スタンプを集めてプレゼントをもらおう

神田お玉が池

神田お玉が池 さん

山梨・静岡・神奈川を中心に長野へも出没しています。
温泉と蕎麦に目がありません。

性別男性 年齢 67歳 住まい静岡

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 素朴ですが

素朴ですが中条温泉トマトの国

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

急な旅行で、お目当ての秋山郷の宿が取れなかったので、同じ栄村の施設という事で申し込みました。
    部屋は新館、清潔な洋室で好感度大。
    お風呂は内風呂のみ。
    でも 24時間入浴可能なので、日帰りの方が帰られた後や、早朝に独り占めできた。
    単純泉なのに、一寸茶色に見える。
    山梨でもこんな温泉があったなどと思いながら、ついつい長湯をしてしまった。
    職員の対応も好感が持て、再訪したいと思う宿でした。

• 念願が叶いました。

投稿日:2006年10月21日

念願が叶いました。楽養館

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

仕事の切れ目が良かったので、久しぶりに信州ドライブを敢行しました。
    今回の目的地は秋山郷。中でも小赤沢温泉ははずせないところ。
    10時に到着したら、一番乗り。
    お目当ての温泉は、赤湯というより「泥湯」といったほうがぴったりくるような濃さ。
    あちこちに堆積した成分が、この湯の人気を物語っているようでした。
    レトロな建物を見上げながら、貸切状態で1時間ぬるめのお湯を満喫。
    また 違う季節に是非訪れて見たいものです。

• 足湯でしたけど

足湯でしたけど切明温泉

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

川原に降り立つと足元から暖気(というより熱気)が上がってくるほど暖かい。
    紅葉シーズンのせいか、金曜の午後でもかなり混んでいました。
    残っていた湯船(?)のなかから、丁度よい温度のものを探しましたが、団体客の前で入浴するほどの元気も自信も無く、足湯を味わいました。
    川底から泡と共に湧き出すお湯に感動のひと時でした。

• 満員で・・・

投稿日:2006年10月21日

満員で・・・栃川高原温泉休憩所(閉館しました)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

秋山郷 切明温泉の帰りに覗いてみました。
    丁度、キャンパーの方が入浴中で断念。
    (3人位しか入れないので)
    でも 素朴で好感の持てる施設でした。

• 念願かなって

念願かなって楽養館

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

秋山郷の紅葉と温泉が目的で、中でも小赤沢温泉が一番の目当てでした。
    10時過ぎに到着。どうやら一番乗りのようでした。
    噂通りの赤茶色のお湯。入ってみると鉄というより、「泥湯」に入っているような不思議な感覚でした。
    湯船の底には、泥のような沈殿物がざらざらしていましたが、手に取るとゆっくりと溶けていきます。
    貸切状態のまま、1時間ほどのんびりと浸かり、念願を果たしました。
    古風なつくり、手造りの食事も好感が持てました。

• 救われました

投稿日:2006年9月27日

救われました京都タワー大浴場~YUU~(ゆう)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

唯の駅前銭湯かと思っていましたが、エントリされていたんですね。(笑)
    4月初旬、女房と往復夜行バスを使った0泊3日(?)の京都観光を決行しました。
    時間は有効に使えましたが、夕方遅い時間から雨に降られてしまい、足元は濡れ、身体は冷え切ってしまい、一寸テンションが落ちていたのですが、ここを思い出し寄ってみました。
    幸い あまり混んでいなかったので、のんびりと手足を伸ばして入浴する事ができました。
    決して新しい施設ではありませんが、いつまでも続いて欲しいと思います。

• 思っていたよりもずっと

投稿日:2006年9月22日

思っていたよりもずっとローゼンハイム白馬

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

8月最終週、三島発の白馬トレッキングの格安バスツアーに参加しました。
    温泉付きの宿とのことでしたが、とにかく格安なので、正直なところ、宿にはあまり期待していませんでした。
    が 清掃が行き届き、食事も地元の食材を工夫しており、大変好感が持てました。
    温泉は、宿の収容人員に比べ、かなり 小さいと感じましたが、
    内風呂、露天とも清潔に保たれ、八方の山を見ながら、のんびりと入浴できました。
    あまり 特徴のないお湯なので、3点にしましたが、4点につけようか、随分悩みました。

PS:自分で温泉(宿)を登録するのも、また 気分の良いものですね。

• 入場できませんでした

投稿日:2006年9月22日

入場できませんでした東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

9月10日東京ドームの巨人・ヤクルト戦のチケットを入手したので、小石川植物園を散策した後、巨人戦までの間をラクーアで過ごそうと計画して訪れましたが、入場制限で入れませんでした。
    改めて、人気ぶりに驚きました。
    それでも 入場待ちの列がエレベータ前に並んでいました。
    もう一度、挑戦しようと思っています。

• 地元に愛されている温泉でした

投稿日:2006年8月27日

地元に愛されている温泉でした郷の湯(さとのゆ)

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

宿にも温泉は引かれていましたが、テニスの団体が居た事と、丁度山から帰られる方が多かったので、混むだろうとの推測で、宿へ帰る途中のここへ寄りました。
    思惑通り、あまり込んでいなかったので、のんびりと山歩きの疲れを取ることが出来ました。
    元々六角形の湯船だったものを、洗い場二つをつぶして湯船を拡張した形跡がありました。
    やや熱めのお湯でしたが、その割りに肌には優しい感じがしました。
    加水も加熱もしていないそうで、引き湯したそのままだそうです。
    地元の方は、まるで我が家のお風呂のように自慢していました。
    長い事温泉を掘り当てるのが村を挙げての悲願だったそうで、
    明治時代には、白馬鑓からの引き湯も検討したとか。
    そのせいか、地元の人たちがとっても大事にされている様子が伝わってきました。
    これからも大事にして欲しい共同浴場でした。

• 噂に違わぬ良いお湯でした

投稿日:2006年8月27日

噂に違わぬ良いお湯でした倉下の湯

神田お玉が池さん [入浴日:  -  /  - ]

白馬に2泊する機会が出来ましたので、
    予てから訪れたかった倉下の湯へ行って来ました。
    6月下旬の平日だったのですが、駐車場には大型バスとマイクロバスが止まっていました。
    幸運(?)な事に、大型バスの団体さんとは入替わりになり、思ったよりは空いていました。
    地元の方が、掘削に成功したときの話、タンクローリーで配湯している理由、最初に掘削した会社が倒産した話、俳優のTさんがロケの度に訪れる話などをしてくれました。
    此処の所、奥山温泉や佐野川温泉などのぬる湯中心だったので、少し熱く感じましたが、それはそれで風情のある温泉でした。
    山にかかる霧を眺めながら、時の経つのを忘れたひと時でした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