ポカポカ

ポカポカ さん

前から温泉は好きでしたが静岡に転勤になってから本格的に温泉めぐりを始めました。まぁ近辺ですが・・
また自分の実家(東北)、妻の実家(九州)に帰省したときは必ずどこかの温泉には行っています

性別男性 年齢 39歳 住まい静岡

• 造りがおもしろい

投稿日:2006年4月6日

造りがおもしろいはたご一の湯(閉館しました)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・内湯は普通だが、露天はにごり湯で硫黄の香りもしていい!◎
    景色・建物・・・景色はほとんどなし△、造りが旅籠の雰囲気が
    あってよかった◎
    風呂の設備・・・シャンプー・ボディーシャンプーあり。しかし脱衣所は狭い・・○
    料金・・・日帰り入浴で1050円はやっぱ高いなぁ~△
    総合・・・自分的のは硫黄の温泉が好きなのでお湯はよかった。箱根のほとんどはそうだが温泉どころだけに料金は高めなのが残念。しかし造りの雰囲気もおもしろくいい温泉でした・・◎

• また行きたいです!

投稿日:2006年4月6日

また行きたいです!かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・内湯は普通だが、露天風呂はぬるぬる感があってよかった◎
    景色・建物・・・自然に囲まれているため景色はいい◎、建物は新しくはないが雰囲気のある建物で自分的には好きです○
    風呂の設備・・・シャンプー・ボディーシャンプーの設置、露天有、なんといっても脱衣所の配慮で洗面台に仕切りがありひとつひとつの台にドライヤーがあるのにはビックリ!離れた場所に混浴露天風呂がある(受付に申し出て貴重品を預ける)まるっきり混浴風呂ではないので・・設備に関しては文句なく◎
    料金・・・日帰り入浴で1000円はやっぱ高いなぁ~△
    総合・・・泉質もいいし、雰囲気もいいし、設備もいい。しかし
    場所も遠く、料金も高めだがもう一度来てみたいと思うような温泉です。場所のせいか平日はオススメです・・・総合◎

• 施設は新しい

投稿日:2006年4月6日

施設は新しい小山町町民いこいの家 あしがら温泉

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・循環式だけに若干塩素臭いのは仕方ないか△
    景色・建物・・・富士山の眺めはいい◎、新しい施設で建物はきれい◎
    風呂の設備・・・ボディーシャンプーはあるがシャンプーがないいのはNG、サウナあり・・・○
    料金・・・常にワンコイン(500円)はうれしい◎
    総合・・・500円というはうれしいがシャンプーがないのはちょっと・・しかし施設は新しい・・総合的に○

• 訂正

訂正須走温泉 天恵

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

コインロッカーではなく受付でロッカーの鍵を受け取るタイプです・・・

• なかなかよかった

投稿日:2006年4月6日

なかなかよかったすその美人の湯 ヘルシーパーク裾野

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・美人の湯とゆうこともあり質はよかったと思う○
    景色・建物・・・晴れたときの富士山はきれいに見える◎、建物はきれいなほう○
    風呂の設備・・・鍵付きロッカー、シャンプー、ボディーシャンプーの設置。露天風呂、サウナもあり◎
    料金・・・常にワンコイン(500円)はうれしい◎
    総合・・・これといって特徴的なのはなかったが湯質もよく、これで500円はなかなかいい・・・○

• 富士山に一番近い温泉!?

富士山に一番近い温泉!?須走温泉 天恵

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・普通、しかし循環式だけに若干塩素臭いのは気になるか△
    景色・建物・・・目の前に富士山があり露天風呂からは雄大な富士山を眺めることができる◎、建物は普通○
    風呂の設備・・・コインロッカー、シャンプー、ボディーシャンプーが設置されており、サウナ、露天風呂もある◎
    料金・・・平日900円、土日祝日1500円、差がでかい!しかし平日土日祝日関係なく600円で入れるのゆ~やけプランがあるのはいい○
    総合・・・プールには入ったことがないので温泉のほうの感想にはなるが雄大な富士山を見ながら入りたいのなら日中、温泉のみを堪能したいなら夜がいい。富士山に一番近い温泉か!?・・・総合的に○

• お隣の博多湯のほうがいい・・・

投稿日:2006年4月5日

お隣の博多湯のほうがいい・・・バーデンハウス(閉館しました)

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯に質・・・塩素臭かったという印象しかない△
    景色・建物・・・景色なし△、建物も古め△
    風呂の設備・・・ボディーシャンプーもシャンプーもなかった(一緒にいった妻によると女湯はボディーシャンプーだけ)×
    風呂の数は多い○
    料金・・・420円は安い◎
    総合・・・はっきり言って同じような施設だったらスーパー銭湯みたいな所の方が全然いい。質を求め同じ”二日市温泉”といううのを堪能したいんだったら内湯1つしかないがお隣の博多湯のほうがいい・・・総合的に△

• 超オススメ!!

投稿日:2006年4月5日

超オススメ!!博多湯

ポカポカさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・かすかな硫黄臭がして、しかもぬめりけもあり芯から温まるいい湯でした◎
    景色・建物・・・内湯1つしかないので中からの景色はなし△、建物はリニューアルされて外観は風情があっていい◎
    風呂の設備・・・鍵付きのコインロッカーがあり、ボディーシャンプー、リンスインシャンプーが設置されている。しかし内湯の1つだけ、休憩所が小さいのが残念・・○
    料金・・・これで300円は安い!◎
    総合・・・内湯が1つながら質はホンモノ、設備もいいしこれで300円は超オススメ!こじんまりしているので混んでるときは嫌だが、総合的には◎