guppy1306

guppy1306 さん

今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• 電飾イルミネーション

投稿日:2008年2月7日

電飾イルミネーション水沼駅温泉センター

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

訪れたのは暗くなってからだったのですが、駅前は物凄い数の電飾イルミネーション、驚きの必見です。
    温泉はこせん橋を渡り改札口のような所で切符を買ってね。
    停車場温泉は温泉自体は無色透明無味無臭の特徴の無い温泉ですが風情有る一度は訪れたい温泉でした。

• 絶景

投稿日:2008年2月2日

絶景沢田公園露天風呂

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

もう少し行き方を判り易くしてくれればと思いました。
    左100mとの看板の後、正面の細い道に行くとは誰も思わないでしょうにね。
    お楽しみの絶景露天風呂は堂ヶ島の地磯と大海原を借景に夕陽が沈むひと時は最高の時間です。
    ただ、3-4人でいっぱいの温泉はどうも躍動感が感じられず温泉としては及第点かと。

• にがしょっぱい温泉

投稿日:2008年2月2日

にがしょっぱい温泉浮島温泉しおさいの湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

田子の港で釣りを楽しんでいた際、地元の方に紹介されて行ってきました。
    源泉は苦しょっぱい温泉で、三人程度入ればいっぱいの木の浴槽はもう少し広くても良いのでは?
    洗い場は入って右側のシャワーは水しか出ず、実際3つしか洗い場は使えない中、ひっきりなしに地元の方々が来て渋滞でした。

• 赤茶色

投稿日:2008年1月29日

赤茶色つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

仕事が早く終わり夕方の飛行機まで時間が有るのでたちよってみました。
    色々と評判の書き込みが多く関東人の私としてはちょっと気になりながらの入湯でした。
    まーどこの世界にもわがままな客はいるものでそう気にはなりませんでしたが、平日の昼下がりにしてはかなりの人数が入湯されていて驚きました。
    温泉自体は鉄分が多いナトリウム泉で昨日行った有馬の湯にかなり近いものでした。
    私はほとんど源泉壺湯なるまだ赤茶色に酸化されていない笹にごりの温泉につかっていましたがなかなかどうしてよく温まる温泉でした。
    室内はちょっと塩素臭のする白湯のオンパレード、やりここは源泉の有る露天風呂です。

• エクセレント

エクセレント有馬グランドホテル

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

非常に完成度の高い温泉ホテルですねここは。
    初めての有馬温泉の宿泊をここに決めたのは大正解でした。
    9階に有る空中露天風呂は金泉の露天は眼下に有馬温泉の街並みを見渡せる雪見風呂、ガラス越しに有る金泉風呂は大きな茶釜から金泉がドバドバと。
    また1階の男風呂はまーまかなと思いますが白湯は大きな岩をモチーフにした開放感が有る温泉でした。

温泉に入りながらアルファー波が出まくりの金の湯とは泉質が違う、自家源泉の金の湯+αの名湯でした。

• 半円状の温泉

半円状の温泉有馬温泉 銀の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

金銀の温泉セットで入湯しました。
    金の湯の足湯を右手に曲がり階段を左手に上り温泉寺の脇を上がった所にありましたが、雪の中、この坂はきつかったです。
    温泉は半円状でしたので女性も同じ半円状?なのか、ようは丸いのでしょうかね?
    皆さんは炭酸泉が感じられないといわれていますが、ジャグジー有りの循環で炭酸泉が感じられるはずは無いですよ。
    無色透明無味無臭では有りますが、じっくりと入ればなかなかどうして、しっとり感のあるなかなか通好みの温泉です。

• 赤湯

赤湯有馬本温泉 金の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

神戸まではしょっちゅう行くのですがなかなか行けなかった有馬温泉、やっと宿泊がてらに入湯できました。
    赤湯は成分が強くとても効きそうな温泉ですね。
    浴槽は熱湯(44度)と温湯の2つあり仕上げは熱湯にじゃばっと。
    風呂上りは汗が吹き出る程ぽかぽかの中、有馬サイダーなる炭酸の強いビンをゴクゴクを飲み干しました。

• 塩素臭しすぎ

投稿日:2008年1月28日

塩素臭しすぎ新長田ふれあい足湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

ホテルサーブ神戸アスタに2月中旬に移転だそうで1月30日でここは閉館と書いていました。
    いずれにしても塩素臭きつ過ぎです。

• 2つの源泉

投稿日:2008年1月26日

2つの源泉松原温泉旅館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

老朽化が否めない野原の中の一軒屋にここはありました。
    なかなか秘湯ムードも漂うここにはびっくりです。
    何しろ素晴らしい2つの源泉、ひとつは美容効果の有る重曹泉、そして食塩泉です。
    特に重曹泉はふわっと体に纏わり付く感じはとても体に良さそうでした。

もう少し広いと良いとは思いますが、なかなか味が有って私好みの温泉でした。

• 雪見風呂

投稿日:2008年1月26日

雪見風呂竹山高原温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

大雪が嘘の様に晴れ渡った翌日に訪れましたが、やはり露天の岩風呂は風情の有る雪見風呂を堪能できました。
    まったく知らずに露天を立って回っていましたらなんと女性の風呂が丸見え!
    何とか成らないのですかねー、あれは減点ですよ。
    とても良いモール泉が台無しです。