年間ランキング2020結果発表!

西の湯人

西の湯人 さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 気持ちイイ~~ィ!

投稿日:2007年9月8日

気持ちイイ~~ィ!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

今日は朝から行ったよぉ~ん! 11時頃に到着!! 夏休みも終わり空いていた! 川のせせらぎ・・・滝の音・・・裏山からの、木の葉のせせらぐ音!!・・・ あれぇ? 今日はBGMが聞こえていなぁ~い? 調子悪いぜ!
    調子の悪いのが、もうひとつ! 押熊店のHPが覗けない! だってバリ風よりも純和風風呂が好きだから・・・!  日曜日に入れ替えされるから、今日はどっち?? 情報が欲しいのに!
    まぁ~いいか! とりあえず行こう・・って出かけたら、今日の男湯は、純和風風呂でした! バンザァ~~~イ! エエ湯です。 ほんま、のほほぉ~~ん!できます。
     あえて言うなら、今までフロントの左側にマッサージやら理髪店があって、その奥が食堂でした! フロントの右側がお風呂エリアで、軒続きでイケイケでしたが、前回に行った時、食堂部分が何故か分断され、イケイケじゃ無くなって、お客から言えば、使い勝手が非常に悪くなっていました。 風呂上りに冷たく冷えたビールを楽しもうにも、食堂に行くのが、面倒な状態にになっていました!  これは、往生しまっせぇ~~!  折角、気分良くお風呂を楽しんだ後も、シッカリ、フォローして欲しいなぁ~~!  なぜ施設を改築したのか? なぞ!です。

• 追記

投稿日:2007年9月3日

追記伊賀の国大山田温泉 さるびの

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ったら、館内が禁煙になっていました。 ポスターには、「健康増進法第25条の定めにより、・・・・」なぁ~んて、難い表現がありました。 まぁ~世界的な傾向ですから、館内では我慢! 我慢! タバコを吸う人にも、吸わない人にも・・!良い事ですなぁ~~~!  どうしても吸いたい人のために、入り口にスリッパと灰皿が用意されていました! このへんはご立派!('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン

• パンク

投稿日:2007年9月2日

パンク野天もくもくの湯

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

9月2日(日)、夏休みも終わって・・と思い、お昼頃に行きましたが、駐車場が満杯で入れませんでした。 500m程離れた第二に回ってほしい・・・と言われ、そちらに行きましたが、施設が運行するシャトルバスも満杯!
    よって、後ほど!と思い16時頃に再訪問。 オット!!・・!帰路に付く家族・・まだ施設で楽しむ人! 人! 人!で、まだ寄り付けなかったので、今日はあきらめて近くの別の施設に行きました!残念です!
    風呂上りのソフトクリーム・・食いたかったなぁ~! 次回、チャレンジしよう! そろそろ温泉シーズン、到来だ!

• 混みこみ!

投稿日:2007年9月2日

混みこみ!伊賀の国大山田温泉 さるびの

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

夏休みも終わり9月。  さて子供の居ない温泉でのんびり・・と思いきや、何と混みこみ! ものすごい人! 人・・人。 洗い場が少ないので、お待ちが・・・!
    けど、ヌルスベのお湯は・・・くつろげる! 最高じゃぁ~!
    1年振り程度に行ったけど、ヘアードライヤーが半分、入れ替わってた! 勿論、温風も出る! やっぱりこうでなくっちゃ!
    けど、この施設で、タオル付きで800円は、チョットお高い感も! 村おこし・・目的は達成出来たようですから、次は顧客サービス向上ですか??

• やっぱり人気?

投稿日:2007年8月26日

やっぱり人気?あすかの湯

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりの飛鳥地方・・! 相変わらず清潔感の溢れる施設です。人気度も高く、混雑しとった! 夏休みの為か、子供も多い!最近の子供は贅沢ですなぁ~~!
     露天エリアで炎天下、甲羅干ししたら、おサルのケツも真っ赤か!じゃ無いけれど、日焼けしたでぇ~! これからの季節、のんびり入浴出来ることを祈り・・・・!  けど人気施設だから!
    久々の、エエ湯やった!

• エエ湯でしたが、やっぱり来た!

投稿日:2007年8月24日

エエ湯でしたが、やっぱり来た!やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

今日24日の夕方に行きました。 平日ですが夏休み中! 混雑しているかも??  平日だから空いているだろう?
    露天のお湯は、ヌルスベ系のエエ湯です! よく温まります。
    でも、平日夕方の露天の湯は、チョット薄いかも? 三重県亀山からの運び湯ですが、午前中に比べると・・・・! 塩素臭も少し!

で、5時頃にやっぱり団体で入ってきました。 夏休み中の子供たちが!  プールの帰りでしょうか? 真っ黒に日焼けした肌が眩しいですが、チョットウルサイ!  露天にある壷風呂に、9人が一緒に入ったり飛び込んだり! 癒されないですねぇ~! 元気な姿は結構ですが・・?  シッカリと、プールではないので泳いだり飛び込んだりしない様に!って注意書きはありますが、最近の子供は字が読めないのかも??

ヌルスベ系のお湯は風呂上りもサッパリ! やっぱり気持ちエエけど、・・・・・! 困ったものですなぁ~!
    平日の風呂上りに飲むビール!! 辞めれませんなぁ~! (^◇^)ウッパァ~~  最高ぉ~! また行こう!!

