年間ランキング2020結果発表!

guppy1306

guppy1306 さん

今年は何件の温泉新規開拓が出来ることやら。

性別男性 年齢 55歳 住まい東京

• 綺麗な源泉浴槽

投稿日:2008年6月5日

綺麗な源泉浴槽季乃彩(ときのいろどり)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

懐かしの南多摩にこれほど綺麗な温泉が出来たのは驚きです!
    温泉は薄茶色であと人工の炭酸泉がありました。
    露天を見ると最近流行の建築デザインでもう一つでしたが・・・。
    都会の及第点です。

• 都会の名湯

投稿日:2008年4月23日

都会の名湯名古屋クラウンホテル

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

大都会名古屋のど真ん中にある温泉付ビジネスホテルです。
    温泉は笹にごりのほのかに金気臭がする単純泉でした。
    半露天風呂も有り源泉と思われる冷たい温泉がちょろちょろではありますが絶えず注がれていて、風呂上りは心地よいさらさら感が味わえる名湯でした。

• 躍動感の有る湯

投稿日:2008年3月28日

躍動感の有る湯温泉センター諏訪の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

岩風呂に注がれている自噴かけ流しでカルシウムたっぷりの温泉は飲泉するとほのかに甘くとても温まる躍動感抜群でした。
    施設自体はけっしてきれいとはいえませんがどこか風情の有る家庭的な感じがしました。

• 驚き!

投稿日:2008年2月18日

驚き!天然温泉 天翔の湯 大門

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

まさか京都市内にこれほどのかけ流し温泉とは驚きでした。
    かけ流し温泉は白湯を越えて、サウナを越えたその先に室内と露天の二つ有りました。
    金気臭が若干する笹にごりの温泉は飲泉も出来るのですが、驚きはもう一つ!
    それは海も遠いのにショッパイのです。入湯しながら何故かな??と思いながら入っていたのですが答えは脱衣場にある京都新聞の記事に書いてありましたので見てください。
    何しろ、じっくりとのんびりと最高に寛げました。
    京都出張時には絶対お勧めです。

• 汗タラタラ

投稿日:2008年2月16日

汗タラタラ信田温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

国道のカーブ沿いに有る以前は旅館も併設されていた名残も有る日帰り温泉は老朽化の否めない名湯でした。
    ここは三人も入ればいっぱいの小さなモール泉で蛇口から口に含んでみるとほのかに硫黄臭がしました。
    通常のモール泉と比較すると物凄い暖まり感があり、隣に入られていた常連さんに長湯は禁物だよと促された位、たしかに風呂上りは真冬に行ったにも関わらず、汗がタラタラ吹き出てきました。
    出たり入ったり、地元の方との会話を楽しみながら出張の疲れを癒す良泉でした。

• 源泉かけ流し露天風呂

投稿日:2008年2月7日

源泉かけ流し露天風呂高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

ここは何と言っても源泉かけ流し露天風呂ですね。
    庭園風で石を削り出した石風呂は必ず入るべしです!
    太陽が降り注ぐ満天の青空を浴びながら石風呂にざばっと入る爽快感は最高でした。

• 赤茶色

投稿日:2008年1月29日

赤茶色つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

仕事が早く終わり夕方の飛行機まで時間が有るのでたちよってみました。
    色々と評判の書き込みが多く関東人の私としてはちょっと気になりながらの入湯でした。
    まーどこの世界にもわがままな客はいるものでそう気にはなりませんでしたが、平日の昼下がりにしてはかなりの人数が入湯されていて驚きました。
    温泉自体は鉄分が多いナトリウム泉で昨日行った有馬の湯にかなり近いものでした。
    私はほとんど源泉壺湯なるまだ赤茶色に酸化されていない笹にごりの温泉につかっていましたがなかなかどうしてよく温まる温泉でした。
    室内はちょっと塩素臭のする白湯のオンパレード、やりここは源泉の有る露天風呂です。

• 赤湯

投稿日:2008年1月28日

赤湯有馬本温泉 金の湯

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

神戸まではしょっちゅう行くのですがなかなか行けなかった有馬温泉、やっと宿泊がてらに入湯できました。
    赤湯は成分が強くとても効きそうな温泉ですね。
    浴槽は熱湯(44度)と温湯の2つあり仕上げは熱湯にじゃばっと。
    風呂上りは汗が吹き出る程ぽかぽかの中、有馬サイダーなる炭酸の強いビンをゴクゴクを飲み干しました。

• 2つの源泉

投稿日:2008年1月26日

2つの源泉松原温泉旅館

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

老朽化が否めない野原の中の一軒屋にここはありました。
    なかなか秘湯ムードも漂うここにはびっくりです。
    何しろ素晴らしい2つの源泉、ひとつは美容効果の有る重曹泉、そして食塩泉です。
    特に重曹泉はふわっと体に纏わり付く感じはとても体に良さそうでした。

もう少し広いと良いとは思いますが、なかなか味が有って私好みの温泉でした。

• 雪見風呂

投稿日:2008年1月26日

雪見風呂竹山高原温泉

guppy1306さん [入浴日:  -  /  - ]

大雪が嘘の様に晴れ渡った翌日に訪れましたが、やはり露天の岩風呂は風情の有る雪見風呂を堪能できました。
    まったく知らずに露天を立って回っていましたらなんと女性の風呂が丸見え!
    何とか成らないのですかねー、あれは減点ですよ。
    とても良いモール泉が台無しです。