庵

さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい神奈川

• 泉質良好なれど・・・。

投稿日:2007年10月3日

泉質良好なれど・・・。野天湯元 湯快爽快 くりひら(ゆかいそうかい)

さん [入浴日:  -  /  - ]

会員登録して3回行きました。
    泉質は確かにいいですが、循環させているので、源泉掛け流しではありません。
    前の方がパンフレットに書かれていたとありましたが、だとしたらその記載は明らかに間違いですね。

熱湯が泡立っているのは、湯温によるものと推測します。
    他の温泉浴槽と、泉質に差があるとは思えませんでした。
    熱湯の加熱温度がやや低かった日は、泡立ちの量も少なめでした。
    熱湯とぬる湯の中間、41℃位の露天風呂があれば、自分としてはベストです。

お食事処は、サービスも味も値段も、いずれも現状では×です。
    従業員がまだ慣れていない感じ。食事は他で取る方が賢明です。
    露天の板張りの緑台(寝転ぶ休憩所)は、確かにヌルヌルしていて気持ち悪いですし、危ないですね。
    早急に改善をしないと、不幸にして事故があった場合には管理責任を問われかねないと思います。お風呂の金属製手すりには、滑り防止テープを巻いているのに対し、なんだかチグハグな対応ですね。
    これもまだ運営が軌道に乗っていないのでしょう。

いろいろ苦言を呈しましたが、黒くてヌルッとしたお湯は大変気にいっています。施設近辺や内部の雰囲気も悪くないです。自分の場合、クルマで5分位で着くので、近所にいいものができたと喜んでいます。