お得なクーポン特集はこちら!

はちみつ

はちみつ さん

のりおちゃん、ポ~ン。 ポ・ポ・ポ~ン

性別男性 年齢 45歳 住まい大阪

• 貴重な存在

貴重な存在ユーバス堺浜寺店

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

大阪市内からでは、阪神高速堺線の延長線(国道26号)出口を出て直ぐにあるスーパー銭湯。 反対車線の脇道にあるため、一旦どこかでUターンする必要がある。 また、ラブホの横に立地しているので、パートナーにいらぬ誤解を与える可能性がある。
    ここは、毎週月曜日に男湯と女湯が入替わるシステムをとっており、今回私が入浴したのは右側の洋風作りの浴場である。 天然温泉は、ロイヤルコース(700円)のみで利用可能である。 ロイヤルエリアの一番奥の小さな石造りの浴槽が源泉掛け流しで、残りの浴槽は源泉から除鉄したものを循環利用している。 源泉風呂の色は黄金色をしておりかつ、独特のにおい(鉄くささ)もあって、成分の濃さをうかがわせる。 尚、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉であり、なめると塩辛い。 街中で鉄くささの漂う天然温泉は極めて貴重な存在。 これで700円は安いのではないか? (入湯日2006.6.7)

• 塩素濃度高し。

塩素濃度高し。ワールド牧場 一乃湯

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

アクセスは、阪神高速松原線三宅ICから国道309号線を経由するのが早いと思います。
    さまざまな動物と触れ合うことが出来るワールド牧場内にある湯処。 『牧場で遊んだ後
    の入浴なんか“オツ”じゃない?』と思いつき入浴。 入浴料は1000円(平日は600円)客の大半は土・日・祝に来訪するのに、こんなに値上げするのはあまり良心的ではないと思う。 建物の外観・内装・浴場の脱衣場・主浴場・・全てに古さを感じる。 他のクチコミにもあるように、特に施設内は重い感じがする。(照度が足りないのでしょう。)
    内湯は岩風呂風になっており、洞窟に探検に来た感じがして結構冒険心がくすぐられる。
    また、岩造りの露天風呂には東屋が設けられており、こちらもなかなかの雰囲気。 ただ、入浴している姿勢では景色は見えないのが残念。 泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉なのだが、浴感は特にない。 また、湧出量が少ないのかきっちりと循環湯である上、お決まりの塩素臭もあり。 入浴後も塩素臭は消えなかったので、塩素濃度は高い模様。

• 塩素チックな臭い?

塩素チックな臭い?湯本公衆浴場 礼湯

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

恩湯の直ぐ脇の小さな坂道を上がった場所にある。 4年前に建て替えられたばかりなので、建物等全てに清潔感が漂っている。 泉質はアルカリ性単純温泉。 肌触りもよく湯上り後は肌がスベスベになった。 恩湯に比べて湯の温度は若干高め。 若干塩素チックな臭いもしたが、入浴料が極めてリーズナブルなため許せるところである。

• 礼湯よりこちらの方が上

投稿日:2006年6月17日

礼湯よりこちらの方が上恩湯(おんとう)

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

礼湯と同様に泉質はアルカリ性単純温泉。 長湯が可能なぬるめの湯は源泉そのもの。 施設などは若干古いが、これはこれで共同湯の風情があって個人的には好きである。 湯の肌触りの良さは礼湯よりこちらの方が上。

• 肌へのしっとり感のある湯

投稿日:2006年6月17日

肌へのしっとり感のある湯町の湯

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

ご存知、湯治の里俵山温泉にある外湯施設で、俵山温泉の中心にある。 浴場も大きく施設内には飲泉コーナーもある。 泉質は川の湯と同じアルカリ性単純温泉だが、こちらの湯は打ち身などに特に効能があるらしい。 肌へのしっとり感は川の湯より上。 温泉を体の内側と外側から味わえるのだから、是非行かれてみては?

• 神経痛にいいらしいですよ

投稿日:2006年6月17日

神経痛にいいらしいですよ俵山温泉 白猿の湯

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

2年ほど前に建てられた外湯施設なので、建物等全てに清潔感が漂っている。 露天もあるが、循環湯であるため却下。 源泉がそのまま注がれている内湯に入浴することにした。 他の外湯と同様の泉質で、肌に柔らかな湯の質もまた同じ。 ここの湯は神経痛に効くらしい。

• いうことなし

投稿日:2006年6月17日

いうことなし湯治の湯 泉薬湯(せんやくとう)

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉街の中程にある小さな共同湯。 施設の外・内観はいささか草臥れた感じもするが、これはこれで味わいがあって、個人的には好きである。 泉質は含土類食塩泉で、湯は茶色がかったにごり湯である。 風呂場は源泉そのままを注いだ浴槽(かなり熱い)と、ぬるめの浴槽があるが、源泉そのままの湯は私にはとうてい入れない位熱かった。 ここの湯を味わうにはぬるめの湯でじっくりと浸かりたい。

• 泉質はいいですよ

投稿日:2006年6月17日

泉質はいいですよ牟婁の湯

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

唐破風造りが豪壮な白浜温泉を代表する共同湯の一つ。 ナトリウム-塩化物泉の砿湯とナトリウム-塩化物炭酸水素塩泉の行幸湯を引湯して、2つの浴槽に注がれている。 高温のためやや加水しているが、泉質はすこぶる良い。

• 残念

残念綱の湯

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

湯当たりが軟らかく、湯の良さでいうなら白浜でも一番だと思っていたのに・・ 残念。

• 温泉??

投稿日:2006年6月11日

温泉??(クア・リゾートはいから村)

若葉マークさん [入浴日:  -  /  - ]

阪和道美原北ICから国道309線を経由したところにある人気のスパ&レジャー施設。 プールや大衆演劇等があり、それなりに遊べる。 平成15年にリニューアルしたらしいが
    、リニューアル前を知らない私はどこがどう変わったのか分からないくらい、あまり綺麗な施設ではない。 主浴場は広々としていて、ラドン湯や漢方湯などの浴槽があるがどれも銭湯の延長線上にある感じがして特徴はない。 また、泉質も天然ミネラル泉とのことだが、浴感は特になし。 割引券があればプールで遊んだ後に入ろうか・・とは思うが、正規料金では『ちょっとねぇ・・』っていう感じの施設。