武ニィ

武ニィ さん

片道三時間程度までは、日帰りにてドライブ&温泉してます。夏冬問わず年に数回は、キャンプも楽しんでおります。(もちろん温泉の近くが条件-九州には沢山在ります。)

性別男性 年齢 62歳 住まい佐賀

• 泥臭さが無ければ満点。

投稿日:2006年8月30日

泥臭さが無ければ満点。天然の湯 あおき温泉

武ニィさん [入浴日:  -  /  - ]

硫黄臭のオマケに粘土?潟土?
    なにせ、鼻に付く臭いに参りました。
    お湯、5点。
    施設、4点。
    ニオイ、-2点。
    お湯は最高ですので「鼻が利く」以外の方には、御奨めです。

• さすがph10.1『お肌ツルツル』

投稿日:2005年10月31日

さすがph10.1『お肌ツルツル』鳴神温泉ななのゆ

武ニィさん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに、立ち寄り湯して来ました。
    ここは、開放感があっていいですね。お湯も素敵です。ナント、ph10.1です。二日位は、『お肌ツルツル』を保てそうです。循環式加温ですが、塩素臭は気になりませんでした。浴槽は、内湯・露天・サウナと少ないですがそれも田舎風呂のいいところかな。
    今回は平日・夕方でしたのでガラ空きでした。休日は、隣県のお客様が多いので混雑しているようです。ご利用は、平日をお勧めします。さらに、お近くの方は午後5時以降に。大人500円が400円と割引です。

• 臨時休業のお知らせ!7/20・21・22

投稿日:2005年7月19日

臨時休業のお知らせ!7/20・21・22熊の川温泉 鵆の湯(ちどりのゆ)

武ニィさん [入浴日:  -  /  - ]

平日ファンの方・夏休み利用予定の方ご注意下さい。
    何やら、改修工事が予定されてます。(改悪にならねばいいのですが?)
    ここは、記憶によるとサウナ・水風呂は無かったかと。ですが、前回の改悪工事の為に、露天の横に定員3名のサウナと露天を渡った先に水風呂が!
    ただでさえ狭さを感じていた露天が、賑わいの中心と化しています。(改悪。反対!)
    家族湯は、西側道路より植木越しに「チラミ」ですので、ご注意を!
    せめてもの救いは、飲用泉が有る事位ですかね。

• プール+掛け流し温泉=¥500

投稿日:2005年7月11日

プール+掛け流し温泉=¥500小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

武ニィさん [入浴日:  -  /  - ]

7/10行って来ました。皆さん、ここを利用する時には、水着を持って行きましょう。と、言うのもなぜかサウナがプールサイドに在るのです。又、ウォーキングプールも有りますので、泳げない方やお年寄りの方もぜひ一度。しかし、脱衣場と更衣室が一緒ですので、特に休日は床がビチョビチョです。テナ訳で減点1。お湯&料金はもちろん満点です。

• 露天は、紺碧の空。内湯は、雨薫る山水画。

投稿日:2005年7月3日

露天は、紺碧の空。内湯は、雨薫る山水画。三瀬温泉 やまびこの湯

武ニィさん [入浴日:  -  /  - ]

この施設は、山間の川筋に立地しており、晴れた日は露天にて『紺碧の空』が。雨の日は、内湯にて窓越しの『山水画の世界』が楽しめます。施設もまだまだ新しく、掃除も行き届いてます。
     しかし、お湯は『楽しみ』に値しません。分析表には"PH9.*"とありますが、私には実感出来ませんでした。(循環式の為に薄くなっているのかなー? 塩素は感じませんでした。)
     先月立ち寄った、寺浦温泉とのお湯のギャップが際立ちました。
    景観:4点
    施設:4点
    お湯:2点
    総合:2点

• 九州初!畳風呂

投稿日:2005年6月22日

九州初!畳風呂ホテルパーレンス小野屋

武ニィさん [入浴日:  -  /  - ]

ハーブフェスタの帰りに『立ち寄り湯』して来ました。
    お風呂に行く途中の整備された庭園も素敵でした。(福岡県旅館登録第一号との事です!)
    脱衣場は普通の温泉宿。但し、ロッカーが無いので、貴重品は受付け横のロッカーに。
    浴室の扉を開けて・・・自分の目を疑う(畳が敷き詰めてある)・・・脱衣場を振り返り他の扉を探すが・・・やはりここが・・・
    畳の奥に浴槽が、畳の横に洗い場が。そう、ここが九州初の畳風呂だ!
    いやー、あせりました。お風呂に入る前から汗がドバッと・・笑
    殿様気分で、お風呂いただきました。露天岩風呂も気持ち良かったです。
    『もう一度行きたい温泉』のコーナーがあればきっと『ベスト10』確実
    ですね。

• いいお湯でした

投稿日:2005年6月18日

いいお湯でした観光旅館 寺浦温泉(閉館いたしました)

武ニィさん [入浴日:  -  /  - ]

以前より行ってみたい温泉でしたが、今回『勇気』を振り絞って行って来ました。(妻を口説いて)?グッドでした。”ヌルヌルすべすべ”5点+”貸切状態”5点+眼下の”潟”2点+”建物”0点=全て評判通りの?期待を裏切らない?いいお湯でした!
    総合=5点(期待通りの感謝を込めて)
    総評=お湯は、牛津『アイル』と互角の勝負。建物で負け。
    待った!=物言い=取直しの一番:貸切にて『寺浦』の勝ち!