おふろマスクをプレゼント!

くろくろ

くろくろ さん

気ままな温泉めぐりが大好きです。

性別男性 年齢 45歳 住まい佐賀

• うーん・・・

うーん・・・中川温泉 蛙乃湯

くろくろさん [入浴日:  -  /  - ]

貸切露天風呂を利用した。

コイン式のため、お湯が新しく入れ替わるのはgood! 5分ほどで満タンになり、時間のストレスは感じない。

いざ湯船に入ってみると、すだれで外の景色が良く見えない。上げ下げできるようなのであげてみると、田んぼを隔てて道路があった。これでは上げれないと思い、しぶしぶすだれを下げて入浴・・・。

施設の装備のわりは、ちょっと高いか・・・?

• お肌が弱い人は要注意!

お肌が弱い人は要注意!カルナパーク花立山温泉

くろくろさん [入浴日:  -  /  - ]

自宅から近いこともあり、日帰りでよく利用する。

いつも貸切露天風呂を利用するが、人気があり、待つこともしばしば・・・。

湯温はぬるめで長湯にはもってこいだが、冬場は露天ではすこし寒いので、冬場はおすすめできない。

温泉のPH値が高く、温泉に入った瞬間肌がヌルヌルして気持ちがいい。まさに「温泉」気分を味わえる。しかし、私は肌があまり丈夫なほうではないので、体を洗い流さずに上がったら、1時間ほどしたら肌がかゆくてしょうがなかった。2回目以降はちゃんと洗い流して上がったので、かゆくはならなかった。

お肌の弱い人は、必ず洗い流してから上がろう!

貸切露天風呂は、休憩室も一緒についており、風呂上りにのんびりできる。

値段もリーズナブルで、おすすめの日帰り温泉である!

• 今までに無い感覚・・・

投稿日:2006年5月27日

今までに無い感覚・・・砂むし会館「砂楽」

くろくろさん [入浴日:  -  /  - ]

砂むしは初体験だったので、心躍らせながらやって来た。

「熱めが好きなので・・・」と言うと、深めに掘ってくれた。寝て5分も経たないうちに、全身から汗が吹き出るのがわかった。結構熱く、15分ですっかりのぼせてしまい終了。

その後の内湯も広々としていて最高!

ここは、少々足を伸ばしてでも是非行ってもらいたい! おすすめの温泉です。

• そもそもの目的・・・

投稿日:2006年5月27日

そもそもの目的・・・(和の宿 狭霧亭(掲載拒否))

くろくろさん [入浴日:  -  /  - ]

リーズナブルなお宿を探していたらここが見つかったので、予約して一泊した。

食事は朝夕ともに申し分のないくらい美味しかった。スタッフの応対も嫌味が無く、すごく感じが良かった。

しかし、よかったのは上記二つくらい・・・。

まず、立地がNG。狭い敷地に無理やり作ったためか、幹線道路がすぐ近くにあり、ひっきりなしに通る車の音に、温泉気分はゼロ。「都会の喧騒から離れてのんびりと・・・」という、私が温泉旅館に泊まるそもそもの目的が果たせなかった。

満室だったのか、私の他にも宿泊客が大勢いた。食事は食事処だったのだが、他の宿泊客との間仕切りがひとつもない。食事していると、大声で笑っている人、フラッシュをたいて写真を撮っている人、タバコを吸っている人など、食べている間も落ち着かなかった。

旅館の宿泊に、「静けさ」と「プライベートタイム」を満喫したいという人にはおすすめはできないが、それ以外では値段以上のパフォーマンスがある。「少々のことは我慢できるよ」、と言う方にはおすすめの宿である。