お金はだいじだよ~

お金はだいじだよ~ さん

お金はだいじだよ~

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 仙台から日帰りでエクセレントです

仙台から日帰りでエクセレントです鷹泉閣岩松旅館

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

仙台駅からバスで約60分。岩松さんの真ん前にバス停があります。組み木材をおしげもなく使った玄関ホール、上を見上げて、いやー立派です。靴を預けるとかあって、、11時ちょうどに露天へダッシュ。過去へタイムスリップするような古い木造の階段を降りていくと、階段がギシギシと鳴り歴史の音がします。たしか源氏のだれそれが鷹が湯につかってるのを見て、その湯で矢傷が治ったとか、物語性も抜群(あまり覚えていません)。露天では、個人的には一番向こう側のお風呂が良かったです。高温の源泉がちょろちょろ出てて、わずかに白濁したお湯は、透明なのに濃厚な感じがします。わずかに硫黄の香りがするような。露天は混浴なので、女性陣にはちょっと不評。平日だったら11時15分ころまでは、そんなに男がいないので何とかなるかも。そのあとは、平日でもどんどん人が入って来てました。露天の印象が強烈すぎて、内湯はどんなだったかあまり印象がありません。おすすめです。

• お風呂がいっぱい

投稿日:2006年5月4日

お風呂がいっぱいけんじワールド銀河温泉「森のしずく」(閉館しました)

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

ジャグジーとかいろいろな浴槽があります。壁に入浴コースごとの入り方(この浴槽に何分→ジャグジーに何分→・→・→など)が貼ってあって、そのとおり入浴してみるのも面白かったです。お湯は基本的に、透明な塩化物系で加水・循環しょうか。まあまあ良いお湯です。露天も悪くないですが、寒い日には湯温が下がっているようです(たぶん39度くらい)。さめていないときは、岩手の夜空の星をみながらの露天はとっても気持ち良かったです。個人的には、内湯の檜の大浴槽がおすすめ。お風呂は男女で交換となるので、檜の浴槽はどちらか一方にあったような気がします。
     (温泉プール)波のでるプールと流れる長距離トラック型プール。はしゃいだり漂っている人がほとんど。泳ぎ込みをしたい人には、ちょっとって感じ。でも子供にとっては、本当に楽しいようです。

• 仕事がおわってから

投稿日:2006年5月4日

仕事がおわってからホテル森の風鶯宿

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

盛岡での仕事が終わってから夕食なしのプランで無料送迎バスを利用すると、とってもお得で便利です(夜間はホテル行きのバスなのに、なぜか運転手さんに「ホテルまでですか~?」と聞かれます)。温泉は、塩化物系の透明なお風呂。宿泊者はけんじワールドの温泉とホテル内の温泉どちらも利用できます。ホテル内の温泉は、露天の奥側の湯槽が、最も源泉に近いように思えました。露天の朝風呂からは、下界にはもやがかかり、それでいて岩手山が正面に見える最高の眺望をのぞめます。早起きして入浴してみてください。内湯は広いのですが、いかにも加水&循環って感じですが、露天が良いのでグッド、気持ちいいお風呂です。
     お部屋はとってもきれい。朝食はバイキング、後半になってくると補充ストップとなり、煮込みやフルーツなどは、みるみる無くなっていきます。いろいろ食べたい人は、早めに入場してください。
     一部とっても親切な従業員に方がいます。朝、バスが満員になったとき、けんじワールドまでバンで送ってくれました。

• 硫黄泉、塩化物泉、鉄泉だったかな

硫黄泉、塩化物泉、鉄泉だったかな登別グランドホテル

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで利用しました。日帰り利用でも、フロントでは丁寧に応対してくれました。ホームページの割引券で800円。ドーム風呂へ入ると、貸し切り状態。すこし塩素臭のする噴水のようなお風呂、噴水のような音がちょっとうるさいけど、にぎやかなのが好きな人にはいいかな。写真でみると室内プールほどの広さに思っていたが、想像よりは小さいけどそれでもやはり大きい方か。で、周囲に泉質の異なる4つの湯船が配置されて、源泉を大事に使って循環している様子。鉄泉もいいもんですね。露天は、硫黄泉一号泉のお風呂があり、循環しているぶん底に湯の花が堆積していて、かき回すともわーあがってきてかなり濃厚です。バス時間まで入ったり休んだりしてたけど、ずっと貸し切り状態でした。ただし日帰りから帰る頃には、次々と宿泊客がやってきてにぎやかでした。

