夏ランキング2019

山太郎海太郎

山太郎海太郎 さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• 紅葉の季節に

投稿日:2007年11月9日

紅葉の季節に耕きちの湯

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

池山水源に水を汲みに行った帰りにまだ早かったので寄らせてもらいました。ちょうど12時頃だったのですが、朝が遅かったので早速湯船に向かいました。400円をおじいさんに払って右側が男湯だよと言われた通りに行くとすぐ分かりました。おじいさんがいる部屋(小屋)には、もうコタツとストーブがありました。朝晩は寒いんだそうです。湯船には誰もいなくて少し青っぽいお湯は気持ちよくて大変気に入りました。湯船の場所によって温度が少し違っていたのであちこち移動しながら楽しんでいました。一人なのでやり放題です。ただ、お湯の出口に湯の花らしきものが湯葉状態で付いていたので取ってやろうとしたら出口のお湯の温度がすごく熱くてすごすごと退散してまいりました。雰囲気も凄く良く、紅葉の季節とあいまっていい時間を過ごせました。

• 10年経ってる

投稿日:2007年8月22日

10年経ってる人吉温泉 華まき温泉

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

ここが出来て10年ぐらい経っているとの事でした。地元の方々に愛されているんだろうと感じました。            湯の質もよく割りとぬるめの湯もはだにやさしくよかったです。だた、私が入浴した時には炭酸泉を感じさせる物はなく 長湯でもそうなんで炭酸泉の意味が私が分かっていないだけかもしれませんが?期待していた分厳しい評価になりました。

• 期待して

投稿日:2007年8月22日

期待して山江温泉ほたる

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

この前2007年8月に行って来ました。施設は新しいのですが期待していたのとは少し違っていました。塩素の臭いがきつくてあまり好きになれませんでした。ただ地元の方が楽しそうに入っていられたのでサウナを楽しむのならいいかと思います。栗饅頭は美味しかったですよ。

• 海を渡って

投稿日:2007年7月29日

海を渡って筑前大島温泉 さざなみ館(閉館しました)

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

海を渡ってといっても船で20分から30分ぐらいなのですが。神湊から(宗像市)フェリーと普通の渡船が出ています。渡し賃は、往復で1000円でした。HPには、片道600円としか書いてなかったのですが?大島に着くとさざなみ館からの無料バスが迎えに来ていたのでそれを利用させていただきました。館内は綺麗な創りで食事所、休憩所、売店とかもありのんびり出来る施設だと思いました。お風呂は、サウナ、露天風呂、高濃度海水風呂等があり、男女共通で使用できるプールみたいなもの(水着使用)もありました。その日は、平日ということもあり少なめでしたがまぁまぁ楽しめました。帰りのバスはフェリーの30分前に出るようにかいてありましたが、今回は暑い中、港まで900m.歩いて帰りました。島で小魚を加えた猫が逃げるのを久しぶりに見ました。

• 清潔な感じです

投稿日:2007年6月9日

清潔な感じです阿蘇坊中温泉「夢の湯」

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

大分の帰り土曜の午後4時頃に少し疲れたので休憩も兼ねて温泉に行きました。阿蘇駅の近くとしか記憶がなかったので駅まで行き駅を正面に左に曲がり40mほど行くと今来た57号線の方に看板が見えました。ちょうど駅と57号線の中間ぐらいに駐車場が見えてきてやれやれでした。駐車場は広く垣根の向こうにはお店もあるようでした。駐車場の横には家族風呂があり、受付もありました。めざす、大浴場は一番奥の建物みたいなので、歩いていくと入り口の横に足湯がありましたが、今回はパスさせてもらって腐れかけの脳みそを内風呂でのんびりさせてもらいました。露天風呂とサウナもありなかなか綺麗な感じの建物です。

• 10年過ぎたとここと

投稿日:2006年10月28日

10年過ぎたとここと白鳥温泉上湯

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

霧島に向かう道沿いでしたので行ってきました。生駒高原のコスモスは、もう行かなくて良いですが、ここの蒸し湯が最高に楽しかったので、また行きたいとおもいます。蒸し湯の入り方が分からなかった私に、地元の方が水風呂?から横に置いてあるバケツに水を7,8杯蒸し風呂のなかに満遍なく水をばらまいてくれました。それから私も自分が座る?寝る?所にバケツで2,3杯撒いて入りました。サウナとは、また違った感覚で凄く気持ち良かったです。そこで、上湯の建物新しくなって10周年との事を聞きました。露天風呂からの景色も良かったですよ。

• きれいな温泉でしたよ。

投稿日:2006年8月5日

きれいな温泉でしたよ。尚玄山荘

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

先週、法事でお昼にお世話になりました。食事も美味しくて量もたっぷりで食べきれないほどでした。さて温泉ですが、玉名温泉そのものが無臭で透明な綺麗なお湯ですので少しぬるぬるはしているのですが、一般的な温泉好きには大した事はない温泉に感じられるとおもいます。1300前から湧いていた由緒ある温泉なのですが、ところで10畳ほどの内湯と外湯がありました。清潔感ある脱衣所も風呂もまぁまぁっと言ったところでしょう。

• グランドゴルフ場かな

投稿日:2006年2月5日

グランドゴルフ場かなくまもと城南温泉スポーツ文化センター

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

やっとお風呂に入って来ました。この前は、時間がなくて場所の確認ぐらいでしたので、館内はまあまあ広くて明るい感じでした。脱衣所は広くてコインロッカーが無料でした。浴槽は中に2つ外に露天風呂と檜風呂がありもした。広さも結構あり、ここでもまあまあっといったかんじでした。サウナは狭くて暗かったのでだめですね。約1000m.掘ってあるそうです。

• 少し綺麗になってました。

投稿日:2006年2月3日

少し綺麗になってました。辰頭温泉

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

12月16日に改装オープンしたというので行って来ました。行った時はそんなに多くなかったのですが、普段はかなりのお客さんで賑っているようでした。新しく出来た露天風呂にいた方が昨日はあまりにも多かったので宝の湯へ行ったと言ってました。200円と安くて体に良いとの評判で他県からの方も多いという事でした。

• 小さい小石

投稿日:2005年10月15日

小さい小石神城温泉(閉館しました)

山太郎海太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

暖かい小石の上に寝てるとなかなか気持ちがよかったです。サウナもまーまーで温泉も泉質もよく露天風呂の竹林がゆったりとした気分にしてくれました。