moto

moto さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• やばい。

投稿日:2005年5月6日

やばい。風待ちの湯 福寿荘

motoさん [入浴日:  -  /  - ]

風待ちの湯 福寿荘 は 料理は最高!やはり志摩半島の海の幸は最高にうまい。温泉もとてつもなく立派で、檜を贅沢に使った一品。ただ、近くにスペイン村があるからといって気軽に立ち寄るのは要注意。とくに子供づれは避けたほうが無難だろう。この島、実はすごい桃色島なのだ。料理も温泉も最高だが、風紀が悪いので評価は1止まり。

• 広いお風呂は好きですか?

投稿日:2005年5月6日

広いお風呂は好きですか?指宿白水館

motoさん [入浴日:  -  /  - ]

数ある指宿の温泉宿で、これほどデッカイ浴場を持っているトコはないのではないかと思うくらい大きいです。思ったほど臭いはなく、海に近いこともあって塩っ辛い温泉です。有名な砂風呂も館内に完備しており、ほかにも岩盤風呂などの体験もすることができます。まぁ、浴場だけを見ればテーマパークのようですが、どちらかというと同じ鹿児島の霧島温泉の方が完成度が高い気がします。白水館はいくつかの棟に分かれており、離宮は食事も部屋もサービスも最高ですが、薩摩客殿や磯客殿などはその辺の民宿以下です。まぁ、温泉・浴場は同じですからいいのかもしれません。お土産には白水館という名前のスイートポテトがお勧め!おいしいです。あと、利き酒コーナーで森伊蔵が飲み放題ですが、2杯目以降は明らかに嫌な顔をされますので実質は飲み放題ではないです。ちなみに森伊蔵は非売品です。お土産にはできません。