ポカポカ

ポカポカ さん

前から温泉は好きでしたが静岡に転勤になってから本格的に温泉めぐりを始めました。まぁ近辺ですが・・
また自分の実家(東北)、妻の実家(九州)に帰省したときは必ずどこかの温泉には行っています

性別男性 年齢 39歳 住まい静岡

• ぜひ泊まりたい宿!

投稿日:2007年1月28日

ぜひ泊まりたい宿!東府や Resort&Spa-Izu(とうふや)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・循環・消毒していると書いていましたが嫌な臭いはせず湯あたりもよくいいお湯でした◎
    景色・建物・・老舗の旅館だけあって雰囲気がいい!山を見わたせ小川も流れて景色もいいです!
    風呂の設備・・日帰りは内湯と露天があるが離れているので一度着替えてからじゃないと両方入れないが、建物内を歩くのも楽しみのひとつなので個人的には苦ではないですね
    ボディーシャンプー、リンスインあり。貴重品ロッカーあり。露天にも洗い場がありました
    料金・・1000円ですが高いとは思いませんね、満足できました!
    総合・・子宝の湯として有名みたいです。前々から気になっていたんで来てみたんですが日帰りではもったいない、ぜひ次は泊まってこの宿を堪能したいなと思わされるいい旅館でした。土曜に行ったにも関わらず他のお客が入ってくるまでは貸切!日帰り時間は短いですが穴場ですね!
    ちなみに最近某ドラマのロケがここであったみたいです。

• 入るなら18時以降かな?

投稿日:2007年1月21日

入るなら18時以降かな?ひめしゃらの湯(閉館しました)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・表示してるとおり消毒臭がするのは仕方ないと思いますが露天のほうはきつかったなぁ~、けどphが高いほうなんでぬるぬる感はありましたよ
    景色・建物・・結構上のほうにあるので静かかな?脱衣所が広め
    なのはいいですねぇ~、無料休憩所も広いのもいいです!
    風呂の設備・・内湯、露天のみ。ボディーシャンプー、リンスインシャンプーあり。ロッカーは無料のキーロッカー
    料金・・18時までは1050円で18時からは650円、このぐらいの施設で1050円はやっぱ高いかなー
    総合・・箱根の相場が1000円なので18時以降の600円は土日もこの値段なんでいいですね!夜なら人もそれほど多くないし・・

• のんびりしたかったなぁ~

投稿日:2007年1月15日

のんびりしたかったなぁ~博多湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

妻の実家への帰省に伴い、約一年ぶりに行ってきました。
    去年初めて入ったときの感動をもう一度味わいたいと思い大晦日の日に行ったのですが休憩所で待っていて呼ばれたら入れるというぐらい大人数でした。浴室内が小さいのでごたごたにならないようにという店側の配慮だと思いますが・・ゆっくり入りたかったなぁ~残念(涙)
    それでもここのお湯は自分好みです!
    次の帰省でもまた入りたいなぁ~

• 平日でも結構人がいるもんなんですね~

投稿日:2006年12月20日

平日でも結構人がいるもんなんですね~山中湖温泉 紅富士の湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・とくに印象なし。消毒していますとしっかり表示されている通りカルキ臭はします
    景色・建物・・開放感があって富士山がすごくきれいに見えた!休憩所も広くてよかったです(休日はここがいっぱいになると思うとゾッとする・・)
    風呂の設備・・座る洗い席によって2種類のボディーシャンプー・リンスインが置いてありました。サウナにはテレビがあるのはいいですねぇ~
    料金・・ネット割では630円になります◎
    総合・・休日はかなり混むみたいなんで平日の1500ぐらいに行ったんですが思ったよりも人が多かったです。浴場内は開放感があってよかったですよ(平日だったら)天気がよければ富士山もきれいに見え平日にだったらまた来てもいいかな?
    あ、ちなみに風呂上りのコーヒー牛乳(牛乳でも)飲もうとして普通に100円だと思ってお金入れてずっと待っていたら130円でした(笑)

• 個人的にはおとなりが好きです

投稿日:2006年12月20日

個人的にはおとなりが好きです天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・先日行った茶目湯殿よりもカルキ臭が若干あったように思った
    死海はちょっとした傷でもきます!またひげそり後はご注意を!
    景色・建物・・冬の時期はイルミネーションがきれいに見えますよ~♪建物は広いです
    風呂の設備・・お隣同様市販のシャンプー・リンスが置いていました!(洗い場の数が違うだけに使えませんでしたが・・)
    バスタオル・タオルが借りれ、ゴシゴシ等が使えるためここも何も持ってかなくてもいいです。(しかし行水券ではタオルのみなのでご注意を)
    料金・・行水券(平日700円)で入ったのですがオススメは出来ません!(1時間というのは時間を気にしながら入らないといけなので正直ゆっくりとは出来ません、各種カード割り引きもないし・・)
    総合・・ここは建物内にいろいろ娯楽があるので家族で楽しむ所、茶目湯殿は建物がシックで18歳未満はお断りということで夫婦や大人同士でゆっくりくつろぐ所って感じですかねぇ~
    行水券で入ったことがまずかったこと、個人的には茶目湯殿のほうが好きということで3点にしました

• 安いが値段なり

投稿日:2006年12月17日

安いが値段なり小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・phが高い割にはぬるぬる感はほとんどせず、カルキ臭のする何もへんてつのないお湯でした
    景色・建物・・雰囲気的にはスーパー銭湯に近い?しかし福祉会館というだけあって浴場内には手すりが多く見られました
    風呂の設備・・ボディーシャンプーのみ。シャンプー、リンスは設置されてない。サウナは偶数日が男性、奇数日が女性
    料金・・300円は安い!
    総合・・安いが値段なりって感じです。せめてリンスインシャンプーを置いてもらいたいけど町の施設だけあって入浴客が地元の人が多いから置いてないのかな?

