年間ランキング 12月18日に結果発表!

guppy1306

guppy1306 さん

今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• やはり冬が一番かな?

投稿日:2005年6月25日

やはり冬が一番かな?旅館 玉子湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

四季折々の風情が楽しめる最高の温泉と思います。ただやはり最高なのは雪深い時期かなー?ここの湯は次の日硫黄くさくて新幹線の中迄臭います、仕事が次の日有る時には残念ですが、シャワーで良く落とさないと。

• こだわり温泉

投稿日:2005年6月21日

こだわり温泉麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

ここは黒湯にこだわっていますね。普通は白湯も必ずと言って良いほどありますが、ここは黒湯だけ!黒湯のジェット風呂最高ですよ!温泉自体はヌルヌル、風呂上りはしっとりでサラサラ、麻布付近では一番ヌルヌルしっとり、サラサラです。ここまでの良泉黒湯が都内真ん中に有るとは、脱帽です。六郷辺りだけだと思っていました。

• 文句なし!最高!

投稿日:2005年6月19日

文句なし!最高!はすぬま温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりのパーフェクトです!
    源泉はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉で栃木は塩原のあの塩の湯と同じ成分と書かれていました。サウナは無料だし、水風呂も源泉だし、電気風呂、ドゥリーミーバスなる風呂も有ります。城南地区の黒湯でなく、なぜここの温泉は違うのかは解かりませんが、ゆっくり、のんびりと本当にリラックス出来ました。上がり湯は水風呂にゆっくり浸かれば汗もかかずに体はサラサラ、しっとり感大です!
    最高です。

• 温まります。

投稿日:2005年6月2日

温まります。羅臼温泉 熊の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

私が温泉好きに成ったのはここ熊の湯の素晴らしさに堪能できたからです。街から歩いて行ったのですが、行きは雪の中寒かったけど、帰りは真冬にも関わらず街まで徒歩30分歩いても体はポカポカ。
    秋には街の旅館からいさり火に映る国後島を見ながら飲むお酒もまた格別ですよ。

• 最高ですよ!

投稿日:2005年6月1日

最高ですよ!美ヶ原温泉 ホテル翔峰

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

私の松本に行く際の定宿です。
    ジャグジー、広い露天、室内大浴場どれをとっても最高です。癒されます。
    泉質はアルカリ泉で風呂上りのサラサラ感は最高ですよ!

• 魚がうまい!

投稿日:2005年5月29日

魚がうまい!(湯庵いさな)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

値段は高めですが料理は最高に旨い!特別料理の鯨もおいしい。昼間、釣竿を借りて目の前の海で魚釣りを2時間もやれば小魚がバケツいっぱいにとれます、頼めばから揚げに、良いつまみです。温泉は何しろ初めてみたらびっくりするほどのま茶色ですがサラリとした湯からは想像も出来ないほど疲れがとれました。

• やはりここでしょう!

投稿日:2005年5月29日

やはりここでしょう!鹿の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉はやはり硫黄のにおいプンプン、新幹線に乗ってもまだまだプンプン。

浴槽でいくつか温度が別れていますが、入る温度はみなほとんど同じようで・・・。

• サイコー

サイコー元湯夏油

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

冬季は温泉までの険しい道のりから閉鎖していますが、今年は今月17日からオープンしたようで、まだ新緑で空気が良い最高の気分で温泉に入れました。
    なにしろ山奥で行くのには苦労しますが行くだけの価値は十分にあると思います。
    近くの瀬美温泉と比べるとさっぱりしたサラリとした湯に感じました。

• 硫黄泉

投稿日:2008年11月3日

硫黄泉岩婦温泉 岩婦館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

釣りの帰りに立ち寄りました。
    いつも行っていた岩井海岸にこんな素晴らしい温泉が有ったとは!もっと早く知っていれば良かった。
    けっして綺麗とは言えないのですが、秘湯の感じが漂う森の中、風呂場のドアを開けるとふんわりと硫黄の香りが!!
    岩風呂は循環していましたが、蛇口からは16度の源泉と沸かした硫黄漂う素晴らしい温泉です。
    千葉で硫黄泉とは、なんだか得した気分でした。

• 後からじわっと

投稿日:2008年9月1日

後からじわっと湯元 オロフレ荘

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

登別温泉が非常に良い硫黄泉でカルルス温泉と言えばツムラの入浴剤でも有名で自分のカルルス温泉のイメージと言えば白濁した温泉でしたが、無色透明でやや緑色かかったさらりとした温泉でちょっとびっくりです。
    露天は小さく、室内の浴槽は温度差に分けて3つ有りましたがいささか老朽化が否めない感じでした。

ただやはり温泉はさすが!と思う位に風呂上りは後からじわっと温泉が効いてくるしっとりさらさら感大の名湯でした。