【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

新快速

新快速 さん

性別男性 年齢 50歳 住まい静岡

• 朝風呂に入りたくてネットで探したところ…

投稿日:2015年9月13日

朝風呂に入りたくてネットで探したところ…草津温泉

新快速さん [入浴日: 2015年9月13日 / 2時間以内]

朝風呂に入りたくてネットで探したところ、ここが6時から営業されていると知り、4時に自宅をクルマで出発、ちょうど6時についたのですが、なんと駐車場は8割方埋まっていました。想像以上に広々した清潔な浴室は、洗い場も多かったのですが、地元のお父さんたちでほぼ一杯。みなさんお互いにおはようと言いながら、背中を流してあげたりお湯をかけてあげたり、ほのぼのとした雰囲気に気持ちも和みます。お湯はうす緑の源泉かけ流しで、備え付けのコップで飲んで見ると硫黄のかすかな香りがします。「微温風呂」はちょうどいい温度で、5分も入っていると体が十分温まってきます。1時間ほど露天や水風呂につかってのんびりしているうちにみなさん「お先に」と上がっていき、7時には洗い場も駐車場もほどほどに空いてきました。一番風呂がみなさんの楽しみなんですね。受付のお母さんの対応も丁寧で、とても好感が持てました。

• 開放的な露天風呂!

投稿日:2014年10月13日

開放的な露天風呂!みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館感想

新快速さん [入浴日: 2014年10月13日 / 2時間以内]

山梨の日帰り温泉をまとめたサイトで人気投票1位になっていたので、ぶらりと行ってみました。

施設は清潔で、私が重視している貴重品セキュリティもフロント前の暗証番号式ロッカーでバッチリ。そしてお湯はウーロン茶のようなモール泉。温度もやや高めの源泉(内湯、露天)、中温の内湯(寝湯スペース付)そして低温の露天風呂と気分に応じて選べます。低温は長湯に最適な温度(温度計で39度)でした。

そして何よりの売りは皆さん書かれているとおり露天風呂からの眺めですね。あいにく台風が近づいていて遠くは見えませんでしたが、晴れた日の眺めの写真のパネルがあり、八ヶ岳、北岳など見えるようです。屋根もなく、浴槽の水面の向こうにそのまま景色が見える開放的な露天風呂は初めてで感動しました。山梨の温泉施設でよく見る田中名誉教授の解説板も味のある文章で気分を盛り上げてくれます。次回はぜひ晴れた日に来てみたいものです。

ただ、湯上り後に体についたお湯の匂いは独特で、好みが分かれるかもしれません。

• 清潔感あふれる施設

投稿日:2014年9月23日

清潔感あふれる施設サンライフ焼津感想

新快速さん [入浴日: 2014年9月21日 / 2時間以内]

家族を静岡の街中に送ったあと、買い物の待ち時間を利用して初めて行ってみました。受付の方は明るい対応で最初からとてもいい予感・・・。清潔な施設は「勤労者会館」だけあって、まるで会社の研修所のような注意書きがあちこちにありますが、これがまた規律正しいイメージがあって私は好きです(走り回る子供や、その他マナー違反の人の多い施設はこのような注意書きが少ないように思います)。
    お湯は循環、消毒のようですが、塩素臭はほとんど感じず、また焼津黒潮温泉の特徴のかなりしょっぱいお湯です。朝11時で広い湯船には人もまばら、ゆったりと内湯と露天を堪能しリフレッシュしました。
    ただ、無料の休憩所が受付前のテレビコーナーだけだったのがちょっと残念ですが、焼津駅からも徒歩10分ほどのようなので、今度は缶ビールを楽しみながら電車で来たいと思いました。

• ぬる湯でくつろげます・・・

投稿日:2013年8月25日

ぬる湯でくつろげます・・・なんぶの湯感想

新快速さん [入浴日: 2013年8月25日 / 2時間以内]

行きつけのユートリオに行ってみると臨時休業期間、隣の佐野川温泉はいつもの倍ほどの車の数、ということで、消極的選択で初めて行きましたが、広々とした施設に程よい賑やかさの込み具合で、第一印象はまずまず。キャンペーンのようで14時以降は500円で、またまた印象アップ!お湯は無色透明で特徴はありませんでしたが、広々としたぬる湯でしばらく浸かっているとじんわり温まってきます(塩素臭は少しあります)。マグロ解体ショーなど楽しいイベントもやっていました。身延線内船駅から徒歩数分なので、次回は電車でのんびり出かけてビール&温泉プランとしようと思いました。

• 山梨最南部の上質な湯

投稿日:2012年4月22日

山梨最南部の上質な湯佐野川温泉旅館感想

新快速さん [入浴日: 2012年4月22日 / 2時間以内]

いつも利用している富士宮市の「ユートリオ」が工事休業中のため、初めて出かけました。「ユー・トリオ」もかすかに硫黄の香りがするいいお湯ですが、県境の尾根ひとつ隔てただけのこちらの温泉は、硫黄の香りや泡の付き具合など、かなり泉質が違います。日曜日の13時ごろでしたがかなり立ち寄り湯の客で活気があり、また元気な従業員の方に迎えられ、気分よく入浴しました。1時間650円は若干高いかなと思いますが、温泉のよさには見合っているかな。また行くと思います。