guppy1306

guppy1306 さん

今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• イモ洗い

投稿日:2008年8月17日

イモ洗いさがら子生れ温泉会館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

ものすごい人、人、人で浴槽に入るのも大変なほどでしたが、それにもまして子供がバシャバシャと無茶苦茶でした。
    じっくりと堪能したいのですがどうにも出来ずにやっと入った浴槽は濾過しきれないのか沢山のごみ、かけ流し源泉浴槽は白濁状態でどうしょうもありませんでした。
    温泉自体は非常に良い泉質と思いますのでとても残念でした。

• 温泉は普通

温泉は普通ホテル暖香園

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

温泉に限って言えばいたって普通、おまけに露天は塩素臭あり。
    このレベルならサウナは欲しいのですね。
    ホテルは家族的な感じで気取らず、食事も決して気取らず家庭の延長+かな。

• 家族風呂

投稿日:2008年8月9日

家族風呂子持湯(湯川第一浴場)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

伊東駅から電車待ちの僅かな時間で立ち寄って見ました。
    けっして綺麗でもなく飾らない純な温泉公衆浴場です。
    今回は家族風呂に入りましたが、1名入ればいっぱいの浴槽ですが、パイプから少し熱めの温泉をドバドバと好きなだけかけ流しに出来るのは最高でした。
    ここは駅前、お勧めです。

• こんなもん?

投稿日:2008年8月9日

こんなもん?和田寿老人の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

由緒正しいここの温泉に入ってみたかったのですが期待はずれでした。
    地元の方々の社交場は良いのですが、伊東は全体的に塩素臭漂うのでしょうか?
    もう少し何とかならないものかと・・・。

• 狭すぎ

投稿日:2008年8月1日

狭すぎ渋沢温泉(閉館しました)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

あまりにも浴槽が小さく、入湯には人数制限をした方が良いのでは無いでしょうか!?
    がんばって3人が入ればいっぱいでなおかつかけ流しの浴槽にはそれほど潤沢に温泉が供給されているわけでもなし・・・。

• 無色透明

投稿日:2008年7月14日

無色透明天然温泉コロナの湯 小田原店

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

投げ釣りの後に立ち寄ってみました。
    ここは貨物列車駅の跡でしょうか?隣に貨物列車が走っていました。
    温泉は強塩泉だそうですが循環バリバリで躍動感があまり感じられませんでした。
    露天は燦々の太陽を浴びながら入る壺風呂がなかなか良かったです。

• 解放感が足りない

投稿日:2008年6月27日

解放感が足りない野天湯元 湯快爽快 くりひら(ゆかいそうかい)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

屋内は白湯でしたが露天は全て黒湯でした。
    黒湯は透明度10cm前後ですが思いの外、フミン臭などの香りが少ないと感じましたねここは。
    熱めの黒湯は細かい泡のジャグジーの様になっており泡が体に纏わりつき気持がよかったです。
    岩風呂を基調に小さくまとまってはいますがどうも解放感が足りない温泉でした。

• やっぱり硫黄泉

投稿日:2008年6月20日

やっぱり硫黄泉温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

向かって正面の一番大きな浴槽と左手の浴槽は浴槽底に硫黄が堆積しており、笹にごりに白濁した湯で鬼の形の湯口から、硫黄臭のある口にするとすっぱいお湯がどんどん流れ込んであふれていました。 (登別温泉1号乙泉)
    そして一段と白い目の湯は明礬泉だそうでこちらはさっぱりと出来た。
    いずれにしてもやっぱり硫黄泉!そして登別温泉は開湯150年だそうでこんな素晴らしい温泉を200年、300年と続いてもらいたい。

• 絶景露天風呂

投稿日:2008年6月20日

絶景露天風呂いとう温泉(閉館しました)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

ここは何と言っても支笏湖と同じ水位の絶景露天風呂です。
    平日の昼間に訪れたのであの絶景を独り占め!そして体の隅々までに浸み渡る私にピッタリの温度!
    ボコ、ボコボコと自噴している温泉の心地よい音をBGMに暫しの現実逃避。そして火照った体は岩風呂を乗り越えて支笏湖へ足を入れて水風呂代わりにね。
    これを何度か繰り返しながら無色透明の温泉に浸かれば風呂上りのさらさら感はいつまでも続く最高の温泉でした。

• 素晴らしい庭園露天風呂

投稿日:2008年6月20日

素晴らしい庭園露天風呂ホテルほくよう

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

無色透明の単純泉で1700L/Mの湧出量はさすがとしかいえない。
    飲泉も全てで出来、室内は温度差を変えて浴槽に供給されていました。
    そして何と言っても露天に続くやたらと長い道は男は真っ裸で歩いて行けますが何故か露天風呂入り口で目隠しの板が無くなっておりいったいなんだろう??
    露天に着くと素晴らしい庭園に圧倒されながらのんびりとちょうど良い温度の温泉に堪能していました。