お得なクーポン特集はこちら!

銭湯好き

銭湯好き さん

北海道出身の銭湯好きです。仕事に疲れると、癒しを求めて、都内近郊の温泉へ出没しています。が、この頃は歴史のある温泉がやはり趣があっていいのでは、と思うようになりました。

性別女性 年齢 指定なし 住まい東京

• 番頭さんらしき方

投稿日:2006年11月26日

番頭さんらしき方四万たむら

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

一昨日、積善館に荷物を置き、散策がてら間違って目的地ではなくたむらへ行ってしまったときの事。番頭さんに私達が行きたい場所を伺ったのですが、とても感じの良い方でした。今ならキャンペーンを行っていますよ、、という営業トークも頂きましたが、嫌味ではなく、こんな番頭さんのいる旅館に泊まりたいと思いました。

温泉に入ったわけではないので、評価は出来ませんが、旅館は入館する前に評価が決まる。そんな応対の番頭さん?でした。

ぜひとも次回は泊まって見たいですね。そんなスタッフのいる旅館に!!

• 歴史有る旅館

投稿日:2006年11月26日

歴史有る旅館積善館

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

山荘のウコンの3のお部屋に泊まってきました。
    湯質に関しては、やさしいですね。草津の湯と違って長い間入っていることが出来ます。それから元禄の湯の蒸し風呂。とてもよいです。女将さんが挨拶にお越しになりましたが、とても綺麗なかたで、応対はとても気さくです。客室係の方は、ご年配の方が多いのですが、とても丁寧です。総合的にはとても良かった。

ただ、これは私の責任なのですが、夕食前に色々食べ過ぎて、夕食を楽しむのが半減してしまった点でしょうか?;--

15,000円の値段であれば十分満足できます。ただ、友人の紹介で行った為、かなり期待が大きかったので4ですね。

• 雨の中の露天風呂

雨の中の露天風呂西の河原露天風呂

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

広いですね~。昨日行ってきましたが、その中に私と他の方1名のみ。いいのかしら、、と思いながら入浴させていただきました。
    露天は、お湯が熱く感じてきていたので、天気が悪くても良かったですね。又利用してみたいです。

• なかなか良いです。

投稿日:2006年4月11日

なかなか良いです。大滝乃湯

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

もしこの施設のみいったとしたら、5点になりますが、今回あまりにも入りすぎて、温泉疲れしてしまったので、4です。
    草津は全て源泉かけ流しのようですね。本当にすごい限り。
    平日だったので、人もまばらで大満足です。

• 1泊させていただきました。

投稿日:2006年4月11日

1泊させていただきました。群龍館

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

とてもよいお風呂でした。
    夜と朝、入りましたが一人での入浴。本当にお湯も適温で、白旗の湯が源泉のようです。私は他の温泉に今回入りすぎてしまい、湯の良さを楽しむのが半減してしまったような気が。。
    食事は、家庭的な料理でした。おいしかったです。

特筆するのは、ここの宿の女将さんとご主人です。つかず離れずの接客ですが、本当に良い方たちなのだなと思いました。
    大きな旅館にはないすがすがしさを感じた旅館でした。

• 本当に広いです。

本当に広いです。巽の湯

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

外湯の中では本当に広い。その中で一人ぽつんと入浴させて頂きました。こんな温泉が自宅の近くにあったら、毎日かようだろうな。。泉質もやわらかく感じました。

• 地元の方の温泉

地元の方の温泉睦の湯

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

とても広く、清潔感がある温泉でした。
    地元の方に愛されているかと思います。
    入らせて頂き、有難うございました。

• とても綺麗です

とても綺麗です地蔵の湯

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

昨日4月10日に行きました。地元の方が一人、あとは私の前に、入れ違いに観光客の方1名、後に2名が入っていました。ヒノキのにおいでとても癒されます。ただ、浴槽の中にはヒノキは使っていないのが残念。でも、そうすると手入れが大変なのでしょうね。
    脱衣所が浴槽と合体しているので、貴重品の心配がないのがうれしいですね。草津の方々に感謝して入るべき温泉です。
    ただ、まだ新しく、時代、そして年数を重ねての趣にかけるということで、4点といたしました。

• ここが一番熱く感じました

投稿日:2006年4月11日

ここが一番熱く感じました煮川の湯

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

日によって熱さは違うと地元の方はおっしゃっていました。
    身体がぴりぴりするほどのお湯に入るのは今回が初めてです。
    多分45度ぐらいではないでしょうか??今日、大滝の湯の45度と同じぐらいかな、、、と思いましたので。ちなみに大滝の湯は、煮川の湯が源泉ですね。

熱くてとてもじゃないけど長くは入っていられませんが、少し入っただけでも、他の湯と問題にならないぐらい温まります。
    良い温泉でした。

• 確かにあつかった。。。

投稿日:2006年4月11日

確かにあつかった。。。凪の湯

銭湯好きさん [入浴日:  -  /  - ]

でも、私は煮川の湯のほうが熱く感じたのですが。。。
    私が入る前に、人が入浴していたからかもしれませんね。。
    階段を下りるまでどんな感じか、こわいぐらいですが、とっても
    良いお湯でした。有難うございます。