年間ランキング 12月18日に結果発表!

ポカポカ

ポカポカ さん

前から温泉は好きでしたが静岡に転勤になってから本格的に温泉めぐりを始めました。まぁ近辺ですが・・
また自分の実家(東北)、妻の実家(九州)に帰省したときは必ずどこかの温泉には行っています

性別男性 年齢 39歳 住まい静岡

• 意外に穴場!?

投稿日:2006年11月3日

意外に穴場!?湯郷三島温泉(ゆごうみしま)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・特にこれといった印象はなし。カルキ臭はするがそれほど嫌な感じはしなかったかな?
    景色・建物・・周替わりで駿河湾方向と富士山方向とで男女の浴場が替わるみたい。今回は駿河湾方向だったが施設自体高台のところにあり浴場も3階にあるので眺めは素晴らしい!天気が良ければ夜景はほんときれいそう◎
    しかし露天風呂につかると空しか見えず外の景色が見えないのは残念かな・・
    風呂の設備・・リンスイン・ボディーシャンプーあり。サウナあり。ドライヤーは3個だったが洗面台の広さからするとあるほうだと思う○
    料金・・もう少し安くてもいいと思うが・・
    総合・・「湯郷」という名前になっていました。前は三島温泉会館の名前だったので某温泉会館のイメージで行ったのだが思っていた以上施設がきれいだったので思っていた以上よく感じてしまった(笑)
    郊外にあり、雑誌や看板などほとんど宣伝していないせいかあまりいいイメージがなかったが悪くはなかったですよ。むしろ施設もいいほうで眺めもいいので泉質にこだわらなければ意外に穴場かもしれません

• ぬるめの湯

投稿日:2006年6月18日

ぬるめの湯源泉 駒の湯荘

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・かけ流しなだけあって泉質はいい。ぬるめなので長い時間ゆっくりと入ることができる◎
    景色・建物・・自然に囲まれいい感じ◎、建物は男湯、女湯としっかり表示していなく少し迷ってしまった。また露天風呂に入るには離れた場所にあるので一度着替えて移動しなきゃいけないのはどうかと・・△
    風呂の設備・・ドライヤーがなかった、客の割には脱衣所が狭い、露天風呂に入るには一度着替えて移動しきゃいけない、混浴露天風呂があるがうちらが入ろうとしたときはおじさん連中に占領されていた・・脱衣所・場所的にも若者・女性にはオススメできない・・△
    料金・・80分500円というのはいい!が・・露天風呂、混浴露天風呂に入るには一度着替えて移動しなけれはいけないことを考えるとあんまり落ち着いて入れなかったような・・○
    総合・・自然に囲まれお湯はぬるめで泉質はいいと思う。温泉はいかに本人が落ち着いてのんびり入れるかというのも大切だと思うので自分的にはなんか落ち着いて入れなかったような・・けど自然に囲まれ泊まりだといいとこなのかも?
    てか、外にある無料の足湯が一番のんびりできました(笑)

• 混んでなければいい感じ

投稿日:2006年6月10日

混んでなければいい感じ山中湖平野温泉石割の湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・どの浴槽もカルキ臭かったなぁ△
    景色・建物・・自然に囲まれていい感じ、風呂場は木を多く使用しており落ち着く感じがしてよかった◎
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプー有、露天風呂×2、サウナ有、設備はいいと思う◎
    料金・・700円とするもネット割引で若干安くなりお得◎
    総合・・設備、雰囲気はよかったがお湯にパンチがなかったのは残念。混むときは近くの大学サークルの大学生たちでわんさかになるみたいとのこと

• 市内ではまだここしか行ったことがない・・

投稿日:2006年5月6日

市内ではまだここしか行ったことがない・・秋田温泉プラザ

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・内湯は沸かし湯?しかし露天風呂はヒノキのにおいがし、ぬるぬる感もありかなりいい○
    景色・建物・・・景色はほとんどなし、建物は開放感があっていい○
    風呂の設備・・・ボディーシャンプー・シャンプーあり、サウナあり○
    料金・・・520円はいい○
    総合・・・秋田市内ではまだここしか行ったことがないのでこれといって特徴はないがいいとこだと思う

• スーパー銭湯!?

投稿日:2006年4月16日

スーパー銭湯!?御胎内温泉健康センター

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・循環しきなので塩素臭いのは仕方ないが温泉とは思えなかった△
    景色・建物・・・天気がよければ富士山がよく見える◎、無料休憩所が広いのはいい◎
    風呂の設備・・・キーロッカーあり、シャンプー・ボディーシャンプーあり、サウナもあり風呂の数が多い◎
    料金・・・時間帯でそれぞれ値段が変わるのはどうかと。富士山のよく見える日中が一番値段が高いところから商売的なのが見え隠れしてそういうのは好きではない△
    総合・・・風呂の数が多いけど塩素臭い・・スーパー銭湯ぽくて温泉とはいえなかったな~

• 施設は新しい

投稿日:2006年4月6日

施設は新しい小山町町民いこいの家 あしがら温泉

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・循環式だけに若干塩素臭いのは仕方ないか△
    景色・建物・・・富士山の眺めはいい◎、新しい施設で建物はきれい◎
    風呂の設備・・・ボディーシャンプーはあるがシャンプーがないいのはNG、サウナあり・・・○
    料金・・・常にワンコイン(500円)はうれしい◎
    総合・・・500円というはうれしいがシャンプーがないのはちょっと・・しかし施設は新しい・・総合的に○

• 温水プール?!

投稿日:2006年7月17日

温水プール?!山北町健康福祉センターさくらふれあいの郷

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・塩素臭すぎる×
    景色・建物・・3階に浴場があるのは面白い○
    風呂の設備・・ボディーシャンプー、リンスインシャンプーあり。サウナは狭いのが残念△
    料金・・2時間で400円
    総合・・温水プールと隣接していたため湯船に入ったとたんここも温水プール?って思うほど塩素臭かった。休憩室では子供らが多くうるさくて休憩どころではなかった。とりあえずもう行かないでしょう・・・

• お隣の博多湯のほうがいい・・・

投稿日:2006年4月5日

お隣の博多湯のほうがいい・・・バーデンハウス(閉館しました)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯に質・・・塩素臭かったという印象しかない△
    景色・建物・・・景色なし△、建物も古め△
    風呂の設備・・・ボディーシャンプーもシャンプーもなかった(一緒にいった妻によると女湯はボディーシャンプーだけ)×
    風呂の数は多い○
    料金・・・420円は安い◎
    総合・・・はっきり言って同じような施設だったらスーパー銭湯みたいな所の方が全然いい。質を求め同じ”二日市温泉”といううのを堪能したいんだったら内湯1つしかないがお隣の博多湯のほうがいい・・・総合的に△

• バーベキューと温泉

投稿日:2009年6月7日

バーベキューと温泉富士遊湯の郷 大野路

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

バーベキューと温泉のセットで行ってきました。温泉に関してはいろいろと風変わりですが単純に日帰り入浴のみで考えるとちょっと高いかなと・・

• 久しぶり

投稿日:2009年5月10日

久しぶり山中湖温泉 紅富士の湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

5月7日(木)16時ぐらい。久方ぶりだったが平日の夕方にも関わらず相変わらず結構な賑わい。カルキ臭の強さも変わらず・・