい! ウォー!!」と言い
    ながらドラゴンボールZごっこしました

• この界隈では一番良かったです

投稿日:2007年9月6日

この界隈では一番良かったですひらゆの森

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

奥飛騨温泉郷は平湯温泉、福地温泉、新平湯温泉、栃尾温泉、新穂
    高温泉の5つの温泉がありますが、今回訪れた中ではここ平湯温泉
    が一番、湯は良質に感じました 特にここひらゆの森は観光客が大
    量に押し寄せる大箱の施設の為、それほど期待せずに入浴したので
    すが良い意味で期待を裏切られました 施設は綺麗で従業員の方の
    対応もよく、おみやげコーナーも充実 内湯はほどよい硫黄臭が香
    り、大量の湯の花が舞う浴槽、露天の一番奥の浴槽は乳白色に変色
    し、硫黄臭+花火をした時のような香ばしい火薬臭のような香りが
    しました 露天の奥から2番目の浴槽は乳白色には変色してないで
    すが、こちらの浴槽もまた香りが高く良質な湯に感じました この
    2つの浴槽はとても良かったです 残りの浴槽はこの2つと比べると
    数段落ちますね だけど本当に良い湯で良い施設だと思います
    奥飛騨温泉郷を訪れた時は必ずここには立ち寄っといて下さい

• 渋いぜ共同浴場

投稿日:2007年5月17日

渋いぜ共同浴場共同浴場 亀の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

朝早くにお伺い、入り口の扉を開け、「すみません」と声をかけ
    るが応答なし どうしようかと途方に暮れてると、向かいに酒屋
    のおっちゃんがいたので「お風呂入りたいんですけど・・」と声
    をかけると、「おばちゃんがまだ来てないから、お金入れて勝手
    に入ったらええねん」とアドバイスを受ける 浴場に戻り見てみ
    ると源泉が掛け流されているが、排水溝が塞がれていないので垂
    れ流し状態 横に板キレに座布団のようなものを巻いたものが置
    いてあり、これで栓をするのかとひとり納得 栓をしてしばし待
    つ 湯は37度くらい ぬる湯好きには堪らない温度 土色の湯で
    香りも高く 非常に居心地が良かった 自分で湯を貯めて入った
    源泉風呂なのでなんか嬉しかった

• 完全にナメてました

投稿日:2007年5月16日

完全にナメてました仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

造りはシンプルながらも少しモダンな感じで作られており、落ち
    着いた雰囲気で清潔感に溢れている 浴室全体はそんなに広くな
    い 早い時間帯に行ったこともあり客はまばらでのんびりと入浴
    する事ができた なんと言ってもここは露天エリアにある源泉浴
    槽が素晴らしい 湯温は38~40度くらいのぬるめの湯、味はしょ
    っぱく、少しえぐみを感じる 天然温泉特有の香りも高く、ツル
    ヌル度も素晴らしい、本当に居心地が良かった 時を経つのを忘
    れさせ、気が付くと源泉浴槽に1時間半入っていた ぬる湯におけ
    る居心地の良さでは、MY BEST3に入り、灘温泉水道橋と張り合う
    香川の温泉はショボイと思っており、「ま、汗だけでも流せりゃ
    ええか」とフト立ち寄ったのですが、うむ;本当に申し訳ない
    こんな素晴らしい温泉があるとは完全にナメておりました

• 最高としか言いようがありません

投稿日:2007年5月6日

最高としか言いようがありませんホテル祖谷温泉

崖にそびえ立つホテル祖谷温泉 到着後、露天風呂には洗い場が
    ない為、ホテル内の循環内湯へ 入浴後、ケーブルカーに乗り込
    む ケーブルカーは定員17名 一番前の席にボタンがあり、「下
    り」ってボタンをぽちっと押すと動き出す かなりの距離を下る
    為、高所恐怖症の方は一番前はやめといた方が良い 結構、怖か
    った ケーブルカーの乗車時間はおよそ8分、ゆっくりゆっくりと
    下ってゆく もうね、景色がすんごいの 青々と茂った山々に囲
    まれ、渓谷へ向かって行く様は感動もんです
    露天風呂の湯は白濁してみえる、香りは硫黄臭、体に激しく泡付
    きがあり、ツルヌル感もすごいです 飲むと少し塩辛い上、若干
    のえぐみを感じる 湯温は37度くらい、ぬる湯好きの私には最高
    でした ロケーション風呂として完成してる上、泉質も一級品、
    ほんとにね最高の温泉としか言いようがありません どこの温泉
    サイトでもここは評判良いですが、来てみて理由がわかりました
    温泉好きの方は四国に来たら、必ずここに寄って下さい
    あと、ホテル内のあめご定食、ここらの名物のあめご、刺身こん
    にゃく、祖谷そばなどが付いてる為、地の物を食べたい方にはお
    すすめです

• 宿の方の対応、湯共に良いですね

投稿日:2006年11月20日

宿の方の対応、湯共に良いですね国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

以前から某サイトで評価が高かった為行きたかった温泉である
    噂通り、湯には清涼感があり、ほどよい硫黄臭が感じられた
    大きな窓には水平線に沈んでゆく夕日を眺める事ができ気持ち良
    い時間を過ごす事ができた また、ここのおかみさんと若だんな
    さんらしき方もたかが立ち寄り客の私に対して本当に丁寧に対応
    して頂いた フロント前にはかごにどっさりとみかんが山積みし
    てあり、無料でお持ち帰り下さいの張り紙 いろんな心遣いがに
    くい温泉宿 今度は是非宿泊してみたい

