神田お玉が池

神田お玉が池 さん

山梨・静岡・神奈川を中心に長野へも出没しています。
温泉と蕎麦に目がありません。

性別男性 年齢 67歳 住まい静岡

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 今 帰宅しました

投稿日:2006年8月19日

今 帰宅しました佐野川温泉旅館

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

前から52号を通る度に、看板が気になっていたのですが、
    幸運にも昨日の宿泊の予約が取れたので、夫婦で訪れました。
    14時前に到着し、早速入浴。
    露天も内湯も源泉には沢山の人が浸かっていました。
    丁度一人の方が上がったので、運良く湯口近くに陣取ることが出来ました。
    じんわりと しみこんでくるような優しいお湯、あまりきつくない硫黄の匂い、しばらくすると身体中に泡がつき、聞きしに勝る素晴しいお湯であることを実感しました。
    16時で日帰りのお客さんが帰られた後は、のんびりとお湯を満喫できます。
    夕食も、一つ一つ丁寧に手造りされ、味も薄味で心から楽しめました。
    朝も6時半から山霧の動きを見ながらのんびりと源泉を堪能しました。
    飲泉も、糖尿や痛風に効くというので、何度も呑んで着ましたが、
    思ったほど呑みにくくはありませんでした。
    1泊でしたが、十分に心の洗濯ができ、9月に両親を連れて又訪れようかと計画しています。

• 念願が叶いました

投稿日:2006年7月30日

念願が叶いました奥山温泉

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

急に予定が空いたので、かねてから 訪れてみたかった奥山温泉へ。長かった52号線の工事も終わり、道の駅・富沢で昼食を買い込んで、いざ 山道へ。すれ違う車もほとんど無く。皆さんのような経験もせずに午前11時に温先着。駐車場はほぼ満車状態。
    選択を誤ったかなと思いながらも とりあえず入浴することに。
    入り口には 焼き鳥、田舎うどん、生ビール等の模擬店が出ておりにぎやかでした。休憩室は8割程度の入りで、何とか場所は確保できました。
    温泉は 優しく、柔らかいお湯で、露天ではついつい居眠りをしてしまいました。
    露天風呂で 温泉マニアの話を聞いていると、「ゆーとりお(芝川)」より「なんぶの湯(南部)」より ここのほうがずっと良いという意見が多かったようです。
    エアコンいらずの山の風に癒されて心の選択をしてきました。
    夏向きの温泉だと思います。
    ちなみに、入り口の模擬店は「開設12周年」のイベントでした。

• 招待券ゲットしました

投稿日:2006年7月20日

招待券ゲットしましたニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

通いに通って、
    気が付いたら10回に到達、1回無料の招待券をゲットしました。
    気の利いた施設はありませんが、一寸した穴場です。
    但し、プールがあるので、夏の間は駐車場に苦労します。

• 大人の時間 満喫しました

投稿日:2006年7月2日

大人の時間 満喫しましたホテル時之栖 茶目湯殿(ときのすみか ちゃめゆどの)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

「父の日」にかこつけて両親と妻の4人で訪れました。
    雨模様の日曜日でしたが、それほど混んでいませんでした。
    目新しい施設があるわけでもありませんが、のんびりと時間を過ごすための工夫がさりげなくされており、好感がもてました。
    訪れている人々は、それぞれに自分のお気に入りの本などを読んで時間を過ごしていました。
    囲炉裏に炭火が熾きていて、目でも楽しめました。
    今度は、テーブルの炭火で 餅等をあぶりながら、ビールでも飲んで見たいと思います。
     お湯は さらっとしていて 天井の太い梁などを 眺めながら
    ついつい長湯をしてしまいました。
    「父の日」に限らず、また 訪れたいと思います。

• 身体のお手入れできます

投稿日:2006年7月2日

身体のお手入れできますニューウェルサンピア沼津(閉館しました)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

最近 一番のお気に入りです。
    理由はマッサージ。
    マッサージというよりは整体に近く、
    個人差はあると思いますが、
    私とは相性が良く、通い始めてから
    肩のコリが随分楽になりました。

設備が充実しているとは言えませんが、
    私にとっての「癒しの湯」です

• 決別宣言

投稿日:2006年7月2日

決別宣言湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

毎週のように通っていました。
    最近 3回に2回は 刺青をした方をみかけるようになりました。
    係員は見てみぬ振りをし、中には会話を交わす人もいて、
    不快な思いをすることも多くなりましたので、
    今後 訪れないことにしました。

人気の施設だからこそ、
    しっかりとけじめをつけるべきだと思います。

• ちょっとなぁ

投稿日:2006年5月13日

ちょっとなぁ湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

清掃が行き届いていることと、マッサージのレベルが高いので良く訪れます。
    ところが 最近 いつ行っても、全身彫り物の常連さん(?)に行き会います。数人はいらっしゃるようです。
    入り口には、ご他聞にもれず「お断り」が掲げられていますが、
    従業員は見て見ぬ振りです。

フロントでは分からないかもしれませんが、
    更衣室の清掃中や、定期的な水質検査の際には分かるはずです。

あまり 気分はよくありません。
    「お断り」を掲げているのなら、しっかりとした対応をすべきです。

• 泊まりもお勧めです

投稿日:2006年5月1日

泊まりもお勧めです温泉や 神代の湯

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

父の快気祝いと、早めの母の日を兼ねて、両親、妻と4人で1泊してきました。
    3月3日にリニューアルオープンということで、畳の匂いも檜の香りも新鮮でした。
    風呂は相変わらず 肌に優しいお湯で、普段長湯をしない父も随分と長湯をしていました。
    ミストサウナも気に入ったようです。
    食事は 発芽玄米と雑穀をはじめ、身体に優しい味付けで、
    「まだまだ 塩分を摂りすぎている」と感じました。
    ちょうど 筍の時期で、「筍づくし」のメニューになりましたが、なかでも サービスで出していただいた「焼き筍」には感激しました。日帰りで何度か訪れていましたが、泊まりでも素晴しい経験をさせていただきました。

• 久しぶりの訪問で

投稿日:2006年4月16日

久しぶりの訪問で御胎内温泉健康センター

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

大腿部を骨折してしまった父が退院しましたが、外出の機会が減ってきているので、花見と温泉にでもと言うことで訪れました。
    花見は、御殿場市内、冨士霊園(小山町)がちょうど身頃で、
    御胎内でも、敷地内の桜が身頃でした。
    ここは、休憩室が比較的落ち着く雰囲気で、好感が持てます。
    メニューにも工夫がされており、季節のメニューもなかなかの出来でした。
    午後から花見客がどっと訪れてきました。
    桜はもうしばらく楽しめそうです。

• 法事の後で

投稿日:2006年3月9日

法事の後でおふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

義母の一周忌を市内のお寺で済ませ、皆で立ち寄りました。
    日曜の午後ということで、かなりの混雑でしたが、
    個室と料理を予約してあったので、ゆっくりと過ごせました。
    料理も相変わらず、しっかりと手が掛けられていて、
    皆の評価も高かったです。
    墓参の後 ここへ立ち寄るのが習慣になりそうです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