お風呂をもっと安心して楽しもう!

ひろ君

ひろ君 さん

栃木/福島の温泉が好き。
スキーの後の温泉は最高。
温泉街よりは、秘湯好き!

性別男性 年齢 指定なし 住まい茨城

• 開放感満点

投稿日:2006年11月5日

開放感満点お菓子の城温泉 那須山 源泉風呂

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

2006秋、麓の紅葉はちょっとまだかなと言う時期に行って来ました。
    最高! 特に露天風呂の開放感は。庭が無駄に広い(褒めています)。
    デッキにはプールサイドに良くある寝られるチェアー。サウナも外から入る。
    何より、日帰り温泉でかけ流し。「源泉に一滴の加水もせず」と言うことで温泉も飲めます。
    桐板の間にあるSウェーブの畳のリクライニングはなんとも気持ちが良い。
    インターネット限定、特別割引券を使いました。貸しバスタオルを入れる布製の袋も素敵!

• 1日で2・3箇所が限界

1日で2・3箇所が限界野沢温泉共同浴場 大湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

スキーで3度ほど行っていますが、1回のスキーで2・3箇所が限界です。お湯は最高言うまでもない状態。でも、スキーの後ということを考えると、脱衣所が狭いことや、汗がぬぐえない内に衣類をまとう必要があったりで、ちょっとスキーで体を使った後の状態ではきつい面もある。また、結構込んでるので、待つか別のところに行くかでも迷うし、ホテル/旅館を出るにもちょっと踏ん切りが必要、ちょっと贅沢な悩みも経験できる。お湯を飲めるところもあったりと、総合ではお湯の良さで星5つ。

• ホテル秘境の湯に宿泊

投稿日:2005年10月16日

ホテル秘境の湯に宿泊祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ホテル秘境の湯に宿泊すると、渡り廊下でホテル秘境の湯に行けます。当然宿泊客は無料で利用できます。ロッカーも宿泊客と日帰りたちよりでは別(場所が別なだけで、設備は同じ)。
    内風呂は豊富。露天風呂は醍醐味のある山の雰囲気。ただし虻には注意。

• お湯は最高!

投稿日:2005年10月16日

お湯は最高!(日光湯元観光センターはるにれの湯)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

とにかく良いお湯です。
    体を洗おうとかではなく、とにかくお湯を楽しむのがBEST。
    金精峠が通れるとき限定ですが、丸沼高原スキー場の帰りに入るのが最高。43kmとちょっと距離はありますが。
    11/3からスキー場オープン。まだ日光の紅葉客が多い季節ですから、いろは坂が空くころまで温泉につかって帰りましょう!

• 露天風呂からの最高の眺望

投稿日:2006年10月16日

露天風呂からの最高の眺望鵜の岬温泉 鵜来来の湯

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

もっぱら露天風呂派なので、内風呂にはあまりいなかったせいもあり塩素の匂いはまったく気になりません、と言うか分かりませんでした。
    露天風呂からの眺め、特に高萩方面の眺望は最高。バルコニー的な露天風呂で高さがあること、海岸線であることがその理由かも。よく利用されていると言うおじさんとお話を、気に入ってよく来ているとか。
    下の食堂も綺麗な感じで、スタッフもちょっと気が利かない点はあったけど、人は良さそうな、こちらから話しかければちゃんと対応してくれて、とってもいい感じでした。こういうところにしては美味しかったです。

• 名前のとおりViewが最高

投稿日:2005年10月30日

名前のとおりViewが最高那須ビューホテル(閉館しました)

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

会社の旅行で行ってきました。
    名前のとおり、眺望が最高。
    お勧めは、日の出をお風呂から眺める。あまり宴会で遅くならずに早起きして、朝風呂を!

• 木立の中の渓流沿いの露天風呂

投稿日:2005年10月26日

木立の中の渓流沿いの露天風呂国民宿舎 渓山荘

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

ちょっと前ですが、家族で川俣温泉に行ってきました。宿は安いところで「国民宿舎」にしましたが、大満足でした。コストパフォーマンス最高。鬼怒川のすぐ側の露天風呂、せせらぎで心ものんびり。平日で空いていたし最高でした。
    鹿刺はここで食べたのが初めて。是非ご賞味あれ!
    翌日、さらに奥に車を走らせ、噴泉橋(間欠泉)、女夫淵温泉と進めて車ではここでストップ。しばらく行っていないので、歩いてしかいけない奥鬼怒温泉郷4軒のどこかと合わせて、リピータしてみたい宿。

• 温泉を利用したプール施設

温泉を利用したプール施設野沢温泉スパリーナ

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

野沢温泉スキーに行ったとき、春スキーで2日目あまりの暑さにスキーをあきらめ朝からプールで遊んでみました。プールとしてはスライダーも結構スピードが出るし、流れるプールも流水が速くて面白い、まじめに泳げるプールもあるし。結構気に入りました。浴場は温泉なのでしょうが、前日外湯めぐりをした後なので、プール後のただのお風呂状態。
    面白さがあったのと、やっぱり野沢温泉と言うことで星4つ!

• 露天風呂、もう少しお湯が熱ければ星5つ!

投稿日:2005年10月25日

露天風呂、もう少しお湯が熱ければ星5つ!万座ホテル聚楽

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

職場の親睦会(バス2台)晩秋と学生時代の友人とスキー旅行の2回お世話になりました。露天風呂の風情は最高。枯れた古木を回りに配して、景色も最高。ただ、内風呂から露天風呂までの距離が地獄。雪の中の露天風呂は大好きなのですが、寒すぎ。しかもお湯がぬるい。やっとの思いで入ったのはいいが、出られなくなってしまいました、寒くて。ホテルとしての総合評価はいろいろありますが、温泉としての評価はなかなか高いと思います。

• 天気がよければ言うことなしだったのに!?

投稿日:2005年10月25日

天気がよければ言うことなしだったのに!?ホテルグリーンプラザ箱根

温泉小僧さん [入浴日:  -  /  - ]

箱根ロープウェイ姥子駅から歩いて行きました、3世代の家族旅行で。あいにくの雨模様でせっかくの景色が十分に楽しめなかったのは残念でした。でも、温泉は気持ちのいい露天風呂。料理も美味しく、ロビーとかも綺麗なホテルでした。流石は「全国12箇所にあるホテルグリーンプラザ」グループと言ったところでしょうか。今度は天気のいいときに是非リベンジを!