• よぉ~温まる!

投稿日:2007年8月18日

よぉ~温まる!梅の郷 月ヶ瀬温泉

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

正月以来、久しぶりに寄った。 今日は伊賀で祭り。 近場のやぶっちゃは、夏休み中はキャンプ(温泉併設)客で混んでいるだろうと、月ヶ瀬に足を伸ばし寄った。
    先ずは併設のお店で名物の梅干を買い込み、地鳥のゆで卵を食ったら、イザ入浴!
    比較的、混雑していたが、山間の温泉はやっぱり落ち着く。ギター演奏のBGMもgoodだ! 心が和む! ここのお湯は、ほんまによぉ~~~温まる!今日は夕方に寄ったから、露天じゃ夕日が沁みたなぁ~! また日焼けしたかも! 洗い場が八つと少なく、内外の風呂もさほど大きくないが、くつろげる! なんでやろぉ~?  しいて言えば、露天エリアに体を癒すベンチが欲しいが、あまりエリア的に広くないので無理かも! 相変わらず、タオル付きでしたので助かりますわぁ~!  18時を回ったら、地元の方でしょうか? どっと混雑してきました。 あぁ~ええ湯だった! /e

• 夏!真っ盛り!

投稿日:2007年8月13日

夏!真っ盛り!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

11日の土曜日のお昼頃に行きました。 純和風風呂でした!
    露天が広くて、温まった体を癒すエリアが、とにかく広い!
    滝の音・小川のせせらぎ音、琴演奏での童謡のBGM、裏山からの蝉の鳴き声、露天のTVからは、高校野球の実況と黄色い歓声・・!   白いリクライニング・チェアーに横たわり、目を閉じて炎天下で昼寝! (^_^;)暑いけど、夏!夏!真っ盛り!エエどぉ~~! しかし、温泉に浸かっても、サウナに入っても、炎天下に居ても暑い~!  エエどぉ~!この雰囲気! 湘南の海岸よりもエエぇ~!って、あたしゃジジイやった!  m(_ _)m スマン・・! けどシッカリ日焼けした!

• やっぱり・・・うまい!!

投稿日:2007年7月7日

やっぱり・・・うまい!!野天もくもくの湯

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きました。 お昼からでしたので、チョッと混んでいました。 相変わらず清潔に整備されており、くつろげました。牧場も結構、混雑していたようですよ。 売店にゃ名物(^∞^) ブビィーは居なかったけど!(^◇^)
    で、風呂上りは名物の「飲むヨーグルト」の一気飲み!
    このヨーグルトが最高に美味い!
    って、言いたいのですが、販売中止に成っていまた。・・・残念!! 楽しみが一つ減りました。 ここのお風呂には、飲食関係が(自動販売機も)無いので、渇いた喉を潤すにゃ・・・・あなたにゃ、この爽快感!ご理解頂けるかと!  だって、山の中に有りますから車で行くので地ビールも飲めないし!
    モクモクブランドのヨーグルトを販売したい!って言う事で、今まで販売していたヨーグルトの販売を中止(もう1年ほど前からだそうです)したそうです。  でも、モクモクブランドは販売されていませんでした。   隠れファンには残念なお知らせです。

肝心のお風呂は、やっぱりよく温まります! 月替わりの湯は熊笹風呂でした! 36.6度の源泉風呂も、これからのシーズンはgoodかも! のんびり長湯が楽しめます。
    しかし、以前にも書きましたが露天エリアに熱りを冷ます、ベンチや椅子の設備が有れば嬉しいのですが・・・!
    残念でしたが、今日はソフトクリームを食べて帰りました。

• 進化しとった・・・

投稿日:2007年6月24日

進化しとった・・・天然温泉 虹の湯 西大和店

西の湯人さん [入浴日:  -  /  - ]

昨年の2月以降、久々に行ってきた。
    書き込みにも有るが、ボディーソープとシャンプーが設置されていた! これで気楽に行けるけど、その分、混雑か? まっ、仕方ないっす。 相変わらず豪華なイメージですなぁ~!

湯は相変わらず、塩分が効いた源泉。 説明によれば、8千年前の恐竜時代の地層(地下1500m)からくみ上げた源泉で、貯蓄・薄め・加温はしない!って書いてあった。 源泉温度は41度強と、中々エエ湯加減じゃ!
     内湯に入った途端、相変わらずの塩素臭が鼻を突く! ジェットバブルバスや滝の湯船があるので、そこからの臭いでしょう! 私は露天派だから、内湯はあまり利用しない。
    ここの野天風呂は、中々のロケーションに仕上がっており、いろいろな湯船を堪能できる。 良く温まって、気分は最高じゃぁ~!

そうそう!土日・祭日は700円ですが、25~27日は風呂の日って事で、回数券(10枚)を、通常6000円を5000円で販売するのだそうです。 今日は24日だから、アカンやん・・!
    あの泉質で休日に500円じゃ、安っいでぇ~! マジ! 混雑は仕方ないっしょ! それがバロメーターでんがなぁ~!

要望:ドライヤーの数を増やして欲しいっす。 男湯には4台!
    でも、線が短く、座ってイッパイ・イッパイ! 疲れまんねん!
    よろしくね! 社長ぉ~~~~!!
    /E