空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

ポカポカ

ポカポカ さん

前から温泉は好きでしたが静岡に転勤になってから本格的に温泉めぐりを始めました。まぁ近辺ですが・・
また自分の実家(東北)、妻の実家(九州)に帰省したときは必ずどこかの温泉には行っています

性別男性 年齢 39歳 住まい静岡

• 箱根ではいいほう

投稿日:2007年7月14日

箱根ではいいほう湯遊び処 箱根の湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・適温で思わず長くつかってしまいました。湯上りもGOODです!
    景色・建物・・露天からの景色はほとんどなし。休憩所は無料で長居してる人たちもいました。
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーは洗い場1つに1セットある。(箱根ではこういう配慮は今までなかったかも)
    料金・・箱根なので相場の1000円だが時間制限なしで無料の持込可!
    総合・・箱根では泉質も設備もいいほうだと思います。ただ、残念だったのは自販機のジュース・ビールが割高だったこと・・(缶ジュースは150円・・ここもかって感じ)箱根の日帰りは入湯料も高い上になぜか自販機の飲み物まで高い・・あ、ビンの牛乳・コーヒー牛乳は100円でした!(笑)

• 歩き回った足にひと時を・・

投稿日:2007年6月21日

歩き回った足にひと時を・・ハリスの足湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

下田はいろいろと観光するとこが多いので結構歩きますが街中のいたるところの店先の前に手湯や足湯があって休憩には楽しいですね!
    6月中はあじさい祭りがやっているということで見に行ってきたのですが調度見ごろなようですごいきれいでした!

• 海のそばでもしょっぱくない温泉

投稿日:2007年6月21日

海のそばでもしょっぱくない温泉下田東急ホテル

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・いたって普通、下田の温泉は海のそばでもしょっぱくない温泉みたいです。
    景色・建物・・温泉からの景色は特になし。寝室からの海を見渡せる眺めは素晴らしいものでした!
    風呂の設備・・ヒノキと岩風呂の2つがあってその日どちらかがヒノキだったら次の日の朝は岩風呂になるので、朝風呂すればどちらにも入ることができます。
    各洗い場1ケ所につき1セット(ボディーシャンプー・リンスインシャンプー)が置かれている!
    サウナは3、4人が限界の小ささ
    総合・・下田旅行しに行った時に泊まったのですが、下田の街中には店先のいたるところに手湯や足湯があって面白いですよ!

• ぷらっと立ち寄るとこではないですね・・

投稿日:2007年5月20日

ぷらっと立ち寄るとこではないですね・・ひがな湯治 天山(てんざん)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・源泉だけあって湯上りのポカポカ感が持続します◎
    景色・建物・・露天ということあって緑に囲まれいいですねー。建物は湯治場ということあって長居するにはなかなかいいとこだと思います。(平日は・・)
    風呂の設備・・シャンプー、ボディーシャンプーなしで石鹸のみ。脱衣所の洗面台にはドライヤーが2つぐらい(この利用客では少ないと思いますが)あるだけで整髪剤もめんぼう・ティッシュ類のだぐいもなし(自分は特に使わないけど)
    総合・・平日に休みが出来たのでぷらっと行ってみたのですが自分みたいに長居しない人には1200円はもったいないですね・・それにいろんなものを持ってこないといけないのでぷらっと立ち寄るとこではないと思います。驚いたのが自販機の缶ジュースが150円・・有名なとこほどこういうとこでお金がかかるような気が・・

• 休憩所が男女別々というのは・・

投稿日:2007年5月6日

休憩所が男女別々というのは・・横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・つるつる感が感じることができよかったですよー○
    景色・建物・・脱衣所が広いです!浴場も開放感があってよかったです!
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり。サウナにはテレビがある
    料金・・そこまで高い料金ではないと思うが横手平鹿地区では高いほうですねー
    総合・・お湯もよく全体的に開放感があってよかったが、休憩所が男女別々ででそれぞれののれんをくぐってからというのはどうかなと・・家族や夫婦やカップルでは一緒の休憩所がいいと思うけど・・

