年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

あきちゃん

あきちゃん さん

ぬるーい湯にながーく浸かるのが好きなんです。
がっ、最近はあちちの湯にも果敢にチャレンジ!
濃い湯大歓迎。

性別男性 年齢 47歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• いい宿だと思います。

投稿日:2007年9月23日

いい宿だと思います。安達屋旅館

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

お湯は最高ですが、施設、料理、サービスはまずまずという感想です。
    大気の湯は、広々として造りも個性的でなかなか楽しめます。
    この「造られた」感が好みの分かれるところだと思います。
    個人の好みとしては、乳頭温泉鶴の湯のような手を加えていない感の方が好きです。

料理は囲炉裏でいただく焼物が楽しかったです。
    朝食バイキングは、たしかにだいいちさんのバイキングは次元が違うと私も思いますが、
    ここも悪くなかった印象です。

• ミストサウナがよい

投稿日:2007年5月13日

ミストサウナがよいふじの温泉 東尾垂の湯(ひがしおたるのゆ)

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

都内から1時間半ほど車を飛ばして行ける、山間の温泉です。
    ややとろみのある柔らかいアルカリの湯で、温度も適温、入り心地がよろしいです。
    若干(ほんとに若干)白く薄濁りしているでしょうか。ほんのりと渋い香りがします。
    ミストサウナが好きなので何気なく入ると、中に樽湯と寝湯が施されていて、びっくり。
    サウナの中にお風呂があるというのは、他の温泉にもあるのかもしれませんが、
    自分にとっては初めての体験で驚きました。
    降り注ぐミストの中でやや熱めの寝湯に浸かると(源泉温度に近いと思われます)、
    あっという間に体中が芯から火照ります。
    このように造り自体はシンプルですが、このお風呂付きミストサウナは強力です。
    温泉療養できる病院が隣接されていますが、これがこの湯のよさを物語っていると思います。
    休憩所で焼魚定食と餃子を注文しました。食事には全く期待していませんでしたが、
    川魚と野菜だけ使っている餃子の味が思いのほかよくて、
    けっこういけました(ちと値段が高いかも)。
    ただし、休憩所といっても混雑、ちびっこたちのどたばたで、
    とてもゆっくりくつろぐという雰囲気ではありません。
    湯だけ楽しんでさくっと帰る、というのがいいでしょう。
    ちなみに料金にはタオル大小が含まれています。

• 湯量がすごい!

投稿日:2007年3月26日

湯量がすごい!バーデン温泉

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

郡山南インターを降りてすぐ。目の前に田んぼが広がるのどかな風景に
    バーデン温泉は湧き出ています。地元の人に連れて行ってもらいました。
    透明無色の塩化物泉は質がよく、湯温がやや高めで、じっくりと体を温めることができます。
    大きな内湯と露天、そしてちょっと雰囲気を変えて野天風呂もあります。
    全てかけ流し、循環一切なしで、湯がどばどばあふれ出ています。ものすごい湯量です。
    個室もあって宴会プランも用意されています。
    同じ敷地内にホテルもあり、宿泊者はこのバーデン温泉を利用できます。
    決して大きな施設ではないのですが、充実しています。

• 誠実な施設

投稿日:2007年3月23日

誠実な施設長湯温泉療養文化館 御前湯

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

長湯ですから湯質は全く言うことありません。
    ただ、温度や成分のせいか、ラムネ温泉のように気泡が肌を覆い尽くす
    という現象は起こりません。
    その点、この施設は「泡付きがないこと、ただし炭酸ガスを多く含んだ
    泉質は折り紙付き」といった趣旨の説明と、
    炭酸泉、炭酸水素塩泉の違いなどの説明を記載した
    掲示をしてあって、誠実な施設だと感心した次第です。
    閉店間際に行ったので、施設の充実度はあまり探索できませんでした。
    露天の景観が、目隠しの格子のせいで損なわれています。
    上から見下ろす芹川の眺めはとても魅力的なのですが。

