年間ランキング 12月18日に結果発表!

guppy1306

guppy1306 さん

今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• ヌルフワ

投稿日:2007年10月10日

ヌルフワスーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

出来立てほやほやのビジネスホテルです。
    松本駅を基点としたビジネスにはとても心地よい設備、サービスの中、温泉自体はヌルっとした中、ホワホワと表現した方が妥当かと思われる薄茶の温泉でした。
    ただ浴槽自体は三人程度でいっぱいであり順番待ちは否めませんがこれからの定宿の一つ決定です。

• 笹濁りのかけ流し

投稿日:2007年10月10日

笹濁りのかけ流し天然温泉 満天の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

東京近郊で久しぶりに良い温泉に出会えたひと時でした。
    笹濁りの温泉は金物臭がほのかに感じられる中、塩分濃度も高くとても温まります。
    室内の井戸水(循環)を利用した気泡風呂は非常に細やかな泡が体中に纏わり付き、温泉では無いのですがなかなか楽しめました。
    露天はもちろんかけ流しゾーンでかけ流しつぼ湯もかなりの高得点ですが私が特に気に入ったのはかけ流し高温の温泉です。
    上がり湯にさっと〆に入りましたが何しろ汗はなかなか引かない、熱の湯の中の熱の湯でした。

• あまーい単純泉

投稿日:2007年10月1日

あまーい単純泉小田原温泉 八里(はちり)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

今日は地震の影響でポンプが故障したとの事で修理をしていました。
    私が訪問した4時位にはまだ湯をドバドバとかけ流しの浴槽に修理が3時位に終わったとの事で入れている最中でしたが、お願いして入れてもらいました。
    うれしい事に通常500円ですが、湯がまだ少なかった事もあり300円で入党させて頂きました。

浴槽は3人も入ればいっぱいの家庭風呂くらいの大きさですが、かけ流しの温泉はしっとり感大で飲むとあまーいなかなかの名湯でした。

• 薄緑の温泉

投稿日:2007年9月17日

薄緑の温泉マホロバマインズ三浦

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

三浦海岸でキスの投げ釣りの疲れを癒しに行きましたが、特に露天も無く、小さなプールのような温泉でした。
    そしてうす緑の温泉は何でかなー??と従業員の人に聞くと、何ででしょうね、温泉は透明なのですけどタイルから色が出ているのでしょうか??とか、おいおい、それでは大変でしょう。
    成分が判らないので何ともいえませんが、もしかしたら循環もないかけ流しの温泉だったらそれはそれはすばらしい温泉なのかもしれません。

• 素敵なデザイン

投稿日:2007年9月15日

素敵なデザイン佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

素敵なデザインの温泉です。
    浴槽までのアプローチがとても長く気にはなりましたが土地を巧みに利用した設計士の苦労が伺えました。
    ただ、サウナの入り口はさすがに狭すぎですよ。

肝心の温泉は、露天が最悪!循環がきちんと出来ていない死角が出来ているは、これ温泉??と思わせる躍動感の無さでした。
    がっかりしながらサウナに幾度と入って、室内の浴槽に入ったら、あれれ??ヌルヌルの躍動感大の温泉なのです!
    あまりの格差に驚きを隠せない事と、1000円の大半はこの素敵なデザイン料かなーとか思いながらの入湯でした。

• なかなかGOODです!

投稿日:2007年9月14日

なかなかGOODです!THE SPA 成城(ザ・スパ成城)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

ここ、なかなか良いスパリゾートですよ!
    都内屈指の大型黒湯浴槽はヌルヌル感の有る透明度7cm程度の温泉でした。
    ただ、ジェット系お楽しみ風呂や水風呂は白湯です。
    室内、露天の大型黒湯浴槽は加温循環ではありますがのんびりと出来なかなかGOODですよ!
    なお、かけ流しのつぼ湯なる一人用の石をくり貫いた浴槽は順番待ち必須の人気湯です。

• ここは良い!

投稿日:2007年9月8日

ここは良い!田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

のんびりとゆったりとまったりと!
    ここは良いですよ。

温めの湯は体にまとわりつくふわっと感とほのかな硫黄の香り。
    そしていつのまにか目を瞑ってふと目を開けると体には無数の気泡が。
    シャワーもみんな源泉、そしてかけ流し。
    鄙びた温泉街、一度ゆっくりと訪れてみたい名湯です。

• 田沢温泉からの引き湯

投稿日:2007年9月8日

田沢温泉からの引き湯くつろぎの湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

青木村の保養施設のようで、源泉は田沢温泉から引いているとの事です。
    ジェットの寝風呂、マッサージ風呂、ジャグジーとありましたが・・・。
    うーん、温泉にまったく躍動感の欠片もありません。
    しっとりさはあるのですがね。

• PH9.53のアルカリ単純泉

PH9.53のアルカリ単純泉沓掛温泉小倉の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

PH9.53のアルカリ単純泉です。
    大きい浴槽は温めでいつまでも入ってられるであろう浴槽、そして小さい浴槽は熱めです。
    周りが硫黄泉だけになんだかなーという感じですが、風呂上りのしっとり感はなかなかです。

• きれいな足湯

投稿日:2007年9月8日

きれいな足湯足湯 ななくり

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

なかなかきれいな足湯は熱めの湯で心地よい時間を過ごさせてくれました。
    でも別所はなかなか駐車が出来ませんね。なんとかならないですかー