• 何を重視するか

投稿日:2007年4月15日

何を重視するかかっぱ天国

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・加湿、加水、循環、消毒なしの泉質はサイコーです!だけあって湯上りもよかったです◎
    景色・建物・・建物は古いですがこういうのも温泉場の味かな?外から聞こえる駅、道路の人工雑音は正直気持ちいいものではないですね・・
    風呂の設備・・よくはないですね・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーはあります
    料金・・750円ですが・・戻ってこない靴の100円ロッカーと戻ってこない脱衣所の100円ロッカーで実質950円です・・また自販機のジュースが150円・・ペットボトルが200円・・山奥の温泉じゃあるまいし・・って思いました(笑)
    総合・・何を重視するかです。泉質はほんといいと思います。しかし設備・建物>泉質っていう人は箱根で同じ1000円を出すなら他がいいと思います。
    750円のつもりで行ったが実際は950円だった・・自分的にはこういうのって裏切られた感があって気持ちいいものではないです・・お湯は良かったのになぁ~

• 残念・・

投稿日:2007年3月16日

残念・・御胎内温泉健康センター

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ってきたのですがどの湯船もカルキ臭が気になるぐらいありました・・
    まー建物、施設的にはいいのでそれでカバーはできますが・・なんか残念です・・

• 土日に行くなら時間帯関係なく混む覚悟を

投稿日:2007年2月25日

土日に行くなら時間帯関係なく混む覚悟をすその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

2回目の投稿です。
    日曜の夜ならそこまで混んでいないだろうと思って18時過ぎに行ったのですが甘く見てました。駐車場の混みようからやばいなと思ったら、案の定着替え場も混んでいて洗い場は空くのを並んで待たないといけない状態でした・・
    加水なしで加湿はあり、浴槽の上部はかけ流し下部は循環だそうです。しょっぱみ成分は湯上りのポカポカ感が持続します!いたるところに泉質のよさを書いている張り紙が張られてました。
    泉質よし、土日は料金UPする施設が多いなか土日も変わらない料金、(食べてはないが)食堂が安い、混む理由がわかるような気がします。
    土日は時間帯関係なく混むんですね・・

• 2時間で900円は高いなー

投稿日:2007年2月25日

2時間で900円は高いなー弥次喜多の湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・気温、気候によって加水、加湿をしているみたいです。循環、消毒もしているみたいですが嫌な臭いはなくなかなかよかったです
    景色・建物・・景色はなし、建物はきれいめ落ち着く感じです
    風呂の設備・・浴場内は全体的にこじんまりとしていますが内湯1、露天2、ヒノキ風呂2、サウナと設備はいいです。しかしサウナは3人ぐらいが入るのがやっとという小ささでした・・
    料金・・2時間で900円(駐車場が有料で2時間まで無料)
    総合・・今回は箱根でサウナがあるところを探して行ったんですが箱根ではやっぱこんなもんですかね。まー箱根の相場でいくと施設はいいほうだと思いますが2時間で900円はやっぱ高いですねー

• シャワー弱すぎっ!

投稿日:2007年2月12日

シャワー弱すぎっ!勘太郎の湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・加湿、加水(源泉が熱いそうで)、消毒、循環していると書かれていましたがカルキ臭は特には気にならずさっぱりとしててよかったです
    景色・建物・・景色はなし、無料休憩所・食事処あり
    風呂の設備・・内湯1、露天1、日替わり露天1(男女交互の日替わり)この日替わりのほうは消毒、循環をしていないそうなので入る価値はあります○
    シャワーにも温泉も利用!すごい湯量だなーって思ってたけどそのせいかたまたま行ったときがそうだったのかシャワーが弱すぎでした(泣)
    料金・・営業終了2時間前(平日17時から19時、土日祝18時から20時)は2割引
    総合・・これで1000円はちょっと高いけど箱根の相場はこのぐらいなので仕方ないでしょう・・シャワーが弱いどころが弱すぎたのが残念・・