• 大人のゆっくりとした空間

投稿日:2006年12月14日

大人のゆっくりとした空間ホテル時之栖 茶目湯殿(ときのすみか ちゃめゆどの)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・ツルスベ感がありよかったですよ。しかし若干カルキ臭があったなぁ~(自分が入ったときは特に露天のほうが強かった)
    景色・建物・・夜に行ったので天空の湯のほうには入れなかったが(残念)露天からは外のイルミネーションが見えてそれはそれできれいでしたよ~
    建物はシックで休憩室には囲炉裏があったりと体も目も落ち着きます◎受付で浴衣を借りれば更に雰囲気が堪能できgood!
    風呂に設備・・シャンプー、リンスは設置されいるものの他に4、5種類の市販のものからも選べるのでいい!◎(女性からは特に喜ばれるのでは)タオル・バスタオル・体を洗うゴシゴシ、ひげ剃り、歯ブラシがあり何も持ってこなくてもいいです!◎
    脱衣所には飲料水、体脂肪測定器(無料)がありました
    料金・・値段の分はありますよ~
    総合・・今回は夜に行ったので残念ながらゆっくりとは出来ませんでしたがそれでもサイコーでした。この値段でもこの設備、この待遇なら納得できます。18歳未満はお断りなので大人だけのゆっくりとしたの空間を堪能できそうなので今度来るときは1日中長居してみたいです

• 行った時間帯がまずかったのか・・

投稿日:2006年12月10日

行った時間帯がまずかったのか・・駿河の湯 坂口屋

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・思っていたよりもよかった。なめてみるとしょっぱさがあり、湯上りもポカポカ感が長く続いた○
    景色・建物・・夜に行ったので遠くの夜景はきれいなのはたしかだが市街地にある分どうしても近くの建物に目が行いき景色はいいのか悪いのか・・
    休憩所は広くてよかったです
    風呂の設備・・ロッカー、ボディシャンプー、リンスインシャンプーあり。浴場は内も露天も全体的にこじんまりとしている感じかな?ドライヤーが多いのはgood!
    料金・・平日の夜9時以降はワンコイン(500円)!・・しかしこれを目当てに9時になるまで車で待っている人たちもいたり(自分もそうだったが 笑)受付は一気に人だかりに・・浴場はさらにひどいことに洗い場は空くのを待っている人・・そこまで広くない湯船にはイモ洗いのイモのように・・サウナは常に満室で室内で立って空くのを待っている人・・
     総合・・正直ゆっくり入りたい人にはこの時間帯(夜9時直後)はオススメは出来ないですね・・
    金曜の夜ってこともあると思いますが・・
    お湯の質自体は悪くはないので時間帯によりけりだと思います

• 意外によかったです。

投稿日:2006年12月3日

意外によかったです。ニューウェルサンピア沼津

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・気になるほどの消毒臭はなくてよかったですよ  なめてみるとしょっぱみがある
    景色・建物・・露天からも景色はなし。脱衣所、浴場ともに広めで開放感があってよかった○
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり
    内湯、ジェットバス、露天、サウナがある   脱衣所には飲料水がある
    受付前に貴重品ロッカーがある(無料)
    ドライヤーの数は多くてよかったがちょっと弱いかな
    料金・・土日関係なく料金が変わらないのはいいが平日ならちょっと安くしてもらえたらうれしいな~
    総合・・全体的に広めで開放感があってよかったです!あと飲料水があるとか、サウナの中には音楽が流れているとかそういうちょっとした気配りも個人的には好感が持てます

• 箱根でこの値段は安い!

投稿日:2006年11月29日

箱根でこの値段は安い!ロッヂ富士見苑

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・加湿(その日の温度によってするかしないとか)、加水、循環、消毒をしていないと書いているとおりまさしくホンモノって実感できよかったです◎
    景色・建物・・晴れてる日中は眺めがいいと評判らしいということですが・・今回行ったのは夜で外は見えないとわかってて行ったんですが浴場内は暗かった(女湯も暗かったとか)
    あと休憩室が有料ってのはちょっとなぁ~
    風呂の設備・・貴重品ロッカーがあるのはいいのだがタグしかついていない。腕に付けるバンドタイプにするのは難しいと思うけどせめてよくある女性が髪を結ぶゴムみたいなやつを付けてもらったうれしいんですけど・・
    ボディーシャンプー・シャンプーあり
    洗い場が約10席のうちシャワーが設置されてるのは約半分・・
    料金・・大体の相場が1000円ぐらいの箱根でこの値段は安い!◎
    総合・・料金、泉質については間違いなく満点です!しかし設備等がいまいちだったので1つダウン・・
    箱根にしては安く泉質もよかったので今度は晴れた日中に来てみたいです!