お得なクーポン特集はこちら!

R-KING

R-KING さん

バイクツーリングの目的が、最近ほぼ100%温泉巡りになってます・・

性別男性 年齢 指定なし 住まい兵庫

• ご近所の方々の憩いの湯

ご近所の方々の憩いの湯ホットピア鹿野

本日行ってまいりました。
    平日の朝一ではありましたが、ご近所らしき方々がたくさんオープン開始を待っていらっしゃいました。
    お湯は無色透明ですが、柔らかい感触で湯上り後は肌がサラッとした感じになります。
    少し狭いですが露天風呂はお湯の温度が低めで、長湯することができました。

• 色々なお湯が楽しめます

投稿日:2009年7月27日

色々なお湯が楽しめます国民宿舎 山紫苑(さんしえん)

昨日行ってまいりました。
    本館の内風呂と露天風呂、新館の展望風呂と数種類のお湯を飽きることなく楽しむことができました。
    露天風呂は広めで雰囲気も良かったですが、私の一番のお気に入りは、お湯の温度設定が低めの展望風呂でした。鹿野の自然豊かな景色を眺めながら、ゆっくりと長湯することができます。
    お湯は柔らかい感触で、湯上りはサラッとした感じになります。
    今回は宿泊での利用でしたが、本館の大浴場+露天風呂が夜の11時に男女入れ替わり、色々なバリエーションが楽しめました。

• 開放感に溢れる河原湯

開放感に溢れる河原湯河原風呂

昨日行ってまいりました。
    三朝へはこれまでにも何回か訪問しましたが、今回はようやく念願の河原風呂を体験することができました。
    日曜日の夕刻、あいにくの天候で集中豪雨の雨に打たれながらの入浴でしたが、さすがに他の入浴客は誰もおらず、一人でゆっくりと楽しませていただきました。
    お湯はサラッとした感じで特色はあまり感じられませんでしたが、何と言っても露天風呂の醍醐味が味わえる開放感が最高です。
    ぜひ次回は天気の良い日に立ち寄ってみたいと思います。

• 露天風呂が広くなりました

投稿日:2009年7月20日

露天風呂が広くなりました加古川温泉 みとろ荘

R-KINGさん [入浴日:  -  /  - ]

本日、久々に行ってまいりました。
    露天風呂がリニューアルされて初の入浴でしたが、以前と比べるとかなり広めの岩風呂風露天が増設されており、併設の寝湯と共にゆったりと寛げる雰囲気になっていました。
    お湯は少し濁りがありますが、サラッとした感じです。全体的に温度は温めの設定なので、ゆっくりと長湯することができます。
    なお、通常料金は600円ですが、本日現在、リニューアル記念料金500円企画継続中でした。

• 露天風呂からの景色が絶景

投稿日:2009年6月29日

露天風呂からの景色が絶景えびす洞温泉 ホテル 白い燈台

R-KINGさん [入浴日:  -  /  - ]

昨日、バイクツーリングの途中、日帰り入浴で利用させていただきました。
    海亀の産卵で有名な、日和佐「大浜海岸」のすぐ近く、リゾートホテル風の建物内にある温泉施設です。
    お湯はサラッとした感じですが、入浴後は体がよく温まる感じがします。
    そして、何と言ってもこちらの施設の素晴らしい点は、露天風呂から一望できる、太平洋の絶景!真っ青な海原と青空を眺めながらの入浴は、大変気持ちがよく開放感が満喫できます。

• 懐かしさを感じる国民宿舎の湯

投稿日:2009年6月21日

懐かしさを感じる国民宿舎の湯国民宿舎 あわくら荘

昨日行ってまいりました。
    施設自体は昔ながらの国民宿舎そのもの、何となく懐かしさを感じます。
    貴重品は玄関フロント横の無料ロッカーに預けるシステムで、更衣室には脱衣籠があるだけです。
    お湯はごく普通のサラッとした感じで、内湯は少し熱め、露天風呂は少し低めの温度設定でした。

• 自然に満ちた静かさが良い

投稿日:2009年5月31日

自然に満ちた静かさが良いリフレッシュパーク市川 どんぐりころころ館 ころころの湯

本日行ってまいりました。
    山間の静かな村の中にあり、施設内にはキャンプ場やりんご園、夏になればカブトムシドームなど、家族で楽しめる内容が盛り沢山です。
    温泉はこじんまりとした内風呂のみで、近くのかさがた温泉から運搬しているというお湯は、無色透明でサラッとした感じで、熱すぎない温度設定でゆっくり入浴することができます。
    400円という低料金ですが、シャンプー等も完備されており、窓から見える山間の景色が良い感じでした。

• こじんまりとした露天風呂

投稿日:2009年5月24日

こじんまりとした露天風呂大河原温泉 かもしか荘

本日行ってまいりました。
    国民宿舎かもしか荘には内風呂と露天風呂があるようですが、内風呂は宿泊者専用らしく、我々立ち寄り入浴者は露天風呂という設定です。
    6~7人程度が入れる広さの岩風呂風の浴槽で、無色透明で熱すぎずぬる過ぎずの適温で柔らかい感じのお湯でした。

• 噂通りのガツンとくる湯

投稿日:2009年5月24日

噂通りのガツンとくる湯(吉岡温泉館)

R-KINGさん [入浴日:  -  /  - ]

昨日ツーリング途中に立ち寄りました。
    吉岡温泉と書かれたメイン通り入り口の雰囲気たっぷりの看板をくぐり、真っ直ぐにしばらく走るとすぐに到着しました。
    通りを挟んだ向かいには5~6台分の専用駐車場があります。
    大人一人200円という大変リーズナブルな料金を受付で支払い早速浴室へ・・・掛け湯するために浴槽のお湯に手を浸けた瞬間「熱っ!」という感覚。
    そして、掛け湯のあとまずは暫く半身浴、少し体が慣れた段階で肩まで浸かります。けど半端ではない熱さ。44~45℃程度でしょうか。三朝温泉の株湯もそこそこの熱さでしたが、それより確実に熱いです。けれどもその熱めのお湯がここの特色なんでしょうね。熱いですが我慢できないという訳でもなく、不思議な感覚のお湯でした。

• 平日の入浴が寛げます

投稿日:2009年5月14日

平日の入浴が寛げます明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)

昨日行ってまいりました。
    休日は混み合いそうだったので、平日の会社帰り夜7時過ぎに立ち寄ってみましたが、駐車場は半分程度の入りで、浴室も十分余裕があり寛ぐことができました。
    露天風呂が天然温泉という事で、含鉄ナトリウム泉の特徴である赤茶色のお湯が見事でした。とにかくかなり濃い目の色つき具合で温泉成分も濃厚な感じ、浴槽に入る際は足元が見えないので、かなり用心しました。
    露天風呂は岩風呂や檜風呂など数種類ありますが、それぞれ温度設定が微妙に異なって、ぬる湯好きの私でも長湯できます。
    また、施設内の食堂はメニューが豊富で価格もリーズナブルでお勧めです。