【共通ヘッダ】201905会員登録キャンペーン(PC)

すぱすぱ太郎

すぱすぱ太郎 さん

休みのたびに大阪を中心に風呂巡りしています♪

性別男性 年齢 指定なし 住まい大阪

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 期待以上?期待はずれ?

投稿日:2010年1月14日

期待以上?期待はずれ?蒲生野の湯(がもうののゆ)感想

すぱすぱ太郎さん [入浴日: 2010年1月10日 / 2時間以内]

名神竜王ICからおよそ10分、夜だと非常に分かり難い立地です。
    たまたまこの近所に所要があり、帰りに期待せずに立ち寄ってみたのですが
    複雑な感じを受けましたね。
    まずお風呂ですが、内風呂は白湯とサウナ、失念しましたが変わった名前がついたミストサウナ、浴場はあまり大きく無いのですが地元の方が多く湯船に入る隙間も無いぐらいの混雑。
    そのまま外の露天コーナーに行くと10人入れるかどうかの円形の浴槽と岩風呂。
    温泉はこの露天風呂だけとの事。
    最初岩風呂に入っていたのですが、フト目を円形浴槽に向けるとなんとその円形浴槽は「非加熱・非加水・非薬剤(入浴剤/消毒薬)」の源泉掛け流し浴槽。
    喜んで入ると40度を切るお湯のためこの時期冷たく感じる物の、僅かにぬめりがあり良いお湯がはられていました。

ここで話を終えると期待以上と言う事でおわるのですが・・・
    近くに養鶏場か何かがあるのかな? 残念ながらその臭いがぷーんと風にのってやってきて… 折角の良いお湯が臭いで・・・って感じ(笑)

さて湯上がり、1階は自販機コーナーと待合椅子があるだけなんですが
    2階もあると言うのであがってみると…
    これはビックリ、健康ランドばりにリクライニングシートが並ぶ部屋や
    湯上がり気楽にゴロゴロできる和室休憩所が。
    期待していなかっただけに今度は期待以上!

あと、ココの併設レストラン
    名物が「卵かけご飯」、売店でも立派な竜王たまごが売っているのですが
    390円だかでこの朝どれたまごを使った卵かけご飯食べ放題!があります。
    19時30分までなので遅くに行くと無いようですが、是非お試しいただきたいですね。

• 眺望が素晴らしい

投稿日:2007年1月15日

眺望が素晴らしい今庄365温泉やすらぎ

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

風呂から眺める山々、特に今の季節は雪山がとても綺麗だった。連れに聞くと女性用の露天風呂も大きな垣根が無く風呂の中から同様のダイナミックなパノラマが楽しめたとの事。ロッカーもスキー客を意識してかウェアがかけれる大きな物をつかっている。

• 自慢の露天風呂が

投稿日:2007年1月15日

自慢の露天風呂が花はす温泉そまやま

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

初訪問、庭園露天風呂を楽しみに行きましたが理由はわかりませんが一番奥の露天風呂以外使用できず工事中のブルーシートがもう一つの浴槽にかかっていました。内風呂出入り口から一番奥の露天風呂が見え難いため地元の人にオクまで行けば風呂があるよと教えてもらってやっとたどり着けたと言う感じ。
    湯の方は今一特徴をつかめずでした。

• 平日は…

投稿日:2006年7月29日

平日は…三田温泉 熊野の郷(閉館しました)

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

平日夜に行ってみたのですが、偶然なのか比較的空いておりかなり落ち着ける感じでした。風呂の方は和風が当たり話題のくりぬき風呂は趣向としては面白いと思う。
    ただ温泉自体は露天の源泉風呂だけなのかな?
    スタッフの接客も爽やかで良いしアメニティの不満は少ないが、肝心の温泉がもう少し良ければなぁ~と言う所。
    あと下の方でも書かれていましたが第3駐車場からのケーブルカーが愉快で良いですね。
    三田牛にちなんでか牛のお姿が可愛いです。

