あきちゃん

あきちゃん さん

ぬるーい湯にながーく浸かるのが好きなんです。
がっ、最近はあちちの湯にも果敢にチャレンジ!
濃い湯大歓迎。

性別男性 年齢 46歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 適温!

適温!千代の湯

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

自分の経験からいって、共同浴場というものは非常に熱いものだという固定観念があるのですが、
    この千代の湯はちょうどいい湯加減で、じっくり浸かれました。
    湯畑から少しだけ離れており、一瞬見過ごしそうになりましたが、立ち寄る価値は十分あります。
    ですが、白旗の湯のインパクトが強すぎて、それほどの感動は生まれませんでした。
    温泉の評価とは関係ありませんが、入り口付近がタバコのポイ捨てだらけでした。残念です。

• いい湯であることに違いない

投稿日:2006年12月16日

いい湯であることに違いないテルメテルメ

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

温水プールなども備えられた健康施設です。
    高温の湯に時間を決めて浸かる草津独特の「時間湯」が楽しめます。
    温泉施設はたしかにそれほど規模は大きくないですが、使用源泉が3つあり、
    和風呂、西洋風呂双方揃っているなど、なかなかの充実度です。
    ロケーションも湯畑付近の喧噪から離れており、違った草津の一面をかいま見れます。
    しかし、力強い温泉が揃っている草津の湯の中では、ややインパクトに欠けるような気がしました。

• 地元の方とふれ合えました。

投稿日:2006年12月16日

地元の方とふれ合えました。白旗の湯

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

湯畑に直面する草津の入り口的な共同浴場。お湯の良さ・力強さは皆さんがクチコミされているとおりで、
    何も言うことはありません。
    地元の方が入ってらして、「お湯は一級、酒でいえば生一本」とおっしゃっていたのが印象的で、
    なるほど全くそのとおりだと感心した次第です。
    こんな素晴らしい湯が無料で利用できるなんて、本当にありがたい話です。
    それにしても熱い、熱い、熱い湯でした。

• 大好きな湯です。

投稿日:2006年12月16日

大好きな湯です。大滝乃湯

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

草津を訪れたときはまずここに入ります。
    やや白く濁ったとろみ感のあるお湯で、あまりきつくない硫黄臭に包まれながら、
    それでいてph2の力強い湯を楽しむことができます(打たせ湯はph1.5とか)。
    合わせ湯など施設の充実度ももちろん高く評価できますが、個人的には露天の造りが好きで、
    一続きの露天でも場所によって異なる温度を楽しめるのはよく工夫された結果だと思います。

• 風情があります!

風情があります!山本館

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

老舗らしく何ともいえない趣深い宿です。湯畑に近く、ロケーションも最高です。
    温泉も総檜造りで心地よく、やや熱め、若干とろみのあるいいお湯でした。
    宿の大きさの割にこじんまりしたお湯ですが、逆にそれがいいのかも、です。

• コーラのような色

投稿日:2006年11月29日

コーラのような色とっぷ さんて大洋

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

この温泉の特徴はコーラのような黒褐色。成分も濃そうです。
    これで掛け流しであれば、高得点なのですが。
    露天は眺望ともにまずますですが、内湯はまさにスポーツジムのお風呂のよう。
    海から近いので、海水浴シーズンは使い勝手がいいと思います。
    でもそのときは芋洗い状態でしょう。

• 言うことなしです

投稿日:2006年11月29日

言うことなしです鶴の湯温泉

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰りで利用しました。
    前から行きたかった鶴の湯温泉。僕にとっては湯の感触、色、香り、風景いずれも期待以上でした。
    大きな露天と小さな白湯、黒湯などの内湯のコントラストが面白かったです。
    露天の底が玉砂利だったのは意外でしたが、心地よかった。
    ただし、あくまで日帰りでの評価なので、宿泊の印象は分かりません。
    でも、素晴らしい秘湯であることには間違いありません。
    今度は雪の降る中に湯に入りたいなあ。

• 好みではなかった・・・

投稿日:2006年11月29日

好みではなかった・・・ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

さすがに人気の温泉だけあって、人でごったかえしていました。くつろげませんでした。
    あっちこっち両方つかりましたが、やはりこっちの湯がよかったです。
    たしかに景色は素晴らしいものがあります。日の出も夜景も言うことないでしょう。
    ただ、肝心のお湯が、人が多いせいか消毒臭がきつめで期待はずれでした。
    ph高めなのに、なめらか感や柔らかさがあまり感じられませんでした。
    好みの問題かもしれませんが、世の人気ほどではないというのが私の結論です。

• 施設は悪くない

施設は悪くないフルーツパーク富士屋ホテル

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

フルーツパークに立地するホテルです。人気のあっちこっちの湯も近いです。
    温泉はやや熱めのクリアーな湯。湯質も造りもこれといって特徴はありません。
    ただ、ここはきれいだし、部屋もゆとりがあって、居心地はよかったです。
    料理も平均以上ではないでしょうか。
    甲府・勝沼観光の際には便利でリーズナブルな宿になると思います。

• ありゃりゃ・・・

投稿日:2006年11月28日

ありゃりゃ・・・天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

だいぶ前に来たときは、そこそこいい温泉じゃんと思ったのですが、リニューアル後に改めて来たところ、
    はっきりいって「どうしちゃったの?」という感じです。
    規模縮小でしょうか?こうなるとお湯もさして特徴がないだけに、また行こうとは思えなくなりました。
    竹の塚は竹の塚健康ランドもなくなってしまったのですよね。寂しいなあ・・・

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