• 湯田川温泉の顔です

投稿日:2007年3月23日

湯田川温泉の顔です湯田川温泉 正面の湯

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

湯田川温泉の湯宿が並ぶ通りの中央に位置する共同浴場です。
    それほど規模は大きくないですが、通りに浴衣を着た宿泊客が
    行き交う、静かでのんびりした風情のある温泉場です。
    庄内の奥座敷と呼ばれているとか。
    私も日暮れ時、宿の浴衣を着て、下駄を借り、通りに出て、
    正面湯につからせてもらいました。
    湯舟が一つだけ、まわりに洗い場が設置されています。
    湯は透明でやや熱めの湯、ほとんど無臭でさらさらとした
    湯です。浴槽はやや深めでマッサージ効果が期待できます。
    湯量も多い方だと思いました。
    おじいちゃんから少年たちまで、地元の人たちも入っていました。
    出入りごとに「こんばんわ」と互いに挨拶されていたのが、
    とても印象的でした。
    入るときに湯宿や商店の人に鍵を借りるか同行してもらう
    必要があり、それがちょっと面倒。

• うん、いい湯だ!

投稿日:2007年1月21日

うん、いい湯だ!かぶと湯温泉 山水楼

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

都心から車で1時間半くらいのこの場所に、こんなナイスな温泉があったなんて。
    強アルカリのぬるぬる感は本物です。泉温が低いので加温しているとのことですが、
    循環なし・加水なしはうれしい限りです。
    浴室・浴槽はとても狭いのですが、お湯がよいのでマイナスにはなりません。
    これが広くて、湯量もドバドバ出ていれば文句なしの5点です。
    小さいながらもきれいな造りの露天もあります。
    従業員の方も親切です。しばらく通うことになりそうです。

• いいんでない?

投稿日:2007年1月8日

いいんでない?稲村ヶ崎温泉

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

稲村ヶ崎公園向かいにある温泉。
    目の前に海が広がり、夕焼けがとても綺麗なところです。
    入場制限されることもあると何かのガイドで読んだことがあったので、
    前の道路の渋滞が尋常でないこともあり、入れるか不安になりましたが、
    私が行ったときは全然すいてました。
    お湯は黒湯。自分ではコーラの湯と呼んでます。
    しっとりとしたお湯で、美人の湯と言われるだけあって
    湯上がりは肌がきれいになった実感があります。
    さすがに真冬ですのでサウナ横の18℃の源泉に浸かる勇気はありませんでした。
    私はサウナがあまり得意でないので、真夏にチャレンジしたいと思います。
    施設はさして大きくないので、こざっぱりしてますが、全体的に清潔感があり、
    単純には単純の良さがある、と感じることができました。
    しかし前述のとおりロケーションはいいのですが、湯からの展望は「ゼロ」です。

• 地元に根付いている

投稿日:2007年1月2日

地元に根付いている山中温泉総湯菊の湯

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

建物の造り、雰囲気、地元の方で賑わう脱衣場、その全てが共同浴場としての良さを
    いかんなく発揮しています。
    お湯はやや熱めですが、クリアーでさらさらな湯。深い浴槽はじっくり肩までつかると、
    芯から温まり、体の隅々までほぐれます。

• 秘湯の王道

投稿日:2006年12月24日

秘湯の王道黒湯温泉

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

原生林の間を抜け、奥の奥まで行き着いた先にある、まさに秘湯の中の秘湯ともいうべき雰囲気抜群の温泉です。
    鶴の湯と比べて規模は小さいのですが、濃い濁り湯、強烈な硫黄臭、こんな温泉毎日浸かったら
    どれほど元気になってしまうのだろう、というくらい力強い湯でした。

• 風情があります!

投稿日:2006年12月16日

風情があります!山本館

あきちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

老舗らしく何ともいえない趣深い宿です。湯畑に近く、ロケーションも最高です。
    温泉も総檜造りで心地よく、やや熱め、若干とろみのあるいいお湯でした。
    宿の大きさの割にこじんまりしたお湯ですが、逆にそれがいいのかも、です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