名探偵モンク

名探偵モンク さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 湯の花

投稿日:2006年3月23日

湯の花ひらゆの森

名探偵モンクさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は湯船が5-6個あって湯の花の量も違っていました。
    温度も書く湯船とも微妙に異なっていて選ぶ楽しみがあります。
    休憩場所も広くてゆっくり出来ますし、少し離れたところに食堂があります。メニューも豊富で価格もリーズナブルでした。
    入湯料も時間制限なしで500円とはお得ですね。

• 世界遺産

投稿日:2006年3月23日

世界遺産白川郷の湯

名探偵モンクさん [入浴日:  -  /  - ]

のなかの立ち寄り湯と言うことで景観に配慮した造りで派手さは微塵もありません。
    宿泊施設もあるので夕方は立ち寄り客がゆっくり出来るスペースは限られています。食堂は宿泊客優先になり立ち寄り客が軽食を頼めなくなってしまいます。
    食堂以外の休憩場所は10畳ほどのテレビとマッサージチェア2台が置かれたスペースのみでお風呂メインでゆっくりするには落ち着けないですね。
    露天からの眺めは正面が川、右が橋、左の遠くに合掌造りの集落が少し見える程度です。柵が高いのであまりよく見えませんが・・

• 四万のメインストリート

投稿日:2006年2月25日

四万のメインストリート塩之湯飲泉所

名探偵モンクさん [入浴日:  -  /  - ]

四万温泉散策の時には必ず立ち寄ります。
    数箇所ある飲泉所で一番立派?です。
    この通り沿いは四万温泉のメインストリートで、訪れたら必ず立ち寄る名物店がずらっと並んでいます。
    鳥勢のラーメン、コロッケ、ハムかつ。隣の電気屋さんの温泉納豆。柏屋カフェの温泉マークカフェオレ、名物おばさんの焼まんじゅう等など。

• 空いていて良かった

投稿日:2006年2月22日

空いていて良かった町営 四万清流の湯

shadowさん [入浴日:  -  /  - ]

前のクチコミでもありましたが、貴重品ロッカー有料は公営施設としてどうかと・・
    お湯は源泉ですが、塩素消毒しているので微かにカルキ臭がします。露天の打たせ湯がある湯船が一番四万の湯ぽかった。
    内湯の中にリクライニングチェアー風の石が設置してあって寄りかかって入るのが気持ちよく、風呂で寝る派にはたまらんです。
    休憩所もテーブルは十分にありゆっくり出来ました。食堂施設はないですが、近くの店から鮨や店屋物が出前ができます。

• 露天からの眺め

投稿日:2006年2月18日

露天からの眺めつるや旅館

shadowさん [入浴日:  -  /  - ]

チェックイン時間のだいぶ前に着いたにもかかわらず部屋へ通していただきました。
    露天は渓谷にせり出すようなロケーションで眺めは良かったです。ムササビの巣箱があって運がよければ見ることが出来ます。
    食事は中の中ぐらい、男性従業員のそっけない態度が気になりました。

• 色んな湯船が楽しめます

投稿日:2006年2月18日

色んな湯船が楽しめますホテル木暮

shadowさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年の年末に行ってきました。露天風呂の増設工事中でしたが充分楽しめました。
    さすが伊香保温泉の老舗だけあって湯船も豊富でしたが、天然温泉の湯船は数箇所だけのようです。
    庭園露天風呂は広く湯船は3-4個あります、温泉街にあることもありそれほど開放的では無いのが珠に傷です。
    今年リニューアルして更にお風呂も増えたようです。
    次回行くときも楽しみです。

• 雪の大沢館

投稿日:2006年1月21日

雪の大沢館大沢山温泉 大沢舘

shadowさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の正月2泊しました。記録的な大雪のなかどこにも出掛けられずゆっくり出来ました。
    雪の無い時期は露天風呂は下の道路から丸見えですが、今回は雪が目隠ししてくれていて一面銀世界、夏と違う風情を感じました。
    ビールは桶に氷を張って出してくれて、熱燗は湯煎したまま持ってきてくれます。酒飲みの気持ちのわかる配慮もうれしいです。

• 紅葉の四万温泉

投稿日:2005年11月1日

紅葉の四万温泉積善館

shadowさん [入浴日:  -  /  - ]

紅葉のハイシーズンが年々遅くなっていますが、部屋の窓から見るもみじは上のほうが色付き始めていました。
    予算に合わせて3つの部屋が選べます。
    贅沢に「桂松亭」歴史の「山荘」リーズナブルな「本館」今回は山荘に泊まりました。
    お風呂はなんと言っても「元禄の湯」歴史を感じさせる素晴らしいお風呂です。
    料理は品数は多いが、量はちょうど良い。ただ、冷めている料理もあったのが残念です。
    美人女将が食事時に挨拶にきます。