年間ランキング 12月18日に結果発表!

あきちゃん

あきちゃん さん

ぬるーい湯にながーく浸かるのが好きなんです。
がっ、最近はあちちの湯にも果敢にチャレンジ!
濃い湯大歓迎。

性別男性 年齢 47歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 細かな心配りがうれしい宿

投稿日:2006年11月27日

細かな心配りがうれしい宿仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

お気に入りは立ち湯。水圧がかかってちょっとした全身マッサージになります。
    真冬に行きましたが、ちらちら粉雪が降る中での露天風呂は雰囲気抜群です。
    柔らかい湯で芯から温まります。
    名物の大根しゃぶしゃぶもはまってしまいました。
    アメニティもかなり充実。なのにとってもリーズナブル。

• ぎゅうぎゅうです

投稿日:2006年11月27日

ぎゅうぎゅうですおふろの王様 光が丘店(閉館しました)

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

近いのでよく使いますが、いつもそう広くない割に混んでいて、ぎゅうぎゅう感いっぱいです。
    塩素の臭いもむわーんときつめ。
    でも、これからも時間があれば行くと思います。
    なぜなら、高濃度炭酸泉があるから、寝ころび湯の微妙な湯量が自分の好みに合っているから、です。

• 濃い湯にがっぷり四つ

投稿日:2006年11月27日

濃い湯にがっぷり四つ谷地頭温泉(旧 函館市営谷地頭温泉)

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

何ともいえない色をしていますね。褐色というほど暗くなく、赤茶というには濃すぎる。
    昔、別府の血の池地獄で購入した軟膏の色を思い出しました。
    ぬるめの湯が好きな自分にとっては低温でも42℃というのは応えました。
    でもじっくりつかってみると、熱がじんわり体に伝わって、ただ熱いだけでなく、
    心地がいい熱さであることに気が付きました。
    天井も高いし、そこそこ広いし、ちょうどいい混み具合だし。そしてこの低料金。
    かけ流しかどうかなんて、どうでもよくなりました。
    湯上がりに体を拭いていたら、白いタオルに茶色い成分がしっかり付着していました。力強い湯です。

• これぞ秘湯です。

投稿日:2006年11月26日

これぞ秘湯です。銀婚湯

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

素晴らしい空間です。広い敷地を存分に活用し、自然の中に溶けこませた湯の配置はお見事です。
    トチニの湯に行きましたが、途中の林道、吊り橋、川の流れ、雰囲気が最高でした。
    朝に行ったので結構寒かったですが、湯につかると芯から温められました。
    湯質はなめらかで、温度はやや高め。湯上がりは肌がつるつるになります。
    正直、料理はあまり期待していなかったのですが、品数も多くなかなか美味しかったです。
    食前酒のまるめろ酒は一飲の価値あり。
    宿の皆さんも素朴ですが、よく気遣っていただき、送迎も融通を利かしてくれました。
    素直にまた行きたいと思いました。

• 安パイです

投稿日:2006年11月24日

安パイですひょうたん温泉

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

個性派温泉揃いの別府、それも鉄輪温泉で、ひととおりの種類の温泉を楽しめる
    安心感のもてるお湯だと思います。
    とにもかくにも滝湯。落差3メートルの打たせ湯は一度は味わって見るべし、です。壮観ですよ!

• バリエーションで勝負

投稿日:2006年11月24日

バリエーションで勝負あかん湖鶴雅ウイングス (旧鶴雅ウィングス 鶴雅館)

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは湯質うんぬんよりも、湯の種類をとことん楽しもうという遊び心が必要かも、です。
    目前に広がる阿寒湖の壮大さにひたれるだけで、ある程度は満足できました。
    ただし、料理、サービスはこんなものかなあと。
    近くにあるアイヌコタンでヌックリという伝統楽器を買いました。
    何とも不思議な楽器で独特の音色ですが、熊の鳴き声や雨音を表現したりするという
    話を聞き、面白いなあと思いました。

• 熱海ではいい方

投稿日:2006年11月24日

熱海ではいい方ホテルニューさがみや

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

辛いようですが、熱海自体自分にとってはあまり魅力的ではなくなっているところ、
    ここは健闘していると思います。
    清潔だし、料理もまあまあです。
    肝心のお風呂ですが、最上階にならぶ貸切露天は海を眺め、波の音を聞きながら
    独りだけの空間を味わうことができます。
    駅からはちょっと距離があり、夜に熱海の温泉街に繰り出して、という感じではありません。

• 露天の風景が素晴らしい

露天の風景が素晴らしい元湯猿倉温泉

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

大好きな硫黄泉。青森の温泉は本当にはずれがないです。
    立ち寄りでつからせてもらいました。
    何気なく張り紙などを見ていると、十和田湖温泉に湯を供給しているとのことであり、
    これはただものではないと感じました。
    露天風呂の目の前に広がる、山や岩が何とも秘湯感にあふれており、自然に溶けこむ醍醐味を味わえます。
    ただ、施設がこざっぱりしているせいか、なぜか泊まりたいとはは思いませんでした。

• 暖かいお宿です

投稿日:2006年11月24日

暖かいお宿です湯宿 だいいち

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯、部屋、料理、雰囲気、どれをとっても一級だと思います。
    摩周湖に近くロケーションも最高です。
    特にお気に入りなのは丸太風呂です。今回3年ぶりの2度目の宿泊ですが、お風呂の種類が増えてました。
    朝食のバイキングも食べきれないくらいに種類が充実してます。
    フクロウが庭に遊びに来るとのことですが、2回とも会えませんでした。
    そんな、フクロウが来るか楽しみにしながら、囲炉裏を囲んでする食後のコーヒーは、とっても旅情です。
    部屋もロフト付きなど個性的です。
    ただ、廊下などの建て付けが安普請ぽいのが玉に瑕。

• 温泉浴サウナに注目

投稿日:2006年11月24日

温泉浴サウナに注目花べっぷ(旧 JR九州の宿 べっぷ荘)

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

別府駅からほど近くにあるJR系列の旅館。
    車掌さんの人形が飾られているなどユニークな面もあり。
    温泉は若干褐色がかっており、内湯は温度の異なる浴槽が
    2つと露天風呂。どちらも心地がよく、つるつる感を味わえます。
    売りはまだ全国的に珍しいと思われる温泉浴サウナでしょう。
    低温にもかかわらずものすごい発汗作用。
    なのに蒸気で室内がこもらず、むしろクリアー。
    温泉の力を新しい形で味わうことができます。
    施設、食事は、まあふつうです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