年間ランキング2020結果発表!

ひろ君

ひろ君 さん

栃木/福島の温泉が好き。
スキーの後の温泉は最高。
温泉街よりは、秘湯好き!

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城

• ちょっと熱過ぎの内風呂

投稿日:2005年10月24日

ちょっと熱過ぎの内風呂渓雲閣(けいうんかく)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ハンターマウンテン塩原の春スキーの帰りに1度だけ立ち寄りしました。
    1000円とちょっと割高感。露天風呂があるのは知りませんでした。というか、いきなり内風呂に案内されました。
    でも、お湯は最高。乳白色。すべすべ。誰も他に入っている人がいなく、貸切状態。ラッキー!
    ちょっと熱すぎ!一人だったのでもったいないと思いつつ水でうめつつ、入浴しました。
    木のかき回し棒も風情たっぷり。スキーの疲れも取れました。

• 露天風呂の湯船の底は、鑢?

投稿日:2005年10月24日

露天風呂の湯船の底は、鑢?塩原グリーンビレッジ 森のいで湯 福のゆ (旧<開運>福の湯)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ハンターマウンテン塩原スキーの帰りに何度か立ち寄りしました。スキー場で割引券をもらえるので。
    福の湯の露天風呂は、湯船の底がコンクリートのようで、それが温泉の性でコンクリートが若干溶けたのか砂利砂利感。
    ざらざらの鑢のようで、スキー帰りのストレッチを温泉でと思うとちょっとつらかったです。
    内湯は普通ですが、まん丸の露天風呂はちょっと風情に欠けるかな!

• 眺めは最高な、綺麗な宿

眺めは最高な、綺麗な宿鏡が池 碧山亭

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

安達太良スキーに行った時、日帰り温泉、宿泊と2回お世話になりました。
    宿からの眺めは最高。お湯は酸性の湯。内風呂は広いですが、露天風呂はちょっと小さめ。
    スキーの帰りには最高。ちょっと大人数で宿泊、いろいろわがまま聞いてくれました。
    綺麗な宿でした。

• 鄙びた感じの秘湯

鄙びた感じの秘湯弁天温泉旅館

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ボルケーノハイウェイ登りの途中にあり、気が付かず通り過ぎそうな細い道を入る。
    鉄泉で、そこらが赤茶けているのが、いかにも温まりそうなお湯を感じさせてくれる。
    宿は鄙びた感じの秘湯を思わせる。露天風呂は真っ暗で夜星空の下が最高。
    内湯からちょっと距離があるので、内湯で温まってから行きました。

• 雨さえ降っていなければ

投稿日:2005年10月23日

雨さえ降っていなければ(大丸温泉旅館)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

「川をそのまま温泉に」の言葉に誘われて行って来ましたが、あいにくの大雨で、内風呂で我慢。
    ボルケーノハイウェイの上部から細い道を右に入って降りていく。風情のある構え。
    料理も美味しく、雨さえ降っていなければ最高。リベンジ予定。

• 里美ジェラードは、なかなか

里美ジェラードは、なかなか里美温泉保養センター ぬく森の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

常陸太田市(旧 久慈郡里美村大中)の奥山間部国道349号からちょっと高台に入ったところ。
    露天風呂が小さく壁が近く開放感に難がありますが、お湯は最高。休憩室もしゃれています。
    里美ジェラードを風呂上りにどうぞ!

• 安いけど

投稿日:2005年10月17日

安いけどりんどうの郷仏岩温泉(閉館しました)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

料金が大人500円しかもブランシュメンバーカード(ブランシュたかやまスキー場で簡単にもらえました)で100円引き。とにかく安い。
    ブランシュたかやまスキー場の帰りに立ち寄りました。お湯はまあまあ、露天風呂は雪景色の中なかなか気持ちよかったです。柵の向こうは一面の銀世界と言うこともあってですが。
    ただ、玄関やロッカーがいまひとつ清潔感がない。もう少し綺麗にしておいて欲しいと思いました。

• 露天風呂からの眺めはとってもよかった

投稿日:2005年10月17日

露天風呂からの眺めはとってもよかったホテル知床

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

高台の比較的奥にある性もあり、露天風呂からの眺めは最高。
    開放感があって、お風呂も広くゆっくりできました。
    お湯はちょっとしょっぱめ!
    温泉はよかったのですが、食事はいまひとつ。

• かつおご飯、最高でした

投稿日:2005年10月17日

かつおご飯、最高でした高知三翠園(さんすいえん)天然温泉 湯殿水哉閣(すいさいかく)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

家族4人で行ったのですが、料理は食べきれないくらいでとっても美味しかったです。お刺身もさすが土佐って思いました。
    かつおのたたきとお刺身は別だったし、かつおの炊き込みご飯は最高。
    温泉も良い感じでした。露天風呂がもう少し大きければよかったかな。
    また、お部屋からお風呂がやたら遠かったのが、いまひとつでした。

• お風呂はいまいち

投稿日:2005年10月17日

お風呂はいまいちことひら温泉 琴参閣

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂は広く清潔感がありましたが、露天風呂はいまひとつ。サウナもありましたがなぜか休止状態でした。ちょっと薄暗い感じで、圧迫感があるつくり。
    でも、宿泊者(子供を含めて)全員分のビール券がもらえて、お風呂を出たところで生ビール。これはよかった。