オフロン

オフロン さん

ぬる湯好き、まったりとした居心地の良さと湯の香り
にこだわっています
(現時点の順位) 1位ゆりの山温泉 2位ホテル祖谷温泉 3位海のホテル一の滝

性別男性 年齢 38歳 住まい大阪

• 賛否両論ありますが・・

投稿日:2008年9月26日

賛否両論ありますが・・別府温泉保養ランド

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

泥湯初体験でしたが、あの湯のヌルヌル感は良かったです
    ただ、混浴なので女性はいろいろ大変かと思います

• ワンちゃんかわいいですね

投稿日:2007年11月10日

ワンちゃんかわいいですね赤川荘

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

浴室内は浴槽が内湯2つに露天2つ 1つは20度くらいかなり冷たい
    もう1つは40度と少しぬるめだが僕には適温 白濁した湯の湯面に
    平行に手をかざし、手の平を沈めていくと湯面から15センチ程で手の
    平が見えなくなった 白濁加減は強め 硫黄臭の香りも強く 露
    天も滝が見えてすごく快適に過ごせた マスコット犬の白いワン
    ちゃんもかわいくて言うことなしだが、若干、接客が愛想なしな
    のが残念

• 比較してしまうと・・・

投稿日:2007年11月10日

比較してしまうと・・・ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

4点は付けましたが同じ青い湯として比較すると、別府のいちのい
    で会館、神和苑と比べてしまうと正直一枚落ちますね ま、それ
    でもここが良い湯って事には変わりはないんですが

• すごい良い雰囲気です

投稿日:2007年11月10日

すごい良い雰囲気です竹瓦温泉

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

道後温泉のような趣のあるたたずまい その外観を眺めてるだけ
    で、古くから多くの方に愛されてきたんだろうなぁ・・と思うと
    涙が出そうになりました 浴槽は1つ、緑がかった湯で泉温は44度
    くらいかな? 結構熱め 別府っぽくてすごく良かったです
    別府に来たからにはここは必ず寄っておいて下さい

• 初めての酸性湯

投稿日:2007年11月10日

初めての酸性湯塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

途中、舗装されていないガタガタの山道を上がり、火口付近に
    この温泉があります 酸性湯は初めてだったんだけど、とにかく
    強烈! 口に含むとレモン汁とゆうかお酢みたいですっぱい
    いつものように香りを確かめる為に顔にバシャバシャお湯をかけ
    ると少し目に入ったらしく猛烈な刺激、目が沁みて開かない・・
    温泉の効能に「目潰し」と一言入れといてもいいくらい強烈でし
    たね 泉質は噂通り良かったです ただ、帰りの山道、片目で運
    転して帰りました

• 貸切風呂行きました

貸切風呂行きましたラムネ温泉館

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

貸切風呂浴室内は非常にこ綺麗でカップルやご夫婦で利用するの
    が良いと思います 2つの浴槽があり、1つは42度、もう1つは31度
    交互入浴に最適 日本一の炭酸泉と謳うものの泡付きは弱く(兵
    庫、灘温泉水道筋以下) 七里田下ん湯と比べるとお話にならない
    3段、4段下 それでも湯、施設に清潔感があり気持ち良く入浴す
    る事ができた 泉質が良くてもほころびた施設はどうも・・って
    方には七里田よりここの方がいいんじゃないですかね

• すごいですね感動しました

投稿日:2007年11月10日

すごいですね感動しました七里田温泉館 木乃葉の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

七里田温泉、下ん湯に行ってきました 古臭い建物にはタダ入り
    防止の監視カメラ付いており、入浴者は受付で専用の鍵をもらっ
    て入ります 中は小さな浴槽1つ 周りは温泉成分で茶色く変色
    いざ、浴槽に入ってみると、とにかく泡がすごい 1つ1つの泡が
    大きく、泡付きが激しい 終始、シュワシュワ音を立てておりま
    す まさしくラムネの中に入ってるような湯です 泉温は38度、
    炭酸泉臭の香りも高く、ほんと居心地良かったです
    体中をまとう大量の泡をオーラに見立てて、「フフフ、そのスカ
    ウターでこの俺様の戦闘力を見るがいい! ウォー!!」と言い
    ながらドラゴンボールZごっこしました

• 良い湯です

投稿日:2007年10月24日

良い湯です華の湯

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

かなり前に、近隣の延羽の湯に向かう際、美原ロータリー付近で
    発見 源泉かけ流しの看板があがってたのでフラっと立ち寄って
    みた 湯は緑がかった湯、塩っ辛い 特に食事スペースなどあるわ
    けでもなく、本当に湯のみを存分に堪能して下さいってカンジ
    少し刺激的な湯が好みの方は華の湯へ ぬる湯でまったりが好み
    の方は延羽の湯と使い分けれていいですね あと近くで食事なら
    マンジャパスタ 羽曳野店さんがおいしくておすすめですよ

• 対応がとても良いお宿でした

投稿日:2007年9月28日

対応がとても良いお宿でした奥飛騨の宿 故郷

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

福地温泉では立ち寄り湯で利用できる宿は少なく、散々、断られた
    中、気軽に立ち寄らせて頂いたのがここ故郷だった お宿自体の
    雰囲気も良く、店員の方の対応も素晴らしかった 本当に感謝しま
    す 湯に関しては及第点 次に奥飛騨温泉郷に来た時には宿泊で
    利用させて頂きたいです

• 雰囲気は悪くない

投稿日:2007年9月28日

雰囲気は悪くない松宝苑

オフロンさん [入浴日:  -  /  - ]

施設自体綺麗で、各部屋の内装にしてもモダンな感じで統一されて
    おり落ち着きがある 庭園は多くの木々が茂っており雰囲気も良く
    癒される 接客に関して良い意味でも悪い意味でもほったらかしっ
    てカンジ 料理は量、質ともに平均以上、地元の食材を使った料理
    を出してくれる 充分、満足できるレベル ただし、温泉の湯に
    関しては期待以下、浴感、香り共に不満足 湯に特にこだわりがな
    く雰囲気だけでなんとなく満足できる方はどうぞ