• 評判の秘湯と聞いたが

投稿日:2006年3月27日

評判の秘湯と聞いたが黒川温泉 美人の湯

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

下の生野町には度々訪れていたがココは噂では聞く物のなかなか時間が取れず行けずじまいでした。
    しかし今回時間がとれ、やっと入湯する事が出来ました。

さて生野から黒川温泉まではダムを作ることによって出来たダム湖の湖畔を走り、確かにこの先に温泉があるのか?と言う秘湯の雰囲気いっぱいでした。しかし到着してみると思ったより大きな集落で目の前に黒川ダムが。
    湯はヌメリのある湯で決して悪い物では無かったですが、残念ながら強い塩素臭が。
    露天風呂もあの石積の黒川ダム一望なら評価も変わったのでしょうが塀に囲まれていて男湯では立ち上げればダムの一角は見えますが湯船に入ると見えるのは味気ない壁だけ。
    館内表示によると湯の方も循環だそうで、交通の便が悪いと言う点では秘湯なのかもしれませんが、わざわざここまで労力を使って来るべき場所なのか?と言うと疑問ですね。
    過去評価を見せて貰った所、建て替え前はよかったと言うコメントを皆さん残されている様なのでその時に来てみたかったです。

余談ながらアクセス、生野⇔黒川集落までは綺麗に整備されていますので問題はありません。
    しかし黒川集落⇔青垣間は写真の様に国道とは名ばかりの悪路です(こういうのを酷道というらしいですが)
    高速道路を使って行かれる方は「国道」だからと安心して福知山の方から入らず、播但道を経て生野から行かれる事をお勧めします。

• 非常に生活感あるこれぞ共同湯

投稿日:2006年2月13日

非常に生活感あるこれぞ共同湯株湯

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

いわゆる温泉街から外れ、住宅地の中にある共同湯。
    隣に駐車場があるが国道から畑の中を通りココへ行くルートは手前の橋で3ナンバーは曲がれないかも?
    また温泉街からは車一台分しか道幅の無い民家前を通り抜けてくるので大きな車は徒歩で行くのが望ましいかも

• 手軽で良いが

投稿日:2006年2月13日

手軽で良いがおーゆ ランド

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

皆生温泉付近を通りがかったとき、折角だから入湯しようか?と言う時には手軽で良いと思う。料金は銭湯料金だが最近鳥取県銭湯料金が改定された為350円に値上げ。サウナなどは別料金だ。
    お湯は敷地内の源泉からとっているが、加水・塩素入り・そして循環。
    入口に循環設備について大きな説明看板があるのがユニーク。

• 駅前で極上

駅前で極上出雲駅前温泉らんぷの湯

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

出雲駅前から徒歩数分、本当に列車待ちの時間に行けてしまうぐらいの手軽さです。 お湯は茶褐色で天井などにぶらさげられているランプの灯りに照らされ非常に落ち着いた感じ。
    まるで山奥の古い湯治場にでも訪れた気分になれます。
    露天は一人用の物が3つ。湯船から竹林(もちろん人工的な物です)をボーッと見ていると時間を忘れてしまいそう。
    設備的には決して大きな所ではありませんが「駅前」と言う事を考えるとかなり素晴らしいと思う。
    また、無料のお茶サービスも嬉しい。

入口横には無料の足湯も有ります(写真)

• ゴルフ場の大浴場

投稿日:2006年1月23日

ゴルフ場の大浴場レイクフォレストリゾート クアパレス

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

スパパレスと言う独立した建物ですが、ゴルフ場の一施設と言う感じです。 湯は特徴無し。

• 露天エリアが楽しい

投稿日:2006年1月4日

露天エリアが楽しい天然温泉 虹の湯 西大和店

すぱすぱ太郎さん [入浴日:  -  /  - ]

内風呂は極めて標準的と言う感じだったが、露天エリアに出てビックリ。こんな所に湯船が?と思ってしまう程遊び心いっぱいの所でした。湯の方も循環ながらも良いお湯でまた訪れてみたい場所です。ただ800円(休日料金)をとりながらシャンプーや石けんの備え付けが無いのが残念。
    そういえば温泉スタンドもあるようなので今度はタンクを持って行ってみたいですね

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