年間ランキング2020結果発表!

ひろ君

ひろ君 さん

栃木/福島の温泉が好き。
スキーの後の温泉は最高。
温泉街よりは、秘湯好き!

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城

• 沖縄では、沖縄を楽しみましょう

投稿日:2005年10月17日

沖縄では、沖縄を楽しみましょうロワジールホテル 那覇

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉好きで、家族旅行で沖縄に行くに当たってもどうしても温泉のあるホテルとここを選びましたが・・・・。
    決して悪いとはいえないのですが、せっかく沖縄に行ったら温泉にこだわらず、それ以外の本来の目的で選ばばよかった状態。

• 温泉は最高!でも宿泊は・・・

投稿日:2005年10月16日

温泉は最高!でも宿泊は・・・(Low Cost Hotel 35(旧 温泉浪漫の宿湯の閣) 823川湯温泉 湯の閣 池田屋(onsen012090)重複非公開)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉は最高でした。特に露天風呂。ワイルドな感じで、広いし、大自然北海道!!!
    時計を外し忘れて、黒く錆びてしまった。それほど体には良いお湯でした。
    でも、宿泊には・・・。部屋、食事もうちょっと何とかなればもう一度行きたい温泉に!

• ホテル秘境の湯に宿泊

ホテル秘境の湯に宿泊祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ホテル秘境の湯に宿泊すると、渡り廊下でホテル秘境の湯に行けます。当然宿泊客は無料で利用できます。ロッカーも宿泊客と日帰りたちよりでは別(場所が別なだけで、設備は同じ)。
    内風呂は豊富。露天風呂は醍醐味のある山の雰囲気。ただし虻には注意。

• お湯は最高!

投稿日:2005年10月16日

お湯は最高!(日光湯元観光センターはるにれの湯)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

とにかく良いお湯です。
    体を洗おうとかではなく、とにかくお湯を楽しむのがBEST。
    金精峠が通れるとき限定ですが、丸沼高原スキー場の帰りに入るのが最高。43kmとちょっと距離はありますが。
    11/3からスキー場オープン。まだ日光の紅葉客が多い季節ですから、いろは坂が空くころまで温泉につかって帰りましょう!

• 露天風呂は広くて、眺めも最高

投稿日:2005年10月16日

露天風呂は広くて、眺めも最高大子温泉保養センター 森林の温泉

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂はちょっと広い、ホテルに良く有るような平凡な湯船ですが、露天風呂はなかなか。広いし、湯船はいろいろ分かれている。形も面白い岩風呂。山々に囲まれているが、眺めも良いです。
    欠点は駐車場が分かれていて、ちょっと込んでいるとずいぶんと山道を登らされる。休憩場が宴会場的でうるさい。湯船は空いているが休憩場がやたらに込んでいる。
    露天風呂の醍醐味だけが好きな方は、是非!

• 露天風呂に太陽の反射

露天風呂に太陽の反射ごぜんやま温泉保養センター四季彩館

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

内湯の種類が結構あり、薬草湯が好き。
    でも、晴れた日に露天風呂。太陽の光が湯面に反射したきらきら感を楽しみながらつかるのが最高。
    高台にあるので、国道123号と那珂川、その先の山々を望みながらの入浴は格別。夕日の時間帯がお勧め。
    中庭には、石の足裏マッサージのできる散歩道があります。内臓が悪いと相当痛いようです。

• 山の中の秘湯

投稿日:2005年10月16日

山の中の秘湯やまがたすこやかランド 三太の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

国道118号自体が山の中というイメージですが、そこからもさらに細い道を山の奥に進んで6km以上。露天風呂からの眺めは心落ち着く山肌が目の前に。
    お湯もすべすべ感。比較的新しいので施設も充実。小鳥のさえずりが聞こえる季節がお勧め。

• 安いし、お湯は最高

安いし、お湯は最高古町温泉赤岩荘

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

310円と激安。お湯は茶褐色の赤湯。最高のお湯です。
    内湯もあまり広くないし、内湯から露天風呂には直接いけない欠点はありますが、お湯の良さはそれを十分カバー。
    高畑や南郷スキー場の帰りに寄る人も多いようです。
    地元の方との会話も楽しめます。雪の季節に是非どうぞ!
    ただし、設備には期待しちゃだめですよ。

• 露天風呂は爽快

投稿日:2005年10月16日

露天風呂は爽快エンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

羽鳥湖スキー場の帰りには是非寄りたい温泉。
    100円の割引券で900円。特別な石鹸が何種類かありました。内湯はビー玉が張ってあるところが面白い。
    露天風呂は爽快感、湯船は2つ。屋根のあるのと無い方と。
    川のせせらぎを聞きながら、のんびりとつかるのが最高。お肌はつるつる、ぬるぬる。
    4時間券のスキーでさっさと切り上げて、ゆっくり温泉がいいですよ!

• 十割蕎麦は最高だが

十割蕎麦は最高だが月居温泉滝見の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

手打ちの田舎蕎麦は十割蕎麦のようです。蕎麦好きにはたまりません。
    源泉はちょっとぬるいらしく多少沸かし湯のようです。
    内湯はいいのですが、露天風呂はちょっと狭くて浅い。
    蕎麦のついでに温泉と言う方にはお勧め。