年間ランキング2020結果発表!

かすが

かすが さん

性別男性 年齢 指定なし 住まい指定なし

• びば風呂

投稿日:2008年6月21日

びば風呂長寿温泉

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

八戸の温泉銭湯。八食センターにも割りと近い場所に立地している。
    ここの目玉は奥の方にある大きな青森ひばをくり抜いたひば風呂で源泉かけ流しとなっている。
    ツルツル感のある優しいぬるま湯のかけ流しとなっており、ひばとの相性がとても良い。

投稿日:2008年5月29日

岩盤浴INSPA横浜(インスパ横浜)

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらは天然温泉もありますが、どちらかというと岩盤浴などに力を入れている施設です。
    温泉のある浴室はあまり広くないです。黄褐色の塩化物泉、首都圏ではよく見る化石海水です。
    遠赤ドームなる低温サウナ風の広い部屋がありそこからの横浜の夜景は本当にきれいでしたね。
    この部屋で寝転んでしばしの間を過ごしました。
    温泉だけを見るとどうしてもさびしいものがありますが、施設を総合してみるとしゃれた雰囲気が好きで尚且つ岩盤浴なんかが好きな人には向いているでしょう。

• 立派な共同湯

立派な共同湯石湯

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

別所の共同湯。立派な外観で中も岩造りで風情を感じさせるものとなっています。
    ただ、循環利用というのが残念です。湯は熱め。

• かっぱ伝説

投稿日:2008年5月29日

かっぱ伝説奥薬研温泉 かっぱの湯

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

奥薬研は宿泊施設の並ぶ薬研をさらに奥へ進んだ場所にあります。
    渓流と木々に囲まれた露天です。静かで落ち着いていましたね。
    大きな岩風呂でゆったりしています。転地効果抜群ですね。
    広い駐車場から行く間にあったかっぱ伝説の看板をふむふむと読みました。
    湯は澄んだ無色透明。ほのかに温泉臭が感じました。
    伝説にちなんだ愛嬌のあるかっぱのオブジェがありました。

• 保健福祉センター内の温泉

投稿日:2008年5月29日

保健福祉センター内の温泉東通村保健福祉センター 野花菖蒲の里

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

尻屋岬の観光後に寄りました。
    保健福祉センター内にあるだけあってバリアフリー完全対応施設で大きな歩行湯などがありました。
    ツルツル感のある湯です。知屋岬は寒かったのでここで温まりました。

• 大間

大間大間温泉海峡保養センター

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

本州最北端の町、大間温泉。
    大間岬を観光した後に寄ってみました。
    無色透明の食塩泉。
    他の方も述べられている通り浴室はだだっ広いのですがそれに比しては浴槽はそんなに大きくなかったかな。
    大広間の休憩部屋で少し眠らせていただきました。
    食堂で食べた刺身定食が美味しかったです。

• 八戸駅周辺温泉銭湯

八戸駅周辺温泉銭湯天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

八戸市には温泉銭湯が点在しています。
    こちらは八戸駅周辺にある温泉銭湯です。ロビーには休憩コーナーなどがあります。
    金属臭を伴う高張性塩化物泉がかけ流しで利用されており、熱めで保温力が高いです。また、温めの浴槽も用意されています。
    今回利用しませんでしたが、隣には温泉旅館があり格安で利用できるようになっています。

• 八戸駅周辺

投稿日:2008年5月29日

八戸駅周辺はちのへゆーゆらんど新八温泉(閉館しました)

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

八戸駅周辺に立地の健康ランド。
    食塩泉。個室宿泊施設もあり割安で利用することが出来ます。
    飲食施設は深夜まで営業しており到着が遅くなっても大丈夫な上、割と安い感じがしました。
    流石に健康ランドだけあって浴場は広く露天もあります。

• 露天からの森林

投稿日:2008年5月29日

露天からの森林スパハウス ろっかぽっか

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

六ヶ所村の施設。現地で看板を見かけて利用して見ました。
    マスコットキャラが癒し系というか。
    循環利用なのですがレストラン、カラオケ、子供用遊具など施設は盛りだくさんでした。
    屋内はスパ銭風ですが、露天が良いですね。森林がすぐそばにあり木々を眺めながらの温泉につかることが出来ます。

• 霊泉

霊泉恐山温泉

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

幼少の頃、恐山のことを本で読んだときは恐ろしいところだなーと思ったものです。
    それから20年以上もの歳月を経て、温泉が湧いていると聞いて行ってみようかと思うようになりました。
    樹木が生茂る山道をしばらく走っているうちに視界が開けてきて到着しました。
    温泉を楽しむ前に霊場を散策しましたが、確かに荒涼としていますが地肌が白っぽいことやなだらかな地形で視界が開けているせいなのか思ったより明るいところだなという印象を受けました。
    さて、温泉のほうですが観光客の混雑を避けるために早朝突撃を敢行したもので人はほとんどいません。
    恐山が火山であることから本格派硫黄泉。幾つかの湯屋が境内に建っています。
    冷抜きの湯にまず入りましたが薄く緑かかっていました。
    次は薬師の湯。こちらは白濁硫黄泉。
    木造のきれいに保たれた湯屋。朝早いものですから音といえばカラスの鳴き声くらい。
    そんな早朝の霊場での熱めの硫黄泉は神聖な気分を味あわうことができました。