お得なクーポン特集はこちら!

Kabuto

Kabuto さん

一応、自己流判定基準で、評点5は、とても気に入った。4は、またきても良い。3はどうでもいい。2はまた来るには躊躇。という基準にしています。

性別男性 年齢 71歳 住まい東京

• 小ぶりだけど落ち着きます

投稿日:2006年5月7日

小ぶりだけど落ち着きます音羽屋旅館

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

内湯も露天もどことなくこじんまりしていますが、清潔感が保たれ、整然としていました。細かい旅館の気配りを感じます。湯沢の第一配湯所の湯ですが、この辺はどこでも同じはずですが、内湯には女性の化粧品のような甘酸っぱい臭気がほのかに感じられました。露天の方は小さな和風の庭の中に作られたようで、香りの方はかすかに植物のような感じのにおいです。同じ温泉ですが、露天風呂の方は外気にさらされているせいでしょう。
    日帰り入浴は、1000円ですが、フェイスタオルとバスタオルがつきます。手ぶらでも大丈夫です。

• 素朴で落ち着きます

投稿日:2006年1月31日

素朴で落ち着きます暁の湯

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

こちらは27日、金曜日の夕方ゆきました。スキー客でごった返しているかと思いましたが、それほどではなく、落ち着いて入れました。
    翌日入った、望みの湯の印象は全然落ち着けませんでしたが、金曜と土曜の夕方の違いでしょうか。
    内湯と露天があり、温泉は濃い黄色がかっています。
    施設内に足裏マッサージを体験できるコーナーがあり、担当者が常駐しています。

• 混んでました

投稿日:2006年1月31日

混んでました望の湯

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

28日、17時頃に入りました。内湯と露天です。温泉自体はアルカリ性単純温泉とのことですが、無色透明ではなく、少し濃い黄色みがかかっています。
    全体にこじんまりした感じでしたが、なにせ土曜の夕方5時、タイミングが良すぎました。スキー帰りの客でごったがえしているのなんのて。こういう体験ははじめてです。カランが5-6カ所しかなく、カランの前で裸の男の列が...一昔前のスキー場のリフトじゃないって。
    まず身体をあらって、それから入浴なんて不可能で、まず温泉で身体を温め、それからカランに、さもなきゃ風邪引くだけです。
    ともかくお湯につかって、かえった方も多数いらしたはずです。
    この温泉は、戸狩温泉の観光の目玉の一つのはず。
    観光協会の方ぜひお考えください。
    こんなことじゃ、スキー場のリフトの前ががら空きになります。
    スキー場の放送でもさかんに温泉の宣伝していましたが、それなら、吉本の芸人をスキー場に呼ぶ前やることがあるんじゃないかって...

• ゆったりした温泉でした..

投稿日:2006年1月25日

ゆったりした温泉でした..越後のお宿 いなもと(旧 イナモト旅館)

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

横風が激しく吹きあれ、雪が舞う中、早々とスキーは切り上げ、駅近くのイナモト旅館の温泉に入りました。駅から3分です。ぽんしゅ館で閉塞状態を味わうよりはずっと良いです。
    ただ、駅に近いせいか、眺望と露天がないのが今一かも。
    温泉自体は、大きめな浴槽で、ゆったり入れます。浴槽は2つに仕切られ、入り口に近い方が本来ぬるめなのだそうです。実感は同じような感じでした。温泉自体は湯沢の配湯所経由ではないようで、独自源泉をうたっています。甘いバニラ臭のような臭気がありました。
    立ち寄り湯は1000円で、フェイスタオルかバスタオルが提供されます。それは良いのですが脱衣所にそのタオルの回収場所が見つからず、使われたタオル類があちこちに雑然と放置されていました。宿の方がちょっと気をつけてくれればなあ..というところです。

• NASPA側新館

投稿日:2006年1月23日

NASPA側新館神泉の湯(しんせんのゆ)

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

残念ながら現在、使用できないようです。

• 休業日が変更に..

投稿日:2006年1月11日

休業日が変更に..玉菊湯(閉館しました)

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

お正月2日にきてみたのですが、さすがまだ開業していませんでした。今日はそのリベンジです。
    以前は、日曜祝日が休業日だったようですが、木曜も休業と掲示されていました。また終了時間も23時30分ではなく、23時で終了です。この時間でシャワーからもカランからも水がでなくなります。

さて、温泉ですが、ベリーグッドです。期待してた以上で、浴槽内も整然とし、清潔で、安心して入れました。
    黒湯も気持ちよかったですが、白湯の方のジェットバスも身体に効果ありそうです。
    周辺の街も、麻布十番のような賑わいや装いはありませんが、落ち着いた雰囲気でした。

• 気持ちの良い温泉でした。

投稿日:2006年1月11日

気持ちの良い温泉でした。湯沢温泉 江神共同浴場

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

越後湯沢は、大雪というより豪雪です。湯沢駅西口の駅前の駐車場の一角には駐車場の雪があつめられ、結構な小山になって子供がその上で遊んでいました。
    こちらは湯沢駅東口のすぐそば、目と鼻の先にある日帰りの温泉です。感じは銭湯ですが、浴槽は清潔感があり明るく、地元の人がひっきりなしに訪れていました。
    ぽんしゅ館に行くぐらいならこちらの方が落ち着きます。
    湯沢駅近くでは、ここがおすすめです。

• 混んでました..

投稿日:2006年1月3日

混んでました..大谷田温泉 明神の湯

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

新年早々なので覚悟はしていたのですが、とても落ち着いて入浴、という雰囲気ではありませんでした。
    これだけ人気があるんじゃ多少の値上げも経営者は考えるかも。
    温泉は、濃いめの黄褐色で、板橋のスパディオににてましたが、スパディオの方が淡いです。内風呂はかなり浮遊物があるようでした。口に含むとかなり強い塩分を感じました。

• 新館

投稿日:2005年12月31日

新館神泉の湯(しんせんのゆ)

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

24日に撮影したナスパスキー場側の神立の湯新館入り口です。この日は大雪でした。

• 神立の湯再訪..

投稿日:2005年11月27日

神立の湯再訪..神泉の湯(しんせんのゆ)

Kabutoさん [入浴日:  -  /  - ]

まだ人工雪の苗場で一滑りした帰りによりました。撮影は夕方4時過ぎです。
    幾分、寒くなったせいか、温泉の温度がいくぶん以前にくらべて低く感じました。その分、ほかに入浴客もなく、わたしには気持ちよく、至福のひとときを過ごすことができました。
    温泉っていいですね...
    ちなみにパス便使用ですが、湯沢駅前-苗場プリンスホテルの路線バス停、七谷切から数分です。湯沢駅前からは上記路線バスで10分弱程度かな。