ひろ君

ひろ君 さん

栃木/福島の温泉が好き。
スキーの後の温泉は最高。
温泉街よりは、秘湯好き!

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城

• ちょっと熱過ぎの内風呂

投稿日:2005年10月24日

ちょっと熱過ぎの内風呂渓雲閣(けいうんかく)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ハンターマウンテン塩原の春スキーの帰りに1度だけ立ち寄りしました。
    1000円とちょっと割高感。露天風呂があるのは知りませんでした。というか、いきなり内風呂に案内されました。
    でも、お湯は最高。乳白色。すべすべ。誰も他に入っている人がいなく、貸切状態。ラッキー!
    ちょっと熱すぎ!一人だったのでもったいないと思いつつ水でうめつつ、入浴しました。
    木のかき回し棒も風情たっぷり。スキーの疲れも取れました。

• 眺めは最高な、綺麗な宿

眺めは最高な、綺麗な宿鏡が池 碧山亭

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

安達太良スキーに行った時、日帰り温泉、宿泊と2回お世話になりました。
    宿からの眺めは最高。お湯は酸性の湯。内風呂は広いですが、露天風呂はちょっと小さめ。
    スキーの帰りには最高。ちょっと大人数で宿泊、いろいろわがまま聞いてくれました。
    綺麗な宿でした。

• 鄙びた感じの秘湯

鄙びた感じの秘湯弁天温泉旅館

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ボルケーノハイウェイ登りの途中にあり、気が付かず通り過ぎそうな細い道を入る。
    鉄泉で、そこらが赤茶けているのが、いかにも温まりそうなお湯を感じさせてくれる。
    宿は鄙びた感じの秘湯を思わせる。露天風呂は真っ暗で夜星空の下が最高。
    内湯からちょっと距離があるので、内湯で温まってから行きました。

• 雨さえ降っていなければ

投稿日:2005年10月23日

雨さえ降っていなければ(大丸温泉旅館)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

「川をそのまま温泉に」の言葉に誘われて行って来ましたが、あいにくの大雨で、内風呂で我慢。
    ボルケーノハイウェイの上部から細い道を右に入って降りていく。風情のある構え。
    料理も美味しく、雨さえ降っていなければ最高。リベンジ予定。

• かつおご飯、最高でした

投稿日:2005年10月17日

かつおご飯、最高でした高知三翠園(さんすいえん)天然温泉 湯殿水哉閣(すいさいかく)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

家族4人で行ったのですが、料理は食べきれないくらいでとっても美味しかったです。お刺身もさすが土佐って思いました。
    かつおのたたきとお刺身は別だったし、かつおの炊き込みご飯は最高。
    温泉も良い感じでした。露天風呂がもう少し大きければよかったかな。
    また、お部屋からお風呂がやたら遠かったのが、いまひとつでした。

• 温泉は最高!でも宿泊は・・・

投稿日:2005年10月16日

温泉は最高!でも宿泊は・・・(Low Cost Hotel 35(旧 温泉浪漫の宿湯の閣) 823川湯温泉 湯の閣 池田屋(onsen012090)重複非公開)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉は最高でした。特に露天風呂。ワイルドな感じで、広いし、大自然北海道!!!
    時計を外し忘れて、黒く錆びてしまった。それほど体には良いお湯でした。
    でも、宿泊には・・・。部屋、食事もうちょっと何とかなればもう一度行きたい温泉に!

• 露天風呂に太陽の反射

露天風呂に太陽の反射ごぜんやま温泉保養センター四季彩館

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

内湯の種類が結構あり、薬草湯が好き。
    でも、晴れた日に露天風呂。太陽の光が湯面に反射したきらきら感を楽しみながらつかるのが最高。
    高台にあるので、国道123号と那珂川、その先の山々を望みながらの入浴は格別。夕日の時間帯がお勧め。
    中庭には、石の足裏マッサージのできる散歩道があります。内臓が悪いと相当痛いようです。

• 山の中の秘湯

投稿日:2005年10月16日

山の中の秘湯やまがたすこやかランド 三太の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

国道118号自体が山の中というイメージですが、そこからもさらに細い道を山の奥に進んで6km以上。露天風呂からの眺めは心落ち着く山肌が目の前に。
    お湯もすべすべ感。比較的新しいので施設も充実。小鳥のさえずりが聞こえる季節がお勧め。

• 安いし、お湯は最高

安いし、お湯は最高古町温泉赤岩荘

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

310円と激安。お湯は茶褐色の赤湯。最高のお湯です。
    内湯もあまり広くないし、内湯から露天風呂には直接いけない欠点はありますが、お湯の良さはそれを十分カバー。
    高畑や南郷スキー場の帰りに寄る人も多いようです。
    地元の方との会話も楽しめます。雪の季節に是非どうぞ!
    ただし、設備には期待しちゃだめですよ。

• 露天風呂は爽快

投稿日:2005年10月16日

露天風呂は爽快エンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

羽鳥湖スキー場の帰りには是非寄りたい温泉。
    100円の割引券で900円。特別な石鹸が何種類かありました。内湯はビー玉が張ってあるところが面白い。
    露天風呂は爽快感、湯船は2つ。屋根のあるのと無い方と。
    川のせせらぎを聞きながら、のんびりとつかるのが最高。お肌はつるつる、ぬるぬる。
    4時間券のスキーでさっさと切り上げて、ゆっくり温泉がいいですよ!