年間ランキング 12月18日に結果発表!

guppy1306

guppy1306 さん

今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• 素晴らしい硫酸塩泉

投稿日:2007年6月28日

素晴らしい硫酸塩泉屋敷温泉湯元 秀清館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

津南から切明までの間は色々な泉質があるのですね。
    まさかこれほど素晴らしい硫黄泉があったとは驚きでした。
    玄関前に大きな露天はありますがちょっとというかかなりというか、入るのは無理??の野湯的なオープン状態です。

という訳で室内の風呂に入りましたが、大きい風呂と源泉の熱い温泉を堪能できる小さい浴槽があり、素晴らしい硫酸塩泉からしっとり感の大きい湯の花漂う名湯でした。

• 素晴らしき湯治湯

投稿日:2007年6月28日

素晴らしき湯治湯藤島旅館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

200円でこれほどの温泉を堪能できた事は至福の時間だったと言う以外は有りません。
    硫黄の香が漂う浴槽は大きめでとても温まる白濁した湯でした。

• 風情ある湯治湯

風情ある湯治湯滝の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

風情ある湯治湯は、木の管を演出した湯滝からざばざばと温泉が注がれていました。
    そして熱めの濃厚な温泉は、躍動感のある白濁した素晴らしい温泉でした。

• 最強赤湯

最強赤湯楽養館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

秋山郷を走っていると赤い温泉の赤い旗が沢山あり、気になったので立ち寄ってみました。
    加賀井温泉を凌ぐ赤茶色、そしててらてらと光っている白い湯、苦しょっぱい温泉はどうみても、どう味わっても成分が濃い事が一目で解る素晴らしい温泉です。
    浅い寝風呂もありますが、大変贅沢ですが欲を申せば露天が欲しいと思いました。
    風呂上りは汗の引かない至福の時間を過ごせました。

• アブラ臭

アブラ臭松之山温泉センター 鷹の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

全国アブラ臭ファンの皆様、ここ良いですよ!

日本三大薬湯のひとつだそうで、浴槽に続くドアをガラガラと開けた途端にアブラ臭がぷーんと^^
    口に含むとまたあの独特な染みる様な味わいが!

風呂上りも久しく汗が引かず。しっとり感大の素晴らしい名湯の一つです。

• やはり野湯は最高です

投稿日:2007年6月27日

やはり野湯は最高です切明温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

東京電力脇のつり橋を渡り左手に川原に下りていきました。
    途中、野猿のお出迎えにはびっくりしましたがこれも良い思い出に。
    川原に下りると沢山の自分専用に作ったであろう温泉が湧き出る泉が沢山ありました。
    先客が一人もいないラッキーな時間にその中の比較的大きい所にのんびりと入れ、水の中からポコポコと泡が出ていて、とても温まりました。
    ふと横を見るとオタマジャクシが泳いでいて一緒に温泉に入れたのも楽しいひと時でした。
    残念なのは一部の心無い人のマナーの悪さから、なんと温泉の泉のそこにタバコが数本捨ててあったのにはとても残念な気分になりました。
    帰りがけに今度は天然記念物の日本カモシカにも出会えましたよ。

• とても温まりました

投稿日:2007年6月20日

とても温まりましたいわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

いわき出張の際に立ち寄りました。
    平日の昼間でした(とはいっても夕方です)ので皆さんが言われるほどの混雑は無く、あの素晴らしい単純温泉を堪能できました。
    向かって左手の場所が本日の男性浴槽でしたが、大きい浴槽、小さい浴槽で温度に差があり何故かなー??と思いながら入って、出る際に聞いてみたところ、答えは単純、浴槽の大きさで温度差があるそうです。
    かけ流しの硫黄泉はとても温まる至福の時間を過ごせ、値段といいおすすめの温泉でした。

• とても良い温泉です。

投稿日:2007年6月19日

とても良い温泉です。溝口温泉 喜楽里(きらり)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

武蔵新城に程近い所にこれほど良い温泉がしかも自噴で楽しめるのにはとても驚きました。
    薄茶色の温泉は、露天の上湯はかけ流しでどばどばと注がれており心地よい香りを楽しめます。また、炭酸泉はそうとう高濃度だそうです。
    また、寝風呂ものんびりと楽しめましたが、小学生以下を入れないこだわりは大人の時間を楽しめる楽しさはありましたが平日というのにとても混んでいたのには驚きました。

都内近郊では新しいのもありますが最高ランクの一つです。

• 久しぶりのパーフェクト

投稿日:2007年6月6日

久しぶりのパーフェクト山口温泉

文句無いです!
    自噴、686L/分、やや黄色で鉄味。
    室内のライオンの口からはどばどばと自噴泉が、そして露天は趣味の良い庭木が。

何しろ行ってみてください。

• やっぱり硫黄臭

投稿日:2007年5月9日

やっぱり硫黄臭湯けむり館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

やっぱり乳白色で硫黄臭がする温泉はインパクトの強い至福の時間を味わえる逸品でした。
    特に平日の昼間でしたので来訪者も少なく、あの素晴らしい白濁した露天から惜しみも無くとうとうと注がれるかけ流しを独り占めに!
    久しぶりに硫黄臭を身体から漂わせられた最高の時間を満喫しました。