• 今まで行った温泉では最高の硫黄臭

投稿日:2006年11月19日

今まで行った温泉では最高の硫黄臭海のホテル 一の滝

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

以前、京都の木津温泉に入浴した際、年配の方とご一緒になった
    少し世間話の後、温泉話になり、どうやらその方もここのクチコ
    ミをご覧になって温泉巡りされてるようだった 今までで1番良か
    った温泉の話題になり、私は「湯の峰、あづまや」と答え、その方
    は「海のホテル 一の滝」と答えられた その縁もあり、ここに立ち
    寄らせて頂いた 和歌山には素晴しい温泉がたくさんある 今回
    の温泉巡りで仙人風呂、湯の峰、勝浦、椿、白浜と巡ったがその
    中で1番驚かされたのはここ一の滝だった
    とにかく、硫黄臭の香りが深く、濃く、甘い もともと勝浦は硫
    黄臭の香りが強いとは知ってたがここまで上質とは思わなかった
    ぬるめの源泉浴槽に身をゆだね、何時間でもここで過ごしたいと
    思った 23時までと遅くまで立ち寄りが可能だが、週末は地元の
    方も観光客も多いので平日夕方が狙い目かと思う
    みどころとして浴場近くの男子トイレは洋式便所なのだが、なぜ
    か扉の一部がスリガラスになっていて誰かが大便してると一発で
    わかるシステムになってる 今までにこんな便所は見た事がない
    画期的なアイデアに脱帽した あと、フロントのおじさんの対応
    も素晴しく気持ちよく入浴できた

• 素晴しい湯治場です

投稿日:2006年11月19日

素晴しい湯治場です湯元山荘 湯ノ口温泉

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

近くの瀞流荘から湯ノ口温泉に1駅だけのトロッコ列車がある
    平成19年3月末までは運休との事だが近くに来たなら、この駅に
    是非、寄って頂きたい
    トロッコ列車と聞いてたので嵯峨野のトロッコ列車のように大き
    なものを想像してたがほんとに小さい 運休中にもかかわらず列
    車が止まってたので中に入ってみた 大人も子供も小さな長椅子
    に体育座りするように丸まらないと座れない チンパンジーが運
    転してても不思議ではない小ささとしょぼさを兼ね備えたトロッ
    コ列車ではあるが、逆にカッコイイ 出発して200mくらいでトン
    ネルに入るが、このトンネルも小さい トンネルの向うを覗くと
    遥か向うに出口の光が見える 正直、あまりのかっこよさにおし
    っこを漏らしそうになった
    さて、肝心の湯ノ口温泉は瀞流荘から少し細い道を10分程走った
    とこにあり、ひなびたカンジの湯治場である 湯はナトリウム-
    カルシウム-塩化物泉 無色透明、個性にはかけるが天然温泉特有
    の香りもあり、湯に透明感と清涼感を持ち合わせた良い湯である
    内湯と露天に1つずつの浴槽とシンプルだが、露天は少しぬるめに
    作ってあり長湯には最適である 露天からの景色はそんなに眺め
    のいいものではなかったが、紅葉した木々が見え、快適に過ごす
    事ができた 風情、雰囲気、湯、どれをとってもホント素晴しか
    ったと思う ちなみにこちらにもトロッコの駅がありトンネルを
    覗くと思いっきり天井が崩れてて驚いた 改修工事は進んでない
    みたいだが、トロッコが再開したら必ずもう1度行ってみたい

• マニアが喜ぶ温泉です

投稿日:2006年11月9日

マニアが喜ぶ温泉です千原湯谷湯治場(旧 千原温泉)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

いや、すごいですね ここは 湯は褐色、天然温泉特有の香りも
    高く、ぬる湯好きの方には堪らないでしょうね ゴボゴボと足下
    から湧き上がるガスの気泡は浴槽の底に敷き詰めたスノコを持ち
    上げる程強力で、こんなのは初めてでしたね ただ、湯温はかな
    り低めなので冬場はキツそうですね 湯上り風呂はメチャクチャ
    熱かったです 湯上り後は薬草風呂に入ったあとのようにピリピ
    リしました

• カップルでどうぞ

投稿日:2006年11月9日

カップルでどうぞ小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

混むと聞いてたので朝8時半から待機 「9時から立ち寄りいけま
    すか?」と聞くと、女性の店員さんが「9時からならね」と吐き捨
    てるように返答 いやー、久しぶりにこんな鬼のように愛想の悪
    い接客見ましたよ ここは貸切浴槽が4つあり、手前から1個目と
    2個目の浴槽の間から湯が湧いてるらしいです 1番目の客で浴槽
    を選べましたので、一番油膜の張ってた奥の浴室に入りました
    もちろん源泉掛け流し、湯は薄い褐色、味はしょっぽいとゆうよ
    りすっぱかったです 香りは炭酸泉特有の良い香りでしたが、泡
    が体をまといつくような事はなかったです 泉温が少し低いので
    そのままでは冬場は厳しいですが、蛇口がありお湯を入れる事が
    できますのでそのあたりは微調整を・・ 愛想の悪さに減点した
    いとこですが、湯がかなりいいので★5点です 泉質重視の方はど
    うぞ