年間ランキング 12月18日に結果発表!

guppy1306

guppy1306 さん

今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• 恐るべし神戸の街湯

投稿日:2006年8月3日

恐るべし神戸の街湯灘温泉 水道筋店

恐るべし神戸!
    公衆浴場でここまで堪能できるとはただただ驚いていました。
    30度の源泉と加温した温泉を交互に入ると交感神経、副交感神経の働きが良くなるとか色々と能書きが書いて有りました。
    露天あり、源泉、加温温泉ありと文句のつけようが全くありませんでした。

• 心休まる露天岩風呂温泉

投稿日:2006年7月26日

心休まる露天岩風呂温泉双葉温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

街中にこれほど本格的な公衆浴場温泉があったとは脱帽でした。
    薄茶色の温泉は、室内と素晴らしい庭園岩風呂出来ました。
    東京の黒湯温泉に全て行った東京産まれの東京育ち、三代続いた生粋の江戸っ子の私には大阪公衆浴場初体験でしたが、都内でここまで素晴らしい温泉浴場は六郷のあの温泉しか適いそうにありません。

• すばらしい

投稿日:2006年7月4日

すばらしい黒湯温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

素晴らしい、その一言です。
    今度は宿泊したいと思います。
    特に源泉を見ながら入る露天風呂は最高です。

• 乳白色のまろやかな湯

投稿日:2006年7月2日

乳白色のまろやかな湯鶴の湯温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

室内の黒湯はアルカリ泉、白湯は酸性だそうです。
    さすが湯量豊富な温泉です。
    また露天なめらかな乳白色もまろやかな温泉で、玉砂利を踏みしめながらのんびりはいれました。

• 源泉の上に風呂が

投稿日:2006年7月2日

源泉の上に風呂が蔦温泉(つたおんせん)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

次回は是非とも宿泊したい温泉です。
    なにしろ源泉は浴槽の真下で浴槽下の板から本当に湧き出ているようで、のんびりと堪能できました。
    私は、泉響の湯よりも玄関横にある久安の湯がとても落ち着きました。

• 情緒ある温泉

投稿日:2006年7月1日

情緒ある温泉酸ヶ湯温泉旅館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

情緒ある渋い作りの温泉は歴史を感じさせてくれました。
    ただ混浴はなんだか落ち着きませんね、境界線を設けられてここから先は女性だのと・・・。
    温泉を変な目的で来られる人がいるからの事でしょうが、勘弁してもらいたいものです。
    私はじっくりと白濁した湯を堪能したいです、はい。

• 強酸

投稿日:2006年7月1日

強酸玉川温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

やはりここはすごいですね。
    文句がありません。
    温泉は100%源泉は体がピリピリ、50%源泉風呂が有る理由がわかりました。
    岩盤浴は北投石の効果よろしく最高でした。

• 完璧です

投稿日:2006年3月27日

完璧です東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

都心圏内にこれだけの名湯が有るとは驚きました。源泉+かけ流し+自噴+無加水+無ろ過!
    塩化物強塩泉は源泉温度57.3度を熱交換で冷ましているとの事、露天の岩風呂はとても落ち着けました。
    そして打たせ湯からはこの源泉が惜しげもなく怒涛の如く出ておりかなりのマッサージ効果でした。
    最後には46度前後の立ち湯にじっくりと仕上げに浸かりました。
    さすがに美人の湯と言うだけあって、風呂上りのサラサラしっとり感は格別でした。
    ここは最高です!

• 坊主地獄のあの泥を使っています

投稿日:2006年3月9日

坊主地獄のあの泥を使っています鉱泥温泉(こうでいおんせん)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

坊主地獄の隣に有る、あの泥を使用した泥湯+温泉です。
    絶対にオススメです。某有名泥湯より!
    泥を乾かし、また泥湯、その繰り返しを幾度と無くした後に泥を落とし熱めの広い温泉に入れば、風呂上りのさらさら感は味わったことの無い初体験の感触です。

• やっぱり硫黄泉

投稿日:2006年2月26日

やっぱり硫黄泉明礬湯の里(みょうばんゆのさと)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

湯の花採取のわらぶき屋根を眼下に、そして湯煙があちこちで立ち昇る別府を見ながら入る硫黄泉は文句の付けようが全くありません。
    また風呂上りに蒸卵を50円で飼いましたが黄身までしっとりとしたとても印象に残る味でした。