空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

かいチチさん。

かいチチさん。 さん

家族3人風呂大好き。温泉の質にこだわらない(こだわれない?)素人。

性別男性 年齢 50歳 住まい奈良

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 休日は大混雑。

投稿日:2011年10月11日

休日は大混雑。音の花温泉(ねのはな)感想

かいチチさん。さん [入浴日: 2011年10月10日 / 2時間以内]

祝日の午後6時頃に訪問。
    第2駐車場(横断歩道なし。危険な車道横断)も結構一杯。
    休日の為か、脱衣所から既に大混雑。服を脱ぐのもひと苦労。
    以前は、年配の従業員の方が脱衣所や浴室内を頻繁に掃除したり湯桶を整えたりしていましたが、今回は入浴して、着替えて脱衣所を出るまで、一度も従業員の姿を見かけませんでした…人件費削減?
    入浴客が多いから?かどうか解らないが、とにかく浴室内の床がヌルヌル滑って、移動には慎重さが必要です。
    露天エリアの通路は、うちの小学生の息子が、結構慎重に歩いていても?どんくさいので、スッテンコロリンしていました(2回)。
    こんな石だらけの露天風呂で滑って頭でも打ったら、悲惨です。
    内湯の洗い場が、常時満員なので、仕方なく、露天エリアにある、とんでもない数が設置されている、カランの一つで体を洗いましたが…湯の温度を最高に上げても、ぬるい…寒い~。
    この季節でも、さすがに体が冷え切ってしまいました。
    平日の利用がよいのではと思います。
    ちなみに、ロビーは「禁煙」ではございません。
    「喫煙所」があるだけです。よって煙草臭いです。

• キャンプ場の付属施設。

投稿日:2011年8月29日

キャンプ場の付属施設。千畳の湯グランパス感想

かいチチさん。さん [入浴日: 2011年8月22日 / 2時間以内]

泊まった民宿に入浴券がついていたので利用しました。
    午後9時頃に行きました。宿から徒歩1分程ですが、玄関までは急な坂道で、へこたれました。
    キャンプ場の中にあるので、玄関にたどりつくと、何~となくバーベキュー?のようなにおいが漂っていました。
    夜だったので、露天風呂からの景色はあまり見えませんでしたが、またキャンプ場のバーベキューのようなにおいがしました。
    湯は、あまり特徴がわかりませんでした。
    洗い場の数が少なく、狭いので、隣の人のシャワーが思い切りかかってきました。
    脱衣所の床は、砂でザラザラでした。
    休憩所がありますが、節電中?なのか、クーラーが全然効いていなくて、蒸し暑かったです。
    番台のおっちゃんは、愛想もなかった。
    キャンプ場の付属施設なので、こんなもんかなぁ、と思いました。

• メンテナンスが十分ではない。

投稿日:2011年7月24日

メンテナンスが十分ではない。音の花温泉(ねのはな)感想

かいチチさん。さん [入浴日: 2011年7月24日 / 2時間以内]

日曜の午後6時頃に行きました。
    駐車場は満杯で、結構なお客さんが入っているのかな?
    と思ったら、食事処が大変賑わっておりました。
    浴室はそこそこの人数でした。
    内湯に浸かると、何~となく不潔な湯の感じと、ニオイがしました。
    以前はこんなことはなかったと思います。
    あまりオーバーフローもしてなくて、お湯があまりキレイでないかも?(以前から濁っていたかな?)とか思ってしまいました。
    露天風呂も、手すりのあるスロープのところに、湯の成分がビッチリついており、滑ってお年寄りには危険です。
    カランにある木製の湯桶や椅子も、ヌルヌルしてました。
    もう少し、メンテナンスをきっちりしたほうがいいのになぁと思いました。
    食事処のメニューは、食券を自販機で買うセルフサービスなのに、値段が高くて少々びっくりします(食べたことは無いので味はわからない)食事処の番号札の呼び出しのマイク放送がうるさくてゆっくりできないので早々に退散しました。
    もっとゆっくりできたらいいのになぁ、と残念に思います。
    喫煙場所が休憩所のソファのすぐ近くにあって煙草臭いです。

• 温泉?温水プール?

投稿日:2010年11月7日

温泉?温水プール?心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)感想

かいチチさん。さん [入浴日: 2010年10月10日 / 2時間以内]

午前中は隣接の公園(入場無料)をぶらぶらして、バーベキューで昼食の後、利用しました。
    祝日とあって、凄く混んでいました。息子は、プールを楽しみにしていましたが、あまりの人の多さに、あまり楽くなかったようでした。
    水着着用のゾーンは、サウナも何種類かあり、露天風呂もありましたが、普通の浴室(裸で入る方)は、内湯のみ、露天風呂なし、サウナは1つだけ、とかなりショボくて残念でした。
    少し離れているけど、隣接する公園内にある喫茶店があり、パンを何種類か買って帰りました。ちなみに、パンは温泉施設内の売店でも(多分)同じパンが購入できるようでした。とてもおいしかったです。

• 日帰り入浴にはタオルを持参で

投稿日:2010年8月27日

日帰り入浴にはタオルを持参で青蓮寺レークホテル感想

かいチチさん。さん [入浴日: 2010年8月15日 / 2時間以内]