• ついに登別へ。濃厚、とっても良いです。

投稿日:2006年5月4日

ついに登別へ。濃厚、とっても良いです。温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

登別温泉のバスセンターのすぐ向かい。ビルの壁にさぎりの湯ってでっかく書いてあるので迷いようがありません。ドアをあけると、すごい硫黄+ガス臭です。よくわからないけど自動販売機で入浴券を買うんですか、はい。。よそ者がめずらしいのでしょうか、番台のおばさんがこちらをじっと睨んでいます。
     で、お風呂は地下。脱衣場のコインロッカーの鍵は完全に酸化して真っ黒。お風呂は奥から、ぬるめの一号泉(濃厚硫黄泉)、熱めの一号泉、熱いミョウバン泉のようです。一号泉は贅沢にかけ流し。濃厚な硫黄泉、いやこれが登別って感じで、素晴らしいお風呂です。ジャグジーは、地元の人たちが占領していて入れませんでした。入浴後、たぶん体にかなりの硫黄臭がついてたと思う。
     (地元のおっさん、源泉の出口は洗面所の蛇口じゃないですよ。源泉の出口で、顔や頭をあらうのはやめてください。源泉受けの円形の石も洗面器ではありません、タオルをそこで洗うのはやめてください。浴槽は下水受けではありません、ジャーとタオルをしぼるのはやめてください)

• わるくはない

投稿日:2006年5月4日

わるくはないみなとの湯(閉館しました)

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

ジャグジーとか、ぶら下がりジャングルジムとかあったけど、かんじんの普通に入れる浴槽が小さい。お湯は、お湯ですね。炭酸風呂、自宅でバブを使った方が、あったまるかな。
     さいたま付近だと、あまり温泉の選択枝が無いようですから、たぶんここはここで良いのだと思います。
    (掃除のおばさん、あまりにも堂々としてすぎ、少しは遠慮してくれ)

• 馬鹿にしてたけど、思ったよりいいですよ

投稿日:2006年5月4日

馬鹿にしてたけど、思ったよりいいですよ展望風呂 風(フー)の湯

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

国際空港に公衆浴場なんて、馬鹿じゃないか、日本の恥かと思っていましたが、、、
     いつもは搭乗までの時間はラウンジですが、、、話のタネにでもしようかと思ってついに入浴してしましました。
     思ってたより、ずっといいです。カルキ臭いですが薄い塩化物泉なのでしょうか?体があったまります。でも熱くはないので、搭乗時刻を考えながら長湯もできます。圧巻は、お湯につかりながら、正面に日没と、夕陽をバックに離発着する飛行機を眺めることができます。最高です。
     入浴後、飛行機に搭乗すれば、もう爆睡です。
     空港の温泉は大正解です。できれば成田空港にも温泉をつくって。

• 日帰りで入浴しました

日帰りで入浴しました源蔵の湯 鳴子観光ホテル

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

隣りと比べると、すこし薄めの白濁硫黄泉で温度は高くはないので、ぬるめがすきな方にも入りやすいかと思います。お湯はとっても気持ちが良いです。写真でみる印象よりも、実際は少し狭いかな。

• 源泉豊富、なんと駐車場にまで流しています

投稿日:2006年5月3日

源泉豊富、なんと駐車場にまで流しています鳴子ホテル

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

個人的には鳴子で最高、宮城県で最高と思っています。お風呂は1階と2階で男女別で、深夜に交換となりますが、かならず両方のお風呂に入ってください。硫黄泉でしょうか?本当に素晴らしいです。1階の広い内湯、歩くだけでも気持ちいいです。丸太の寝湯、こんなすばらしい寝湯は他には無いと思います。露天は、不思議お湯が透明。2階の升状にしきられた内湯に白いお湯、露天の檜だるの浴槽、全部素晴らしいです。温度はやや高めなので、ぬるめが好きな方は、長湯できないようですが、でも評価は高いです。
     もったいないくらいのかけ流し、冬はなんと裏の駐車場にまでかけ流して融雪しています。
     チェックイン時に温泉卵がもらえます。これが、かなり美味らしく、入浴しているうちに、すべて子供たちに食べられてしまいました。
     食事は、安いプランのバイキングでも十分楽しめます。従業員の方たちも本当に親切ですよ。

• たしかに中華卵スープ様です

投稿日:2006年5月3日

たしかに中華卵スープ様です鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

どうしても滝の湯と比較されてしまうようですが、早稲田桟敷湯だってとっても素晴らしい温泉です。日中行きましたが、お客は二人だけで、貸し切り状態。コンクリートのうちっぱなし浴室は、静かでお湯のながれる音だけで、最高のリラックス空間。湯の花とお湯は分離していて、他の方が書いていたように、中華の卵スープのようです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