ポカポカ

ポカポカ さん

前から温泉は好きでしたが静岡に転勤になってから本格的に温泉めぐりを始めました。まぁ近辺ですが・・
また自分の実家(東北)、妻の実家(九州)に帰省したときは必ずどこかの温泉には行っています

性別男性 年齢 39歳 住まい静岡

• ボーリングとのセットがお得!

投稿日:2006年7月8日

ボーリングとのセットがお得!天然温泉コロナの湯 小田原店

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・内湯は無味、塩素臭のただの風呂、露天風呂は評判通りのしょっぱくていいお湯でした。次に入ったヒノキ風呂もなかなかよかったが・・ぬる湯というものに入ったら強烈な塩素臭ですぐに出た、つぼ湯も強塩素臭で臭いをかいだだけで嫌になった。塩素臭が強烈過ぎる!露天とヒノキがよくても△
    景色、建物・・景色はこれといってなし、建物はきれいでよかった○
    風呂の設備・・リンスインシャンプーのほかに別にリンスがおいてあるのはいい!感動したのはサウナ、ふかふかのマットは歩いてても座ってても気持ちよかったです◎
    料金・・これでワンコイン(500円)はいい!◎
    総合・・あんなしょっぱい温泉には入ったことがなかったので露天風呂だけはよかった。多種多様な湯船があるが質を等一してくださいって感じです。そうすればかなりよくなると思う。
    ここの施設はアミューズメントパークの中にあって温泉以外でも楽しめる。ちなみにボーリング2ゲーム(靴代含まず)と温泉のセットで1200円はお得ですよ!!

• ぬるめの湯

投稿日:2006年6月18日

ぬるめの湯源泉 駒の湯荘

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・かけ流しなだけあって泉質はいい。ぬるめなので長い時間ゆっくりと入ることができる◎
    景色・建物・・自然に囲まれいい感じ◎、建物は男湯、女湯としっかり表示していなく少し迷ってしまった。また露天風呂に入るには離れた場所にあるので一度着替えて移動しなきゃいけないのはどうかと・・△
    風呂の設備・・ドライヤーがなかった、客の割には脱衣所が狭い、露天風呂に入るには一度着替えて移動しきゃいけない、混浴露天風呂があるがうちらが入ろうとしたときはおじさん連中に占領されていた・・脱衣所・場所的にも若者・女性にはオススメできない・・△
    料金・・80分500円というのはいい!が・・露天風呂、混浴露天風呂に入るには一度着替えて移動しなけれはいけないことを考えるとあんまり落ち着いて入れなかったような・・○
    総合・・自然に囲まれお湯はぬるめで泉質はいいと思う。温泉はいかに本人が落ち着いてのんびり入れるかというのも大切だと思うので自分的にはなんか落ち着いて入れなかったような・・けど自然に囲まれ泊まりだといいとこなのかも?
    てか、外にある無料の足湯が一番のんびりできました(笑)

• 混んでなければいい感じ

投稿日:2006年6月10日

混んでなければいい感じ山中湖平野温泉石割の湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・どの浴槽もカルキ臭かったなぁ△
    景色・建物・・自然に囲まれていい感じ、風呂場は木を多く使用しており落ち着く感じがしてよかった◎
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプー有、露天風呂×2、サウナ有、設備はいいと思う◎
    料金・・700円とするもネット割引で若干安くなりお得◎
    総合・・設備、雰囲気はよかったがお湯にパンチがなかったのは残念。混むときは近くの大学サークルの大学生たちでわんさかになるみたいとのこと

• 今日は和風?洋風?

今日は和風?洋風?あいのの温泉鶴ヶ池荘

お湯の質・・・ふつう○
    景色・建物・・・景色は目の前の沼がなんかいい○、建物はいいほう○
    風呂の設備・・・サウナ・露天あり、ボディーシャンプー・シャンプーあり、和風と洋風が交互に男湯と女湯になるのはいい◎
    料金・・・ワンコイン(500円)でおつりがくるのはいい◎
    総合・・・和風と洋風が交互になるのは楽しめていい。別の建物での地元の特産物の直売店もひそかに人気があるみたい

• りんごづくし

りんごづくしゆっぷる

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・循環式ではあるがまあいい感じ○
    景色・建物・・・田園を見渡せ天気がいいときはきれいに鳥海山が見える○、建物はいいほう○
    風呂の設備・・・サウナあり。りんごの町だけにボディーシャンプー・シャンプーはりんごのにおいがしていい◎、景色がいいので露天風呂がないのが残念△
    料金・・・ワンコイン(500円)でおつりがくるのはいい◎
    総合・・・りんごの町だけあってシャンプー類もりんごを使い、冬には本物のりんごを湯船に入れているとか。お湯もいいしなんかほっとする温泉です