基本情報には「タオル無料」となっていますが、日帰り入浴にタオルは付いてません。お盆の時期でしたが(午後1時頃)空いていました。暑い時期の昼間は、露天風呂は日差しが厳しいです。無料マッサージ機の隣に、冷水器と紙コップのサービスもあります。浴室はホテルのロビーからすると地下へ下りるような感じですが、実際の浴室からの見晴しはとても良いです。湯は普通です。

• 日焼けした肌にガツンときた

投稿日:2010年8月24日

日焼けした肌にガツンときた綱の湯感想

かいチチさん。さん [入浴日: 2010年8月21日 / 2時間以内]

白良浜で海水浴をした後、よく「長生の湯」に行っていたのですが、宿泊した宿で、観光協会の外湯めぐりのパンフレットに50円割引券がついていたので、行ってみました。割引券で250円で入れました。男湯・女湯の入り口ドアがそれぞれ別々になっていて、ドアの真ん中に券売機がある。中に入ると番台は1つになってる、という不思議な構造?中はとても綺麗でした。4,5人入ればいっぱいになりそうな浴槽1つ。チョロチョロと湯が注がれていました…が、いざ入ってみると、熱い!!カランで冷水を何回もかぶって、やっと入れるほど熱かったです。日焼けしていたから余計にそう感じたのかも。とても塩辛い味?の湯でした。窓から漁船?がいっぱい見えて、開放感がありました。妻が「ドライヤー無い」と言ってましたが、真夏の午後なので、髪もすぐに乾いたようです。冬場なら女性は困るかも。

• 礫岩浴が良いです。

投稿日:2009年9月22日

礫岩浴が良いです。天然紀州黒潮温泉感想

かいチチさん。さん [入浴日: 2009年9月21日 / 2時間以内]

1時間1000円で礫岩浴という岩盤浴と同様のができます。タオルや水分補給用に温泉水のペットボトルもついています。礫岩浴室内はとても綺麗で、途中で休憩する部屋からも外の海の景色を眺めることができ快適です。2階の温泉の湯は普通ですが、何より海の景色は良いです。湯上がりの後、休憩する場所が狭いのと、喫煙所がきちんと分煙されていないので煙草臭いのはNG。休日は駐車場(2時間だけ無料)がすぐに満車です。マリーナシティの駐車場は休日は1日1000円もします。休日に車で行かれる方は午前の早い時間帯なら黒潮温泉を通り過ぎると1日500円の駐車場があるのでそちらがお勧めです。ただし、すぐに満車になります。

• 露天風呂工事中。

投稿日:2008年9月7日

露天風呂工事中。ホテルシーパレス(閉館しました)

かいチチさん。さん [入浴日:  -  /  - ]

8月初旬にここで1泊しました。
    南紀田辺ICから40分近くかかって、遠かった…
    建物は古いと思います。部屋もなんか古~い感じ…
    お風呂も内湯1つだけ。海が見渡せて、眺めは大変良かった…
    ですが、露天風呂が建設中で残念でした。
    工事の兄ちゃんが、ホテルのロビーで売っていたかき氷を、工事現場で喰うているのを眺めながら、湯に浸かっていました…今年の夏は暑かったからなぁ。
    露天風呂に入りたかったなぁ…
    やっぱり白浜のほうが、よかったかも…と思いながら、
    白浜の前を通過して、帰途につきました。

• 眺めは良い。

投稿日:2008年9月7日

眺めは良い。青蓮寺レークホテル

かいチチさん。さん [入浴日:  -  /  - ]

9月初旬日曜日に、ぶどう狩りの後に訪問。
    午後1時ごろでしたが、ホテルのフロントやロビーは客でごったがえしていました。
    お風呂は850円で入りました。
    露天風呂の隣に一応小さなサウナと水風呂もありました。
    露天風呂は、小さな岩風呂1つと、陶器の桶風呂が2つ、ありました。
    そこから青連寺湖の眺めは開放的で気持ちよかったです。
    でも、お湯は普通でした…
    ナショナル製マッサージチェアが3台あり、無料です。
    とにかく人が多くて、落ち着きませんでした。
    ぶどう狩りとセットの日帰りバスツアーの団体客が多かったからかも。
    日帰り入浴の時間が午前11時から午後3時と短いので要注意。
    売店の手作りアイスクリームはとても美味しかったです。
    (いちごパフェ300円)

• 休日は人多過ぎ・・・

投稿日:2007年11月24日

休日は人多過ぎ・・・島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

かいチチさん。さん [入浴日:  -  /  - ]

祝日(勤労感謝の日)午後3時ごろ、滋賀県信楽にて陶芸体験をした帰りに、久々に立ち寄りました。
    既に、駐車場は一杯。施設内も利用客でごったがえしていました。
    もちろん、風呂も満員御礼。小さな源泉風呂に、おっちゃん達が4人も!入っていて、びっくりしました…以前は、もう少し空いていて、なかなか良いお湯だと思ったけど…人が多いせいか、湯がダレた感じで、変な臭い?もするし、いまいちでした。妻に聞くと、女湯は洗い場が満席で順番待ちだったらしいです。
    ゆっくりできなくて、とても残念でした…

前へ  1 2 3 4 5  次へ