ひろ君

ひろ君 さん

栃木/福島の温泉が好き。
スキーの後の温泉は最高。
温泉街よりは、秘湯好き!

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城

• 「陽明の湯」>「月明の湯」

「陽明の湯」>「月明の湯」小豆温泉窓明の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

雪の季節が最高。
    雪深い所なので、冬の露天風呂は雪化粧で最高。
    雪の壁が結構高くなり、長湯をすると髪の毛にも雪が積もったり。
    高畑スキー場の帰りには必ず入ります。

日毎に「陽明の湯」/「月明の湯」が男湯/女湯に変わります。
    私は「陽明の湯」の方が好き。寝湯でゆっくり、のぼせそうになったら露天風呂に。
    ペットボトルを持って行って露天風呂の雪の壁に挿して水を冷やしておく。長湯には伊南川近くの美味しい水、冷やして飲むのが最高!

シーズン券があるようで購入すれば、入浴税150円で入れるようです。

• スキー客向けよりは地元の憩いの場

投稿日:2005年10月25日

スキー客向けよりは地元の憩いの場三国街道・三俣宿 街道の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

かぐら・みつまたスキーの帰りに、立ち寄りしてきました。
    500円ですが、近くのペンションで割引券(実際はペンションで回数券を買っているのを宿泊客にばら売りしてくれている)を買っていくと350円です。
    スキー場の近くの温泉にしてはちょっと狭いかな。休憩所も狭い。露天風呂はあるが、17号沿いということもあり壁に囲まれて、開放感に難があります。

• 温泉プール

投稿日:2005年10月25日

温泉プールフォレスパ大子

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

まさに、「水は温泉ですよ」のプールです。2・3回行ってますが、夏のみ。屋外のプールは波の出るプールやスラーダーは楽しいです。25mのプールもあります。
    屋根のある部分で水着着用部は、いろいろな温泉お風呂が道のようになっていて遊べる。でもかなりぬるい。
    温泉ではなく、レジャー施設として楽しむのがいいと思いますが。されど温泉!?

• 露天風呂の湯船の底は、鑢?

投稿日:2005年10月24日

露天風呂の湯船の底は、鑢?塩原グリーンビレッジ 森のいで湯 福のゆ (旧<開運>福の湯)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ハンターマウンテン塩原スキーの帰りに何度か立ち寄りしました。スキー場で割引券をもらえるので。
    福の湯の露天風呂は、湯船の底がコンクリートのようで、それが温泉の性でコンクリートが若干溶けたのか砂利砂利感。
    ざらざらの鑢のようで、スキー帰りのストレッチを温泉でと思うとちょっとつらかったです。
    内湯は普通ですが、まん丸の露天風呂はちょっと風情に欠けるかな!

• 里美ジェラードは、なかなか

投稿日:2005年10月23日

里美ジェラードは、なかなか里美温泉保養センター ぬく森の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

常陸太田市(旧 久慈郡里美村大中)の奥山間部国道349号からちょっと高台に入ったところ。
    露天風呂が小さく壁が近く開放感に難がありますが、お湯は最高。休憩室もしゃれています。
    里美ジェラードを風呂上りにどうぞ!

• 露天風呂からの眺めはとってもよかった

投稿日:2005年10月17日

露天風呂からの眺めはとってもよかったホテル知床

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

高台の比較的奥にある性もあり、露天風呂からの眺めは最高。
    開放感があって、お風呂も広くゆっくりできました。
    お湯はちょっとしょっぱめ!
    温泉はよかったのですが、食事はいまひとつ。

• お風呂はいまいち

投稿日:2005年10月17日

お風呂はいまいちことひら温泉 琴参閣

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂は広く清潔感がありましたが、露天風呂はいまひとつ。サウナもありましたがなぜか休止状態でした。ちょっと薄暗い感じで、圧迫感があるつくり。
    でも、宿泊者(子供を含めて)全員分のビール券がもらえて、お風呂を出たところで生ビール。これはよかった。

• 露天風呂は広くて、眺めも最高

投稿日:2005年10月16日

露天風呂は広くて、眺めも最高大子温泉保養センター 森林の温泉

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂はちょっと広い、ホテルに良く有るような平凡な湯船ですが、露天風呂はなかなか。広いし、湯船はいろいろ分かれている。形も面白い岩風呂。山々に囲まれているが、眺めも良いです。
    欠点は駐車場が分かれていて、ちょっと込んでいるとずいぶんと山道を登らされる。休憩場が宴会場的でうるさい。湯船は空いているが休憩場がやたらに込んでいる。
    露天風呂の醍醐味だけが好きな方は、是非!

• 十割蕎麦は最高だが

十割蕎麦は最高だが月居温泉滝見の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

手打ちの田舎蕎麦は十割蕎麦のようです。蕎麦好きにはたまりません。
    源泉はちょっとぬるいらしく多少沸かし湯のようです。
    内湯はいいのですが、露天風呂はちょっと狭くて浅い。
    蕎麦のついでに温泉と言う方にはお勧め。

• 安いけど

投稿日:2005年10月17日

安いけどりんどうの郷仏岩温泉(閉館しました)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

料金が大人500円しかもブランシュメンバーカード(ブランシュたかやまスキー場で簡単にもらえました)で100円引き。とにかく安い。
    ブランシュたかやまスキー場の帰りに立ち寄りました。お湯はまあまあ、露天風呂は雪景色の中なかなか気持ちよかったです。柵の向こうは一面の銀世界と言うこともあってですが。
    ただ、玄関やロッカーがいまひとつ清潔感がない。もう少し綺麗にしておいて欲しいと思いました。