• 市内ではまだここしか行ったことがない・・

投稿日:2006年5月6日

市内ではまだここしか行ったことがない・・秋田温泉プラザ

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・内湯は沸かし湯?しかし露天風呂はヒノキのにおいがし、ぬるぬる感もありかなりいい○
    景色・建物・・・景色はほとんどなし、建物は開放感があっていい○
    風呂の設備・・・ボディーシャンプー・シャンプーあり、サウナあり○
    料金・・・520円はいい○
    総合・・・秋田市内ではまだここしか行ったことがないのでこれといって特徴はないがいいとこだと思う

• 晴れた日は最高!

投稿日:2006年5月6日

晴れた日は最高!ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・循環式でもカルキ臭はほとんど気にならなかった。ぬるぬる感あり質は○
    景色・建物・・・晴れた日は日中は雄大な富士山、夕方は夕暮れの富士山、夜は御殿場市内の夜景と入る時間帯によって見れる景色があり景色は最高!◎、建物は古いのが残念△
    風呂の設備・・・鍵付きロッカーあり、シャンプー・ボディーシャンプーあり、建物が古いためシャワーもぼろく内湯のみというのは残念△
    料金・・・ワンコイン(500円)というのはいい○
    総合・・・ここは好き嫌いがはっきりすると思う。建物が古く内湯のみなので建物が新しく風呂の数が多いところが好きな人にはおすすめはできないが、それでもここの景色は最高!!なかなかこのような景色の顔を持つ温泉はないだろう。自分的には泉質も悪くなく建物の良し悪しのはこだわらないのでここは好きです

• スーパー銭湯!?

投稿日:2006年4月16日

スーパー銭湯!?御胎内温泉健康センター

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・循環しきなので塩素臭いのは仕方ないが温泉とは思えなかった△
    景色・建物・・・天気がよければ富士山がよく見える◎、無料休憩所が広いのはいい◎
    風呂の設備・・・キーロッカーあり、シャンプー・ボディーシャンプーあり、サウナもあり風呂の数が多い◎
    料金・・・時間帯でそれぞれ値段が変わるのはどうかと。富士山のよく見える日中が一番値段が高いところから商売的なのが見え隠れしてそういうのは好きではない△
    総合・・・風呂の数が多いけど塩素臭い・・スーパー銭湯ぽくて温泉とはいえなかったな~

• ほんと肌によさそう!

投稿日:2006年4月9日

ほんと肌によさそう!蒼の山荘

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・ぬるぬる感もあり、塩素臭くもない。上がった後もしばらくの間体がぽかぽかしてました。ほんといい湯でした◎
    景色・建物・・・露天風呂からはあたり一面見渡せるわけではないが自然に囲まれていて独特の静さがよかった◎建物は普通○
    風呂の設備・・・シャンプー、ボディーシャンプーあり。キーロッカーはあるが100円が戻ってこないタイプなのは残念。ドライヤーが1つしかなかった・・△
    料金・・・日帰り700円はいい○
    総合・・・700円とはいえキーロッカーを使うと800円になってしまうが、それでも質は間違いなし!土曜日に行ったにも関わらずたまたまかもしれないけど入ってから上がるまで貸し切りでした!(笑)中川温泉は以前に信玄館に行ってから今回2回目ですがほんとすばらしい温泉郷です・・◎

• 大混浴露天は圧巻!

投稿日:2006年4月6日

大混浴露天は圧巻!硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・温泉どころの霧島だけに質は文句なし、硫黄好きの自分には◎
    景色、建物・・・大混浴露天がメインなだけに景色はほとんどなし。しかし空が近いせいか夜の普通の露天から見る星はきれいだ
    った○
    風呂の設備・・・シャンプー、ボディーシャンプーあり。なんといっても大混浴露天がすごい!さらに泉質の違う内湯の他にも多種多質の風呂もあり満足度100%!◎
    料金・・・新婚旅行で泊まったホテルなので日帰りはわかりません・・
    総合・・・家族など大人数で行けば更に楽しさ倍増ではないでしょうか?ちなみにかの坂本龍馬が新婚旅行で訪れた温泉のひとつでもあるそうですよ。総合点は文句なく◎